Опубликовано: 1 января 2013

рейтинг

+2
СилваЯр
Перелицуем либеров на оралов
Автор: СилваЯр
Редактировалось: 1 раз — вчера в 20:15

"Строительство среднезажиточного общества", решимость "принести пользу соотечественникам... и защитить коренные интересы китайской нации"

Пекин, Декабрь 31 (Синьхуа) - В своем новогоднем обращении, транслировавшемся в понедельник, президент Китая Ху Цзиньтао заявил, что Китай будет и далее продвигать реформы и открытость, а также модернизируясь в 2013 году.

Желая китайцам и людям по всему миру счастливого Нового Года, он сказал, что под руководством Коммунистической партии Китая (КПК) и ЦК КНР Си Цзиньпин на посту Генерального секретаря, люди страны идут вперёд по пути к завершению строительства среднезажиточного общества.

Замечательные успехи были достигнуты в Китае реформ и открытости, а также устремлённомти к модернизации в 2012 году, в год, имевший высокое и глубокое значение в общем ходе развития страны, сказал Ху Цзиньтао.

В 18 съезде КПК и первом пленуме 18-го созыва ЦК КПК, состоявшемся в ноябре, был изложен план Китая по завершению строительства среднезажиточного общества и углублению реформ и открытости, сказал он.

События также показали плавное изменение центрального руководства КПК, по адресу Ху Цзиньтао, который был доставлен с помощью государственного телевидения и радио.

Ху Цзиньтао сказал, что Китай будет продолжать трансформировать свою экономическую модель развития, а также продолжать прогресс, обеспечивая при этом стабильность в 2013 году.

Держава стремится сделать "хорошее начало" в новый год в достижении целей в области развития, изложенных в течение 18 Национального съезда КПК, сказал он.

Китай будет придерживаться принципов "одна держава, две системы", "жители Гонконга управляют Гонконгом", и "люди Макао руководят Макао", с высокой степенью автономии, способствуя тем самым долгосрочному процветанию и стабильности Гонконга и Макао, сказал Ху Цзиньтао.

"Мы будем продолжать содействовать мирному развитию связей Материка с Тайванем, принести пользу соотечественникам по обе стороны Тайваньского пролива и защищать коренные интересы китайской нации", сказал он.

Кроме того, он подчеркнул решимость китайского народа продолжить путь мирного развития, непоколебимый независимо от того, как бы благоприятно не складывалась международная ситуация [интересный намёк на большой территориальный аппетит].

"Китайский народ всегда твёрдо содействует миру и развитию", сказал он.

Держава будет продолжать дружественное сотрудничество с другими странами [в современной китайской грамматике есть всего 5 "держав", причём с 1990-х Россия в это число уже не входит, являясь просто "страной"] на основе пяти принципов мирного сосуществования, а также поощрять и использовать мирные средства, чтобы надлежащим образом разрешать международные и региональные вопросы, сказал Ху Цзиньтао.

"Китай будет упорно трудиться, чтобы облегчить надежный, устойчивый и сбалансированный рост мировой экономики и сыграть свою роль в качестве ответственной крупной державы", добавил он.

Получается, Китай сознательно омолодил руководство, скорректировал курс на внутренний рынок, ощутив насыщение внешнего, подтвердил китайско-китайские интересы в различных плоскостях. А Россия?

Прочтя это, я призадумался, насколько от Алтая до Приморье не любят "москалей", массово скупивших заводы и сбагривших оборудование в Китай и Японию "на гвозди". Вспомнил, как отмечала Конец Света примерно тысяча русских семей Владивостока в Институте Конфуция:
21 декабря 2012 года в Институте Конфуция ДВФУ состоялось награждение победителей и лауреатов VII Приморского краевого конкурса по каллиграфии. Всего в конкурсе принимали участие 1715 человек из 15 общеобразовательных средних и высших учебных учреждений Приморского края.

Набираю в поисковике различные "позитивы". Скажем, "цель россии 2013". В ответ - всякая ерундень: год Голландии в С-Пб., "меры поддержки молочной отрасли", "Цель игры — продвигать мяч" (об американском футболе в Петрозаводске). Даже либер-демагогии не видно. Просто хаос и развал России. Или они там все поупивались до полусмерти в Кремле? Давайте шевелиться снизу - сверху ничего и никого русского, славянского, созидательного нет.
540 просмотров2 комментария

Комментарии

От Курил до Щецин-града