Беловодье - прародина Славян

Беловодье - прародина Славян
Несмотря на то, что русский народ имеет многотысячелетнюю историю, многие убеждены, что ему всего, примерно, тысяча лет. Мало того, что у русичей отобрали их историю, так ещё произошла подмена духовных ценностей славянства, их святынь.Где располагается Священная земля славянских народов? Рядовой обыватель убеждённо ответит: «В Палестине».

Какой город является Священным для славян? Ответ — столь же очевиден: «Конечно, Иерусалим». — Мало того, на русской земле, «чудесным образом», появился Новоиерусалимский монастырь, «вдруг» потекла река Иордан, невесть откуда появился целый сонм святых, почитаемых представителями Русской «Православной» церкви, но носящих, «почему-то», нерусские имена. -Хорошо ещё, что пока на славянской земле не появилась новая Голгофа.

Всё то, что было перечислено выше, бесспорно, является святынями. Весь вопрос в том, чьи это святыни? Ответ предельно ясен — иудео-христианские.

Отдельные люди, продвигающиеся по пути духовного развития, обращают свой взор на святыни Востока: Древнюю Индию, Тибет, Шамбалу. Но ведь, и это всё не славянское!

Не к чему русичам, через насаждение чуждой псевдокультуры, своими руками разрушать собственную, славянскую культуру!

Предки наши, из далёкого прошлого, предупреждают нас: «...мы сами — Даждьбоговы внуки и не стремились красться по стопам чужеземцев».

Как своевременна эта фраза для нашего времени, а ведь, это — всего лишь, «Велесова книга», далеко не первое Священное писание славян.

Иные скажут: «А была ли Священная земля у славян? И, если она была, то, где она находилась? Что располагалось на этой земле?»

На все эти вопросы можно ответить совершенно определённо. Да, у славян была и есть Священная земля, и называлась она Беловодье.

Само слово «Беловодье» предполагает наличие белой воды или белой реки. В х"Арийском жреческом письме этому понятию соответствовал образ одной руны — «Ирий» — белая, чистая вода.

К нашему большому сожалению, в доступной для рядового читателя духовной и светской литературе, до последнего времени нет каких-либо конкретных упоминаний о рунах и Беловодье. В редких книгах можно встретить лишь краткое определение этого понятия.

Так, Беловодье определяется, как легендарная земля, духовный центр Белого Братства; райская местность, расположенная где-то на востоке земли. Проще говоря, Беловодье, это обособленная территория, на которой проживали духовно продвинутые, просветлённые люди.

В настоящее время, Беловодье многие помещают то в Тибете, то в Шамбале, — дескать, там протекают горные реки, имеющие белый цвет. К тому же, Тибет — это горная, восточная страна.

В то же время, многие считают, что центр Белого Братства располагается в Шамбале, а само понятие «Белое Братство» проистекает от степени чистоты духовных устремлений.

Отдельные авторы отождествляют с Беловодьем прародину ариев-славян. В некоторых духовных источниках она называется, как Пятиречье или Семиречье.

В отношении прародины славян имеются несколько точек зрения. Одни авторы помещают её в низовьях Дона (НиР, №3, 1996, стр. 40), другие — на территории современного Ирана (В. Щербаков «Где жили боги и герои саг?» М., 1991). Третья точка зрения на этот вопрос такова: Семиречье (Пятиречье) и Беловодье — абсолютно разные местности.

Представитель последней — А.И. Барашков (он же Бус Кресень, он же А.И. Асов) — человек с большим воображением, помещает Семиречье в район озера Балхаш («Велесова Книга: примечания» стр. 265, М. 1994), а Беловодье, в одном случае оказывается у него на Эльбрусе (НиР, №10, 1994, стр. 52), а в другом случае, на севере нынешней Западной Сибири (НиР, №1, 1996, стр. 29).

На основании рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви, можно сделать основной вывод, — Пятиречье и Беловодье — синонимы, указывающие на одну и ту же территорию.

Пятиречье — земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье.
Пятиречье имело и другое название — земля Свята Расы. На этой земле проживали Роды Расы Великой — белокожие народы, переселившиеся с прародины Даарии (материка на северном полюсе — Арктида, Гиперборея, Арктогея) в Рассению, а затем, перешедшие из Рассении на землю Свята Расы, после того, как отступило Восточное море-океан.

