Опубликовано: 25 марта 2013

рейтинг

+3

Выполнили заветы моисея по процентной ставке


Выполнили заветы моисея по процентной ставке: После шабата в пустыне 15 олигархов мира продолжили шествие «тропой Моисея». Российские и зарубежные бизнесмены еврейского происхождения после вынужденной (из-за шабата) остановки продолжили путь по пустыне Арава на юге Израиля. Паломничество должно завершиться во второй половине дня в Иерусалиме.

Напомним, пешее паломничество, приуроченное к еврейской Пасхе, началось 21 марта. В путь, символизирующий исход евреев из Египта, отправились 15 бизнесменов из списка «Форбс». Среди них - совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, совладелец сети «ВКонтакте» Михаил Мирилашвили, президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, президент Евроазиатского еврейского конгресса, украинский телемагнат Вадим Шульман, президент Международного фонда горских евреев Герман Захарьяев и другие.

«VIP-паломники будут одеты как древние иудеи — в белые льняные хитоны и сандалии, питаться им придется самой простой пищей, а ночевать — в палатках», — анонсировала пресс-служба Российского еврейского конгресса (РЕК), который выступил организатором. Запас воды, пищи и снаряжение для бизнесменов везут на верблюдах.

Как сообщил накануне РИА Новости представитель РЕК Михаил Савин. В пятницу участники похода попали в мощную песчаную бурю и пережидали непогоду в палатках. Двое участников шествия - Фридман и Хан, не сумевшие приземлиться в аэропорту Эйлата из-за нелетной погоды, прилетели на военный аэропорт Увда и добрались на место стоянки в пустыне на внедорожниках.

"Как и предполагалось, с участием Михаила Фридмана и Германа Хана прошло заседание бюро президиума РЕК. Впервые за 17 лет существования организации оно проводилось в пустыне", - сообщил Савин.

В субботу у паломников был шабат - день отдыха. Рано утром в воскресенье группа вновь возобновила шествие к Иерусалиму. На финальной точке маршрута они будут выпекать мацу - обязательный атрибут праздника Песах.

Паломничество завершится во второй половине дня. После этого большинство его участников отправятся в аэропорт, чтобы вместе со своими семьями встретить начало Песаха, который в этом году евреи начнут праздновать вечером 25 марта.

Российский еврейский конгресс (РЕК) - ведущая светская еврейская организация России и крупнейший в СНГ еврейский благотворительный фонд. В состав руководства РЕК входят крупные российские бизнесмены: Михаил Фридман, Герман Хан, Давид Якобашвили, Вячеслав Кантор, а также американский косметический магнат и президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер.
561 просмотр2 комментария

Комментарии

Саморазоблачительные манипуляции