Опубликовано: 16 декабря 2012

рейтинг

+6
Деглусар
Думки
Автор: Деглусар
Редактировалось: 3 раза — последний 17 мая 2019

Мумия, которая сменила расу


Вряд ли сегодня найдётся человек, который бы не слышал о найденных в Южной Сибири мумиях с европейскими чертами лица. Эти мумии датируются периодом от бронзового века до начала нашей эры и найдены на огромных пространствах от Красноярска до северных регионов Китая, от Алтая до Прибайкалья.


Для южносибирских мумий характерен высокий рост, высокое и узкое лицо, удлинённая форма черепа и сильное выступание носа — типичные признаки европейской антропологии. Генетический анализ обнаружил, что монголоидный компонент в находках практически отсутствует, их мужские линии полностью восходят к европейцам, а при жизни для этих людей был характерен светлый фенотип: светлые волосы; светлая кожа; серые, голубые или зелёные глаза.

На уходящей неделе появилась новость, внимание к которой привлёк ulmerug: одна из таких мумий — алтайская принцесса, которая долгое время экспонировалась в Москве, — в результате настоятельных требований руководства Республики Алтай, торжественно передана на хранение в эту республику. Сама мумия в Горно-Алтайске экспонироваться не будет, вместо неё посетителям музея покажут «точную копию».

Степень сходства реконструированного прижизненного облика алтайской принцессы и её точной современной копии можно оценить на этих двух фотографиях.

Сходство здесь не просто отдалённое: в процессе изготовления «копия» полностью сменила расу, вплоть до намёка на эпикантус (особое устройство век, наиболее часто встречается у монголоидов - прим. ЗРД). Наука и исторические факты? Нет, «коренное» население Алтая никогда про них не слышало. До каких только высот фальсификаций не доберётся творчество малых народов, когда за ним не следит бдительный русский национализм интернационализм.

http://zrd.spb.ru/news/2012-03/news-1037.htm

P.S.: Генетики, выделившие ДНК принцессы Укока, констатировали полное отсутствие монголоидной компоненты. Первоначальные профессиональные реконструкции прижизненного облика мумии это прекрасно иллюстрируют (верхний снимок).
481 просмотр2 комментария

Комментарии

Танец с шашками