Опубликовано: 2 января 2018

рейтинг

+1

Про волю.

Про волю.
В комментариях к моим небольшим заметкам вы написали про свободу, про волю, про простор и жизненного пространства и души.
Так и есть! Как же это верно!
Просыпаешься зимним утром. Сразу на улицу. (В туалет же надо))) Смотришь за огородами – там сине-зеленеется припрошенный снегом лес. Пятки начинают зудется. Душа начинает рваться.
Вернувшись домой, наскоро поев, схватив лыжи, несешься за околицу. Сначала по дороге, потом в конце улицы, лыжи цепляют накатанную лыжню. И понеслось! Зазвенел и запел снег под лыжами! Заликовала душа! И ты несешься вперед, выхватывая взглядом заснеженные ветки, белок, иногда проскакивающих высоко, птиц, потревоженных человеком.
А какие запахи! Их можно есть! Запах хрустящего снега, запах терпких сосен, запах смолистых шишек, ЗАПАХ ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ, тот, который дает возможность жить в любых условиях с ощущением счастья внутри!
В деревне у нас ребетня любила покататься на лыжах, и в школе физрук был увлечен лыжами, поэтому лыжня была очень хорошая, далеко в лес уходящая, снится она мне сейчас до сих пор, убегаю по ней я и сейчас от возраста своего.))))
Ну а потом под горочку скатываешься, прямо к дому бабушки и в тепло, и к ее неторопливым рассказам….
Про волю.
139 просмотров3 комментария

Комментарии

Бабушка.