Научные данные о Северной прародине славян

Научные данные о Северной прародине славян

Историческим фактом является удлинение жрецами Древнего Египта своего календаря на 5 дней, т.к. на прародине египтян (где-то около Полярного круга) Солнца не было зимой на небе 5 дней; после этого год стал длительностью 365 дней. 

Второй царь Древнего Рима Нума Помпилий (715 - 673 годы до н.э.) прибавил к существовшему календарю целых два месяца — 61 день, и год тоже стал длительностью 365 дней; это означает, что предки древних римлян росы-этруски (**) зимой не видели солнца целых 2 месяца и жили они далеко за Полярным кругом. Вот у них, как и у древних парсов и индусов, действительно, в летнее время солнце, луна и звёзды ходили по кругу вокруг Полярной звезды.

«Отец» истории Геродот (490 — 425 годы до н.э.) помещает гиперборейцев (т.е. живущих за северным ветром, по-гречески) на Крайнем Севере, на берегах «...последнего моря» и указывает на связи гиперборейцев с греками. Историк Диодор Сицилийский (90 — 21 годы до н.э.) пишет о близости гиперборейцев и греков по обычаям, по языку и о постоянных контактах между ними.

Учёный-историк и писатель Плиний Старший (23 - 79 годы) пишет о гиперборейцах, живущих в «золотом веке», в благодатном климате, там, где полгода солнце на небе, где «...крайние пределы обращения светил», и заключает: «Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

В середине XVI века картограф Оринт Финей в 1535 г., а известные картографы Ян Бушмехерс в 1590 и Герард Меркатор в 1595 г. независимо друг от друга составили карту Арктики (источники пока неизвестны), на которой Северный полюс кольцом окружён материком, рассечённым на 4 огромных острова реками; на всех картах Северный полюс изображён в виде горы, окружённой внутренним морем-озером; размер острова с горой на Полюсе — в поперечнике около 10 км (прямо указано на картах). Далее мы обсудим эти «фантастические» карты...

Выдающийся советский океанограф Я.Я. Гаккель (1901 — 1965 годы) на основании исследований высказал гипотезу о существовании островного материка Арктиды. Несколько позднее были открыты мощные подводные хребты: Ломоносова (Ломоносовым же и предсказано его наличие), Менделеева и Гаккеля. Анализ проб осадков с хребта Менделеева показал их возраст около 9300 лет, вершины хребта Ломоносова были островами около 12000 лет назад. В настоящее время глубины обширного арктического шельфа составляют 100 - 200 и даже 40—60 метров. К тому же точно известно, что после таяния ледников, начавшегося около 12000 лет назад, уровень мирового океана поднялся более чем на 150 метров. Есть и ещё факты...

О картах средневековых картографов. В настоящее время не удастся найти источники данных для этих карт.

При внимательном рассмотрении карты Меркатора 1595 года (Рис.2) проявляется невероятная её древность: на самом Северном полюсе находится островной материк, который первооткрывателем его Я. Я. Гаккелем (30-е годы XX в.) был назван Арктидой. При рассматривали Северных земель (а именно так названа карта Меркатором в правом нижнем медальоне) нигде не обнаруживается льдов. Ориентирование карты несколько отличктся от современного: у неё север в левом верхнем углу, а юг — в правом нижнем. Остров Гренландия мал, и его можно узнать только по надписи и по положению на карте; узнаются Скандинавия и Кольский полуостров, но Балтики ещё нет, а вместо неё на месте Ботнического залива — два длинных озера, Белое море очень мало по площади; Новая Земля — полуостров; вместо мелководного Восточно-Сибирского моря — огромный мыс, вплотную подходящий к Арктиде; Берингов пролив (вверху карты) необычайно широк; территория Северной Америки представляет собой материк с одним морским заливом на северо-западе; узнаётся среднее течение реки Юкон. В устье реки Оби надпись «Zоlоtаiа Ваbа» — «Злата Баба» — Золотая Матерь, т.е. Мать-Земля, а территория вокруг называется «Бьярмия» — Пермия. Необычайно интересен район острова Грумант (Шпицбереген): вместо современного архипелага островов — два крупных острова и слева странный остров, очерченный одним углом...; одновременно противолежащий ему четвёртый остров Арктиды обозначен на нашем рисунке только с северной стороны. Автору удалось в Российской государственной библиотеке найти другую карту Меркатора (Рис. 1), датированную 1569 годом, которая отличается от рассмотренной ранее: на ней ни Груманта, ни двух других островов нет, а вместо них материк Арктида (точнее, его четвёртый, южный наибольший остров, полностью и чётко очерченный), который включает в себя ещё и Новую Землю, оставляя узкий пролив с материком около надписи латинскими буквами «Каменный пояс». Наконец, удалось найти и третью карту Меркатора от 1620 года (Рис. 3): на ней просматривается выросшая до огромных размеров Гренландия с огромными «крыльями», имеющими со стороны Северного полюса размытые границы — остатки тонущей Арктиды.

Это основное отличие трёх карт в интересующем нас районе, и оно не случайно: можно думать, что источники информации для их составителя были различными во времени, а это может означать, что последняя карта составлена значительно позднее второй, и на ней отображён момент погружения Арктиды, т.е. один из эпизодов начавшегося на Севере катаклизма, который (как показывают расшифрованные автором топонимы) длился многие сотни и даже тысячи лет. Таким образом карты отражают состояние Северных эемель примерно на 12—10 тысячелетия до н.э., и основа для них составлена, повидимому, самими индоевропейцами-рысичами. А разве картографы могут быть неграмотными?

