Челябинский "портал"

Челябинский "портал"

Стаья написана по результатам Второй Уральской конференции искателей, проходившей в городе Челябинске с 20 по 21 октября 2018 года. 

Итак, Вторая Уральская конференция искателей, проходившая в городе Челябинске с 20 по 21 октября 2018 года, закончилась. Конференция закончилась, но после неё осталось очень хорошее послевкусие, если можно так выразиться. Организовал конференцию известный блогер, исследователь реальной истории, мой друг Дмитрий Мыльников (на фото слева).
 


С докладами выступали Дмитрий Мыльников, Алексей Кунгуров, Олег Толмачев, Артур Абдуллин и другие. Видео материалы после монтажа, можно будет увидеть в сети. 
В этой статье я хотел бы затронуть моменты, которые не будут никак отражены в материалах конференции. Не потому, что они «засекречены». Нет, конечно. Просто многое на таких грандиозных мероприятиях остаётся за кадром по причине неохватности. Что-то обсуждается лично, что-то в кулуарах, а что-то высказывается на уровне версий и понятно, что на широкую аудиторию не идёт.


Прибыли мы (мы – это малая делегация от Томской исследовательской группы «Тигр». На фото, второй слева, руководитель группы Олег Толмачев и, третья слева, участница группы Нина Панюкова) в город Челябинск 19 октября 2018 года. 
И сразу попали, как говорится, с корабля на бал. Дмитрий Мыльников провёл расширенную экскурсию по старому Челябинску.


 
Уже с первых минут экскурсии стало понятно, что нас ждёт ряд сенсаций. Первое, на что обратил наше внимание Дмитрий, это строительство старых зданий города на ещё более древних каких-то развалинах. Более того, для возведения зданий использовали элементы разрушенных строений. Здания после таких строительных «методик», стали все словно в заплатках. Такое, знаете ли, лоскутное одеяло из кирпича и гранитных блоков. 


 
 
Вот, что имеется в виду: как видим на фото, условный цоколь сложен из гранитных блоков разной формы. Сложен абы как. Так, лишь бы использовать строительный материал для своих целей. Потом идёт заполнение кирпичной кладкой и, уже потом, мы наблюдаем вставки современного кирпича. Зрелище надо сказать фееричное. И всё это прямо перед глазами. Но, не обрати наше внимание Дмитрий на это и, не наполни своими разъяснениями и комментариями, это всё так бы и осталось за кадром. Прошло бы мимо нашего сознания и взгляда. 


Целые стены сложены так. Здесь, например, две стены какого-то дома, успешно трансформировались и превратились в стены забора.


Здесь видим основание из блоков зданий, условно назовём периода до катастрофы и более позднюю кирпичную кладку.


 

Вот снова использование «до потопных» блоков для кладки с дальнейшим заполнением более «современными» материалами.
Как объяснил Дмитрий, античный Челябинск безспорно был, но не в тех размерах и не в том формате, как представил его в прошлом году Илья Богданов. Дмитрий убедительно доказал это, приведя неоспоримые аргументы.
А дальше началась просто фантастика, если можно так выразиться. Андреев Николай Михайлович из Миасса, с разрешения Дмитрия применил метод биолокации для определения датировок строительства зданий старого города. Вот его работа: «Эффективная геофизика» — http://andreevn-bgf.blogspot.com/ 


 

Не буду подробно останавливаться на сути метода, оставлю эту прерогативу автору, а отмечу необычайную реалистичность и точность метода.
Самая ближайшая катастрофа была определена 136 лет назад. Это один уровень строительства зданий старого города. Перед ней произошла более грандиозная и мощная, по словам Дмитрия, катастрофа. Это случилось в 1492 году. Эту катастрофу Дмитрий уверенно связывает со своей версией доклада «Другая история Земли» https://mylnikovdm.livejournal.com/219459.html  и «Прекрасный мир, который мы потеряли» — https://mylnikovdm.livejournal.com/4158.html 
А я тут же сразу вспомнил, что именно на 1492 год приходится церковное новолетие. Начало года переносится на сентябрь месяц и отсчёт годам идёт с нулевого периода. О как!                                                                                               

Так вот, это более древний уровень строительства. Именно из остатков зданий этого периода, складывался более поздний «новодел». Не знаю как для кого, для меня это было сродни сенсации.


Также «спрашивали»: Здания разрушила природа (природный катаклизм)?  «Ответ» — Нет. Здания разрушило оружие? Утвердительный «ответ» — Да.