На одной территории, совместно, проживали, как Арийские народы: да"Aрийцы и х"Aрийцы, так и Славянские народы: Расены и Святорусы. Жили они в мире, по-братски.

Именно отсюда берёт начало понятие «Белое Братство». У этого Братства не только чисты помыслы, но и белая кожа. А это уже философское единство, как формы, так и содержания.

Точно так же, как не имеет никакого отношения к Белому Братству Марии Деви Юсмалос Христос и Юоанну Свами, ищущих побратимов среди иудео-христиан.

Возвращаясь к Семиречью, легко заметить, что все его реки несут свои воды на север, по направлению к древней прародине Расы — Даарии.

После того, как на Мидгард-Землю (планету Земля) обрушились воды Лели (Лилайи, Лилит), первого, из трёх спутников нашей Земли, изменился не только внешний облик Мидгард-Земли, вследствии первого Великого Потопа, но и температурный режим на поверхности земли.

С тех пор, на три месяца Земля Свята Расы стала укрываться Белым Плащом Марены — снежным покровом. Естественно, реки Семиречья в холодный период покрывались льдом, а по весне, во время ледохода, они, в прямом смысле, превращались в Белые реки, — шла шуга.

После падения второго спутника Фатты, у Мидгард-Земли изменился угол земной оси и погибла Антлань (страна Антов, греческое название — Атлантида).

Как известно, в районе Балхаша реки зимой не замерзают, климат более тёплый, и ни о какой белой воде говорить уже не приходится —белая и чистая.

Могла ли Священная земля славян располагаться в Тибете или на Эльбрусе? Конечно же, нет, зачем бы люди стали селиться на камнях, в горах, когда в изобилии имелась плодородная земля!
Малая информация о Беловодье говорит, во-первых, о его значительной удалённости и труднодоступности для проживающих к западу от Рипейских гор, и, кроме этого, свидетельствует о значительном временном отрезке, прошедшем с момента переселения Родов Расы Великой на западные земли Венеи (расселение по Европейскому континенту).

Райская земля, райский сад на языке ариев-славян обозначались образом одной руны «Вырий».
Во многих Священных Писаниях и Преданиях славян имеются сообщения, что через Вырий протекала Священная река Ирий. Причём, существовали Ирий и Вырий, как земные, так и небесные.
Небесный Ирий — Небесная Белая река, или Перунов Путь (так называемый, Млечный Путь); земной Ирий — нынешний Иртыш (Ирий Тишайший) — тоже молочная река, которая вытекает из сметанного озера (оз. Зайсан), а берёт начало с гор Ирийских (Монгольский Алтай).

«Страна Светлых Духов», «Страна Живого Огня», «Страна Живых Богов», «Страна чудес» — таковы различные названия Беловодья. Но если это Страна Живых Богов, то, в соответствии с древнеисландской «Сагой об инглингах» (текст II), можно сделать вывод о том, что в Беловодье стоял город Богов — Асгард.

По древнему обычаю, главенствующее положение в Асгарде занимали Боги-Жрецы и в главном Великом Капище было двенадцать верховных Жрецов — хранителей Первичного Огня (Инглии). Эти жрецы назывались Диями, или владыками.

В.И. Щербаков располагает Асгард недалеко от нынешнего Ашхабада (Ниса). Однако, во-первых, рядом нет не только крупных, но и мелких рек. Во-вторых, срок возведения храма в Нисе составляет, примерно, 3−2 тысячелетие до Р.Х., — что явно мало для города Богов.

К тому же, стены храма в Нисе были сложены из кирпича-сырца, в то время, как из Древнескандинавских Саг и преданий Древнерусской церкви известно, что Храм Инглии был построен из урал-камня.
Из того же Древнерусского источника известно, что Великое Капище имело высоту, от основания, в тысячу аршин (Алатырь-гора) и представлял собой громадную пирамиду в центре, окружённую строением в виде девятиконечной звезды Инглии.

