Опубликовано: 8 сентября 2017

рейтинг

+1
Здрава
Друзья ,прекрасен наш союз!
Автор: Здрава
Редактировалось: 1 раз — вчера в 07:57

Сила и Честь (новый фантастический роман)

Сила и Честь (новый фантастический роман)
Сила и Честь (новый фантастический роман)



Бункер


Буря утихла, и генерал, прервав воспоминания, доехал до точки назначения. На вид это был самый обычный жилой дом, и немногие знали, что под ним огромный буккер, или вернее бомбоубежище для тысячи человек.
Его обыскали у каждой из трех дверей, у последней из них, лежали чучела волков на цепях. «Совсем, как живые, - подумалось Рэму.- Наверное, Маршалу приятно их видеть, ведь они так с ним похожи».
Несмотря на внутреннее волнение, он был собран, как никогда и готов к трудному разговору.
Наконец его пропустили к самому Маршалу.
Раньше они встречались чаще, когда строилась главная стена вокруг леса, и ворота, теперь раз в месяц.
Когда колония более или менее обустроилась, встал вопрос о постройке бункера для складирования атомных боеголовок.
В этом, Маршал и командир корабля Стас были солидарны.
Вообще жизнь на планете с нуля, выявила настоящего лидера, не боящегося трудностей, особенно хозяйственных. И в этом соревновании за власть победил Маршал.
Склад решено делать в виде подземного бункера, что было не сложно, в песчаной почве, конечно, свои минусы, но ведь это не скалы крушить. Место было выбрано, подальше от города и от подземного озера.
При помощи 3D- принтера, все работы были выполнены довольно быстро и качественно, охранную сигнализацию монтировал японец Оки Токато. Этот маленький юркий человечек, был настолько универсальным специалистом, что Рэм даже проникся к нему не просто уважением, а восхищением.
Когда датчики были установлены, они срабатывали от любого близкого контакта со стеной хранилища, встал вопрос о запечатывании входа, и ящике с красной кнопкой.
- Сначала было решено, что код будут знать четверо: Рэм, Маршал, Стас, и Токато.
Но японец отказался, причем аргументировал с присущим ему юмором: « Я совершу сэппуку, как только двери закроются, это тайна должна уйти вместе со мной».
Вторым отказался Стас, командир «Ковчега» сослался на свое плохое здоровье. И действительно, после посадки, что-то с ним случилось, нет, физически он был здоров, а вот моральный дух его, был подорван. Уязвленное самолюбие или что-то другое было в этом виновато, но стало понятно, что он на грани срыва.
Оставалось двое.
Маршал пожевал зубочистку и равнодушно - безразлично произнес: «Я не думаю, что это нам когда - либо здесь пригодиться, но есть человек, которому я доверяю даже больше чем себе. Господин генерал, прошу».
- Вы можете набрать комбинацию чисел, букв, неограниченной длины, на любом языке мира. Я поставлю такую защиту, что на разгадку вашего кода уйдут десятилетия. Если попробуют взломать стены или двери, все взлетит на воздух. - Давал последние наставления Токато.
Рэма Генрихович оставили одного. Код он придумал быстро, больше времени заняли у него размышления о том, будет ли кем- то востребовано - это, убивающее настоящее и будущее, оружие.
Рэм не верил в бога, в инопланетян тем более. Может взорвать оружие в космосе? Возможно ли это технически?
Но раз решено держать его здесь, он возьмет на себя такую ответственность. Если даже с ним что-то случиться, оружие просто останется здесь храниться и ничего более.
После выхода из бункера, они собрались в палатке у Маршала. Стас уехал на строительство котлована для космодрома. Токато тоже отпросился ненадолго, они остались вдвоем.
-Теперь я должен беречь тебя, больше даже чем себя.
-Не думаю. Надо просто жить, и делать свою работу. А ее непочатый край.
И они занялись работой. Маршал предложил сделать еще один бункер, теперь уже в городе, для всех колонистов. Многочисленные подземные коммуникации, с запасами воды, еды и средств обогрева.
На самый крайний случай,- пояснил он. - А пока в этом дворце буду жить я.
Рэм делал наброски, маршал его направлял, так они провели часа три за работой.