Вот как комментирует сам Николай Андреев: «Время постройки оснований проверенных зданий на Кировке и ул. Труда показало где-то от 336 до 333 лет назад. Это получается от 1682 до 1685 года сегодняшнего летоисчисления. Последняя дата относится к тому зданию "Челябинскгражданпроект" на Ленинском проспекте, в котором проходила конференция. В Миассе я тоже замечал такую закономерность при оценке времени заложения зданий на пр. Автозаводцев, чем дальше от центра, тем чуть более поздняя постройка. Глубину засыпки зданий мы пока оценили только на ул. Труда. Показало 3,7 м. При этом глубина основания фундамента получилась где-то на метр больше. Здания эти были разрушены. И восстанавливались они из оставшихся обломков камня и кирпича, как у нас там это показало, уже в 1880-х годах».
Вечером этого же дня, была попытка методом биолокации определить название города, который был здесь до катастрофы. Название Челябинск появилось не так давно. Не более 150 лет назад. Уверенно была определена первая буква «Ц». Далее как-то дело не пошло. В кафе, где мы сидели было достаточно шумно.

И только через два дня меня накрыла информация из поля. Если немного изменить огласовку, то получится «Целябинск». Целый, целое или, что-то цельное. Целостность! Пришло озарение. Дальше, больше. Если разбирать по буквам, то «Б» я бы соотнёс с «богиней», а «ИНСК» с женской природой «Инь». 
Поделившись «открытием» с Дмитрием, он к моему удивлению, отметил, что Челябинск находится практически в середине континента и именно через него, согласно древним картам проходил нулевой меридиан. Это уже потом после двух катастроф, этот меридиан «переехал» в Пулково и затем далее в Гринвич. Также есть ментальная информация о некоей Богине Прародительнице, жившей на этой территории в древности. Эту «сенсацию» нужно было осмыслить.


Если только допустить, думал я, что древний город на месте Челябинска, нёс какую-то сакральную образную информацию, то всё встанет на свои места. Тогда не образ ли целостности как таковой он нёс? Не образ ли целостного начала и природного начала начал? Ведь Богиня Прародительница не могла просто так жить здесь? 
В мыслях начал всплывать образ «Золотой Бабы», так почитаемой в древности на этих территориях.
А потом была вспышка в сознании. Каждый город на Земле несёт в себе какой-то сакральный образ. Челябинск ведь не спроста назвали так. Само информационное энергополе видимо, подсказало, как нужно назвать город после катастрофы. 


Челябинск содержит в себе образ целостного начала. И это целостное животворящее женское начало видимо. Томск думаю содержит родовую информацию как сокровищницу накопленных поколениями знаний. Об остальных городах нужно думать и считывать информацию с поля.
Древние города и застраивали потом, чтобы подавить эти образы. Скрыть эталоны так сказать. Применялись и методы чёрной магии. Во всяком случае, с этой информацией стоит поработать и попытаться во всём разобраться. И здесь необходимы единомышленники, которые в своих городах попытаются понять, что за образ и какого начала несёт их город. Пока мне думается, что те древние места силы несли в себе образы сродни порталов в энерго-информационное поле Вселенной. Или как минимум Земли. Образы корневых основ и коренных знаний. Потому мне думается человечество и такое. Спросите какое? Не помнящее ничего и не имеющее ориентиров, отвечу. Но, это уже совсем другой разговор. 
Разговор то другой, но реальность то современная. На фасаде Челябинского Университета установили фигуры «гаргулий», демонов другими словами. И, что интересно, это не считается порчей общего вида фасада. Хотя в других случаях любой Главный архитектор города не подпишет согласования на изменения архитектурного решения. Странно да?


Ничего «странного»! И закрытие порталов и образов, и снятие энергии в своих целях идёт полным ходом прямо «здесь и сейчас». Эти твари отлично знают состояние «здесь и сейчас». Знают ещё много, чего не знаем мы. Но Русь не пала. Мы живы и значит, мы противостоим экспансии захватчиков. Мы догадываемся, и значит, у нас есть возможности для борьбы. О скачивании нашей энергии мы ещё напишем развёрнутую статью. 
Мы уезжали из Челябинска уже другими. Уезжали и увозили с собой теплоту приёма организаторов, теплоту города и уникальность старых улочек, иногда так похожих на старую Прагу.


   

До встречи Челябинск. Сюда мы решили вернуться уже в формате нашего клуба самодеятельного туризма «Сибэтнотур» — https://vk.com/public112700072 и проекта «Сибирские этнографические коммуникации» — www.sibethno.com 
И, конечно же, с нетерпением будем ждать следующей конференции.

Рейтинг
последние 5

Олег 67

рейтинг

+2

просмотров

380

комментариев

5
закладки

Комментарии