Опубликовано: 11 ноября 2012

рейтинг

+3
СилваЯр
Перелицуем либеров на оралов
Автор: СилваЯр
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 10:39

К 2020 г. Китай построит среднезажиточное общество - это решение18-го съезда КПК

Вместо удушающих налогов - поощряющие, вместо постиндустрии - индустриализацию. Это путь многих стран Азии. Например, Китая, ко мнению которого в СНГ лучше всего прислушивается Казахстан.

2012-11-10 Международное радио Китая

На проходящем в эти дни в Пекине 18-м съезде КПК поставлена грандиозная цель о завершении строительства среднезажиточного общества к 2020 году. В ближайшие 8 лет соответствующие меры будут последовательно претворены в жизнь, Китай в еще большей степени будет влиять на глобальное развитие.

Вице-президент фондовой биржи Торонто Енгадда Чад отметил, что нынешний съезд дает позитивный сигнал всему миру, в перспективе руководство КПК примет ряд эффективных мер по улучшению качества жизни населения, что позволит расширить масштабы среднего класса. Благодаря этому возрастут потребительский спрос и потребление в Китае, в чем крайне заинтересована глобальная торговля.

Руководство КПК поставило цель к 2020 г. удвоить ВВП и среднедушевые доходы городского и сельского населения, трансформировать способ экономического развития и укрепить сбалансированность, согласованность и устойчивость социально-экономического развития.

Комментируя эти цели, научный сотрудник института Хувера при Стенфордском университете Вилльям Лартер Лив отметил, что главной задачей для построения среднезажиточного общества является устойчивое продвижение реформирования в экономической, политической и социальной сферах.

КАЗИНФОРМ - Китай выполнит задачу полного построения среднезажиточного общества к 2020 году. Об этом в четверг в Пекине на открытии 18-го съезда КПК заявил ее генеральный секретарь Ху Цзиньтао.

«Нам нужно, безошибочно оценивая перемены в условиях этого периода, полностью используя благоприятный момент и хладнокровно реагируя на бросаемые вызовы, удерживать инициативу, добиваться превосходства и завоевывать будущее, и тем самым обеспечивать выполнение грандиозных задач полного построения среднезажиточного общества к 2020 году», - заявил Ху Цзиньтао, выступая с отчетным докладом на открытии съезда.

По словам лидера Компартии Китая, для достижения поставленной задачи необходимо «удваивать ВВП и среднедушевые доходы городского и сельского населения по сравнению с 2010 годом».

Кроме того, отметил Ху Цзиньтао, китайскому руководству следует принять меры по осуществлению индустриализации, повышению уровня информатизации, качества урбанизации, модернизации аграрного сектора, созданию механизма «гармоничного развития регионов».

Ху Цзиньтао пообещал, что «государство увеличит поддержку деревне, центральным и западным регионам», поможет им ускорить темпы осуществления «реформ и открытости», а также «улучшит жизнь народа».
944 просмотра2 комментария

Комментарии

Монахи Сретенки лишились благодати всеведения