Примерно в то же время произошла геомагнитная инверсия полюсов Земли, как правило, сопровождавшаяся изменениями климата и другими катаклизмами. Эту дату может подтвердить геологическая история Балтийского моря: после частичного стаивания поздневалдайского ледника в понижении образовалось Балтийское пресное ледниковое озеро (ок. 10 тыс. лет назад), его сменило холодное море с полярным моллюском (Иольдиевое море, 9,5 тыс. лет назад), соединившееся с Северным морем; поднятие Скандинавии вновь превратило море в опреснённое озеро (Анциловое озеро, 8,5 тыс. лет назад); позднее произошло опускание: в области современной Дании образовался пролив, и озеро соединилось с Северным морем, осолонилось, в нём появилась новая фауна (Литториновое море, 7 тыс. лет назад); затем море потеряло связь с Белым морем, опреснилось, и началась стадия современного Балтийского моря (В. Д. Волошников. Геология, М., «Просвещение», 1979).

Изложенные рассуждения хорошо согласуются с гляциоэвстатическими колебаниями уровня Мирового океана, связанными с таянием или намерзанием материковых льдов (Рис. 5, Л.Р. Серебряный и Я.-М. К. Пуннинг, «Знание», статья Наука о Земле, 1976,2).

Арктида до начала катаклизма

Рис. 1. Арктида до начала катаклизма. Это материк, разделённый на четыре острова реками, текущими из центрального тёплого моря, посреди которого остров в поперечнике около 10 км — это конус молодого вулкана, готовящегося к новому взрыву, а вся Арктида — это старая разрушенная за многие тысячи лет кальдера когда-то взорвавшегося вулкана — его остатки. Магматический очаг, выпирающий конусом — природная грелка для всех Северных земель.

Оледенение Северной Америки и Евразии

Рис. 2. Оледенение Северной Америки и Евразии перевалило за максимум; центробежные силы уже растянули тектонические плиты Земли по Срединно - Атлантическому шву, резко началось потепление и погружение Арктиды: обособилась будущая Новая Земля, выделились земли будущего Груманта; картографы не могут обрисовать южные берега Арктиды. Южнее Северного Полярного круга уже никаких ледников нет значит, наступил период трансгрессии вод океана.

Последний этап существования Арктиды

Рис. 3. Последний этап существования Арктиды: Гренландия разрослась в гигантский остров, простирающийся почти до Скандинавского полуострова; уже образовалось внутреннее Балтийское море. Земли Арктиды ещё дают возможность людям уйти в сторону Америки.

Исследование карт (Рис. 1, 2, 3) позволило объяснить ещё один феномен: почему Северные полярные области до катаклизма 12 тысячелетия были ВСЕГДА тёплыми, представляя собою природный «Ноев ковчег». Каждому геологу, геофизику или океанологу достаточно одного взгляда на карту Арктиды, чтобы сказать: «Да ведь это типичная кальдера!» (по-португальски «котёл») — воронкообразная впадина с обрушенными изрезанными краями, такая, как у вулканов Санторин (Эгейское море), Кракатау (о. Ява), Бантай (Япония) и др. Типичны и центральный конус — молодой кратер в поперечнике около 10 км (как написано прямо на карте и ещё латынью: «Гора чёрная и блестящая»), и окружающее его тёплое внутреннее море. Внутренняя часть кальдеры — это обычно лагуна, реже, как в нашем случае, — равнинная территория, образовавшаяся за счёт длительного сноса вулканических продуктов с горной цепи, обрамляющей остров. Основным отличием от большинства известных кальдер является размер Арктиды — подобие эллипса с осями 2000 км на 2500 км, и четыре реки-канала, вытекающие из тёплого центрального моря в сторону холодного периферического; эти реки разрезают Арктиду на четыре огромных острова. По X. Вильямсу, кальдера Арктиды — эксплозивного (взрывного) образования с незапамятных времён (успела даже образоваться равнина). Вулкан начал «готовиться» к новому взрыву: уже образовался центральный конус за счёт очага подпирающей магмы, но... взрыва так и не произошло. Землю в районе Полюса разорвали центробежные силы, и пока они не прекратили своего действия (стаяла основная масса ледников Евразии), катаклизм не затих.  

(**) Славяне-этруски это римское прозвище ГЕТОВ РУССКИХ (по Классену), это воины русские, издревле живущие по окраинам Руси, это прапредки российского казачества, которое одно только и сохранило древнеславянские демократические принципы, — выборность и сменяемость руководителей, жизнь ради славы, чести, свободы; самоназвание этрусков - росы, или расены. 

Похожие статьи:

ВидеороликиЭтруски. Тайна славянской цивилизации. Часть 1

ВидеороликиЭтруски. Тайна славянской цивилизации. Часть 3

ВидеороликиЭтруски. Тайна славянской цивилизации. Часть 2

ВидеороликиЯзык Титанов

КнигиЭт-руски: загадка, которую не хотят разгадать

Александр Морган

рейтинг

+6

просмотров

6244

комментариев

4
закладки

Комментарии