Опубликовано: 24 октября 2011

рейтинг

+3
Силваяр
Многообразное саморазвитие - или либер-диктат?
Автор: Силваяр
Редактировалось: 4 раза — последний вчера в 13:25

Россия – не самая быстрорастущая экономика десятилетия. Почему?

Названа самая быстрорастущая экономика десятилетия. Рейтинг самых быстрорастущих рынков по итогам 2000–2010 годов возглавил.

1. Катар со среднегодовым ростом реального ВВП в размере 13 процентов. Список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП составили специалисты британской аудиторской фирмы Ernst & Young (E&Y) и института Oxford Economics. Об этом 24 октября пишет «Коммерсантъ».
[Далее следуют]
2. Китай (вместе с Гонконгом) и
3. Казахстан.
4. Индия
5. Вьетнам.
Россия оказалась на десятом месте со среднегодовым пятипроцентным ростом ВВП.

Анализ:
1. В Катаре НДС в Катаре отсутствует, нет подоходного налога, корпоративный налог есть. Важно, проверить, подписала ли ваша страна двустороннее соглашение об устранении двойного налогообложения с Катаром. Если нет, вам придется платить подоходный налог в своей стране. Прибыль иностранных компаний, базирующихся в Катаре, может облагаться налогом. Доходы от иностранного происхождения могут также облагаться налогом. (expat-blog.com/en/guide/middle-east/qatar/1356-tax-in-qatar.html).
2. Китай, НДС 17, 13% компенсационный (на практике - низкий), подоходный налог в пределах 5-45% (на практике - высокий), корпоративный налог 20, 25,30% (на практике – дифференцированный, в стратегическую пользу китайского товаропроизводителя) metasearch.com/www2search.cgi?p=China+tax&l=20&s=o.
3       Казахстан, НДС постепенно снижен до 10%, теперь - постепенный переход от налога по типу "с оборота" к "компенсационному".
4. Индия,  НДС 12,5% компенсационный (недавно принят, был не во всех штатах) подоходный налог 30,9%, корпоративный налог 33,99%, Tax Rate Guide and Tax Help Website.
5. Вьетнам, НДС 10% компенсационный (основная ставка), подоходный налог 0,1-35%, корпоративный налог 25% (основная ставка), Tax Rate Guide and Tax Help Website.

Россия, с НДС по типу налога с оборота 18% (на практике очень высокий и криминогенный, без обязательной компенсации), держится в списке процветающих экономик только благодаря хорошей конъюнктуре по экспорту углеводородов, электроэнергии и прочих природных богатств, в силу контраста с предыдущим остро-кризисным периодом (введение НДС, «дикая» приватизация, дефолт, рейдерство), и вследствие относительного социального мира, который, при нынешних тенденциях, "ещё 2 срока" никак не продержится. Устойчивое развитие и социальный мир сейчас - в странах с низким НДС

Примечание.
В США НДС нет - они сами навязали этот глобализационный налог миру, но в последнее время сами от этого страдают, не в силах производить в стране что-либо существенное и полезное. Но США широко практикуют двусторонние соглашения об устранении двойного налогообложения (как и Катар, «соглашается» покупать товары, удешевлённые при экспорте в страну-покупателя, на сумму НДС, не делая взаимной уступки по причине отсутствия НДС в стране).  Сейчас назревает торговая война США с Китаем.  11 октября Сенат США подавляющим большинством голосов поддержал законопроект, который предусматривает введение высоких пошлин на ряд китайских товаров, в случае если Министерство финансов сочтет, что Китай занижает стоимость своей валюты, чтобы добиться преимущества в торговле. Многие экономисты утверждают, что стоимость юаня занижена на 30%, что делает китайские товары относительно дешевыми на международном рынке. ng.ru/krugman/2011-10-24/5_china.html

Россия же готовится без боя вступить в ВТО: без радикального снижения НДС, она, подобно Украине, ещё более основательно подорвёт и без того ослабшую промышленность, и станет ещё более выразительным неоколониальным экспортёром сырья, какие бы сказки не рассказывали с высоких трибун.
688 просмотров1 комментарий

Комментарии

ЕГЭ должно рассматриваться как преступный сговор монопольного производителя и государственного органа