В святилище был лабиринт, состоящий из большого количества подземных проходов и галерей. Имелись подземные проходы под Ирием и Омью. В кладовых Храма находилось огромное количество сокровищ.
Из летописей Древнерусской церкви известен тот факт, что Чингиз-хану, за право пройти через южные земли Беловодья, пришлось пожертвовать Диям Асгарда 99 возов серебра и драгоценностей.
Беловодье — мощный духовный центр народов Белой Расы. Именно Беловодье определило общность культуры и Веры у всего белокожего населения Мидгард-Земли.

Почему же стало возможным на протяжении сотен тысячелетий сохранять ту чистую, светлую культуру на столь высоком духовном уровне?
Прежде всего, необходимо отметить, что мы не являемся сторонниками теории Дарвина о происхождении человека.

Мало того, на наш взгляд, ранее (например, более ста тысяч лет тому назад) Мидгард-Землю населяли более высокоразвитые предки — Древние и Мудрые. Высокообразованные — т.е. духовно богатые, на наш взгляд.

Вместе с обширными знаниями Древние принесли на землю тот духовно-нравственный Закон, без которого нельзя обладать даже малой частью тех знаний. То духовное наследие, что хранит Древнерусская Инглиистическая церковь, берёт начало от того космического духовно-нравственного Закона.

По мере развития жизни, на Мидгарде изменялись условия проживания. Одни поколения Расы Великой сменяли другие. Духовно-нравственные наставления, данные Древними, уточнялись, дополнялись, разъяснялись для последующих поколений.

Народы Белой Расы проживали на Мидгард-Земле не бессознательно, как изображают их жизнь христианские богословы и светская наука, стоящая на позициях дарвинизма.
Рядовому обывателю ярко рисуются картины непроходимых лесов и болот, по которым прятались дикие люди, не ведающие никакой культуры, которые частенько нападали на «культурные» народы.
Суть заповедей сводилась к выполнению ряда требований, необходимых для поддержания психофизического здоровья народа. Заповеди носили конкретный характер, сохранялась преемственность между заповедями, данными в разные временные отрезки.

Несмотря на «яркие» свидетельства христианских историков о, якобы, дикости славян, можно указать на такую особенность социальной организации, имевшей место в Рассении, как кастовость.

Существовало девять профессиональных каст, а также, каста «неприкасаемых», причём, высшая — девятая — каста жрецов и жриц, хранителей мудрости Великих Предков.
Ну, а так как в Беловодье стоял главный Храм Расы — Великое Капище Инглии, то именно из Беловодья проистекал Свет Духа и Веры славяно-арийских народов.

Несмотря на громадные временные отрезки, разделяющие переселившихся в Рассению народы и настоящее поколение славян, последние сохранили многие черты, отличающие их от прочих народов.
«В личных качествах у славян особенно ценится мудрость, праведность, мужество, верность долгу и слову, любовь к родной земле, смекалка, умение метко и кратко говорить. Любовь должна быть только одна, к одной возлюбленной или жене.

В отношениях между людьми всегда поощряются нелицемерное братолюбие, почтение к старшим, особенно к родителям, верность в дружбе, отзывчивость к чужому горю, готовность, рискуя головой, прийти на помощь страдающему, защитить невинного и слабого…

Во всём присутствует представление о чистой совести, которая настолько превыше всего, что никакие земные блага, соблазны или сама смерть на должны заставить человека изменить ей...
Славянину чужда чрезмерная привязанность к земному благополучию и комфорту. Земные блага и ценности отступают на второй план именно потому, что важнее их, превыше их ценность духовная — совесть…»
— А, что можно добавить более того?

«Подобное притягивается подобным!», — эта древняя мудрость вполне применима к славянам. «Боги наши суть отцы наши, а мы — дети их...», — так говорит «Велесова книга».
Какие дети могли появиться у Солнечных Богов славян? Только такие, которые под стать этим Богам, под стать Яриле — Солнцу!

Похожие статьи:

Боги, духи и существаКоловрат всебожья

ПоэзияАзбука со славянскими персонажами - Марина Царь Волкова

Красота и здоровьеОчищаем воду при помощи Ярилы - Трисветлого

Красота и здоровьеДревнеславянская Здрава

КосмосСлавянская астрология

Я Русская

рейтинг

+6

просмотров

3870

комментариев

6
закладки

Комментарии