И тут полог палатки распахнулся и в белом облачении появился Оки Токато.
-Прошу последовать со мной в мою палатку, там уже все готов для обряда. Я назначаю Вас Маршал своим кайсяку. После совершения обряда сэппуку, вы отрубите мне голову мечом моих предков. Вас генерал прошу быть свидетелем.
Маршал растерялся, Рэм это ясно видел, впрочем, и сам генерал, немного знавший о кодексе чести самураев, бусидо, был ошарашен желанием соратника.
Пауза затягивалась.
Рэм вспомнил, что Токакато боится докторов. В молодости он участвовал в научном проекте по изучению головной боли, помогал, как программист: И видел, как испытуемым вживлялись электроды в мозг. При воздействии на определенные точки у человека дергалась рука или нога, или мышцы лица. Но больше всего испугали Токато крики, когда было воздействие на эти самые болевые точки.
Он вполне серьезно тогда сказал что, если заболеет, то лучше умереть, чем обращаться к врачам.
Может он, просто боялся боли, и прикрывал это не таким «позорным» страхом.
Рэм, наконец - то смог придумать причину, по которой обряд можно было и отложить.
- Токато-кун,мы с Маршалом уважаем ваше решение. Но нужно время, чтобы выбранный вами кайсяку, научился владеть мечом самурая. Если у вас есть еще такой же славный и острый меч, то Маршал будет учиться с ним, если нет, то оставьте меч ваших предков. Как только Маршал научиться, он вам сообщит. И мы снова соберемся для совершения обряда.
Маршал согласно кивал, а в глазах Оки блеснула слеза, он оставил свой меч в палатке, и гордо вышел.
После постройки бункера Рэм здесь не был, Маршал теперь все реже советовался со своими соратниками, все члены совета делали свое дело. Маршал сам посещал объекты для проверки и контроля.
И вот теперь они сидят в том самом бункере.
После приветствия и приглашения сесть, Рэм попросил Маршала дать жене отвод еще на один срок.
Маршал, они воевали еще на родной планете, жевал зубочистку и рассматривал свои ухоженные ногти.
- Говоришь, слаба здоровьем? - спросил вождь равнодушно.
- Да, - четко ответил генерал.
- А у меня другая информация.
- Она не выдержит, при ее суицидальных наклонностях.
-А, да забыл, забыл. Ладно, подпишу, но это на следующие три года, а пока надо, она у тебя молодая, выдержит. Донора сам подбери, личные дела просмотри.- И Маршал поставил свою знаменитую роспись в семь сантиметров.
-Как северный редут, готов? - перешел он к главным военным делам.
- Еще неделя, сам каждый день вечером проверяю.
-На охоту что ли съездить, ты как?
Охотой на Марсе-2 назывался отстрел людей-кошек.
Рэм этого не любил и не участвовал, но отказать теперь, после получения такой милости, не мог.
- Вот и славно, к пятнице готовься. Полетим, Да, да, отстал ты дружище, завод для геликоптеров, наконец, первые три вертушки собрал. Скоро мы этих кошачьих сверху напалмом сожжем, всех до одной!- Маршал улыбнулся.
Вернее оскалился. Из - за плохо сделанной в детстве операции ,на расщепленном небе, он при разговоре гундосил, и улыбался, как волк.
Генерала всегда интересовало, как такого взяли в армию. Правда, Маршал всегда отличался личной храбростью. Тогда шла такая мясорубка, в жарких странах, что такие вот солдаты удачи делали стремительную карьеру. Правда маршалом он назначил себя сам, возглавляя Службу безопасности на звездном крейсере, он перенес свое руководство и на колонию. Вся, так называемая элита, погибла на корабле «Варяг».
Генерал запрещал себе думать, что корабль мог взорваться не без помощи вот этого сидящего перед ним человека.
У Маршала было одно важное качество характера, если он ставил цель, то шел к ней неуклонно, а сейчас цель была у всех одна – выжить.
При этом Маршал жил как все, из привилегий был только бункер, женат не был, дети его интересовали, только, как будущие солдаты или матери.
Наконец неприятный визит был закончен, и генерал приехал в военное училище.
Галина Емельянова купить книгу за 100р на сайте Миры Андрея Круза
https://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=1311
263 просмотра12 комментариев

Комментарии

Здесь твой дом