Опубликовано: 17 декабря 2012

рейтинг

+9
Велеславова
Ежиный домик
Редактировалось: 1 раз — 11 января 2020
Настроение: хорошее

Прошлое пересиливает, видимо

Всем Здравствуйте!
Меня зовут Ирина, а Велеславова - это настоящая девичья фамилия моей мамы. Эту фамилию я всегда выделяла для себя. В детстве потому, что она казалась безумно красивой. Позже мама мне рассказала, что фамилия эта очень редкая и однофамильцев у нас нет. Все Велеславовы - кровные родственники. Чуть позже я заинтересовалась славянской культурой и узнала о существование божества - Велеса.

Я прочитала, что он, кроме всего прочего, был покровителем животных. Сразу поняла - вот интересное влияние фамилии на человека - не могу я жить без животных,особенно без крупных собак.

Все мои родственники, по линии Велеславовых были либо священниками, либо учителями. Я так подозреваю, что до того, как нам привили православие, они были волхвами (или как правильно, поправьте) Велеса (на Руси ведь фамилии зря не давали).

Бабушка по линии папы всегда пыталась привить мне православие. Сначала меня оно очень захватило, но потом я начала понимать, что это совершенно не моё. Но мне всегда безумно интересно было читать то, что было как-либо связано с корнями, со славянскими божествами, духами...

Вот сегодня, наверное, корни пересилили. Хочу все знать о божествах, хочу знать наши, родные праздники и обряды, хочу и все тут! Думаю, этот сайт очень поможет мне в этом!
632 просмотра9 комментариев

Комментарии