Опубликовано: 3 декабря 2012

рейтинг

+5
СилваЯр
Перелицуем либеров на оралов
Автор: СилваЯр
Редактировалось: 1 раз — 16 сентября 2019

Кому не сдаётся наш гордый "Варяг"

Социально-экономический разгром России в 1990-е гг., и закрепившие её в неоколониальном статусе либер-реформы, имеют оборотной стороной некоторые "исторические поблажки". Так, современная Россия, потеряв статус Великой Державы значительно уменьшила собственную "помощь дружественным народам", в то же время ослабла и "дружба против России" со стороны прочих, в том числе и "дружественных" народов, которые спокойно и безвозмездно выкачивают российские ресурсы, чуть приплачивая российским коллаборантам за их организационные услуги. В этих условиях конфликт супердержав смещается по направлению тихоокеанских тёплых морей, где всё отчётливее пахнет грозой. Как говорится, нет лиха без добра: в этот раз крейсер "Варяг", думается, затопят без прямых потерь со стороны наших земляков. Возможно, ослабевшие старые-новые супердержавы и дадут России шанс выбраться из-под неолиберальных развалин и произвести модернизацацию в пользу русских. В этом смысле главное - не дать втянуть себя в конфликт на чьей-либо стороне. Держите ухо востро - разнообразные тайные агенты наводняют мир.


Китай и США готовятся к войне?

Комиссия Конгресса США по изучению отношений с Китаем в экономике и сфере безопасности ещё в прошлогоднем докладе уведомила, что КНР приобретает потенциал, который позволяет «нанести поражение технологически более сильному противнику и не дать ему эффективно действовать на периферии Китая». Речь идет, как считают эксперты, о реальной подготовке Пекина к превентивным, хотя и ограниченным по масштабам ударам по американцам. Обладание таким потенциалом призвано фактически закрыть для вооруженных сил США и их союзников обширные морские районы вдоль побережья КНР — особенно в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. По ним проходят стратегически важные транспортные линии из Тихого в Индийский океан и далее на Ближний Восток.

Пекин, как считают в Вашингтоне, в качестве задачи-минимум добивается полного военного контроля над районом внутри так называемой «первой островной линии», прочерченной от японской Окинавы через Тайвань к островам Спратли в Южно-Китайском море. По мере наращивания военного потенциала эта зона будет расширена до «второй островной линии», проходящей через принадлежащий США остров Гуам, где расположены базы стратегических бомбардировщиков и атомных подводных лодок.

Пекин, как полагают в Вашингтоне, намерен приучить американцев к тому, что внутрь района, очерченного этими линиями, им соваться запрещено. Для этого, как отмечается в докладе комиссии конгресса, Китай, в частности, ведет активное развертывание «истребителей авианосцев» — противокорабельных баллистических ракет DF-21 большой дальности и точности, способных потопить крупный корабль на расстоянии 3,2 тыс. км — т.е. вплоть до Гуама.

Помимо этого, как полагают, Пекин усиливает потенциал ракетных ударов по американским военным объектам и уже сейчас способен молниеносно нанести существенный ущерб пяти из шести военных баз США в регионе, в первую очередь на японском острове Окинава, где дислоцирована главная мобильная сила Соединенных Штатов в этой зоне — примерно 18 тыс. морских пехотинцев со средствами доставки.
Бывший «Варяг» и таинственные хакеры.

Пекин уже отправил в тренировочное плавание свой первый авианосец, модернизированный «Варяг». Он должен был стать козырной картой советских ВМФ, но в связи с распадом СССР не был достроен и ржавел на верфях Николаева до тех пор, пока Украина не продала его китайцам. Бывший «Варяг» будет использоваться в основном для того, чтобы отработать тактику боевого применения таких кораблей, научить китайских летчиков взлетать и садиться на палубу. К 2015 году Китай намерен построить два собственных авианосца с обычными силовыми установками. К 2020 году планируется отправить в первое плавание еще два авианосца — уже атомных. Их предполагается оснастить собственными боевыми самолетами пятого поколения с использованием технологий «стелс», которые вызывают немалое беспокойство в США. Авианосные группировки такого типа будут способны не только не допускать американцев в пределы «островных линий», но и совершать вылазки и в Индийский океан, и западную часть Тихого океана, где всегда безраздельно господствовали американцы.

Свою стратегию господства над прилегающими районами Китай дополняет активным укреплением космического потенциала — он уже продемонстрировал умение сбивать спутники. В случае конфликта это должно лишить американцев возможности с орбиты следить за противником и координировать боевые действия. Еще одно направление — кибернетическая война.

Закрытые компьютерные системы государственных ведомств и ведущих корпораций США и Японии в последнее время находятся под массированными ударами загадочных кибернетических взломщиков. В этом году, например, было установлено, что служебные серверы и персоналки в ряде исследовательских институтов и заводов крупнейшей японской корпорации тяжелого машиностроения «Мицубиси хэви индастриз» были успешно заражены сложными вирусами, которые на время взяли эти сети под контроль и позволяли скачивать оттуда материалы. Речь шла о заводах, производящих, в частности, двигатели и системы наведения ракет, подлодки и надводные боевые корабли, оборудование для АЭС.

Более того, неизвестные хакеры взломали служебные почтовые ящики всех депутатов парламента Японии и долгое время спокойно читали их переписку, в том числе секретную. Попытки проследить пути вывода украденных материалов приводили на серверы, где команды вводились упрощенными иероглифами, принятыми в КНР.

Как полагают эксперты, Пекин готовится к ограниченной и быстрой локальной войне, в ходе которой американцы не решатся применить ядерное оружие, чтобы не допустить катастрофического разрастания конфликта. Ставка делается и на то, что США не могут допустить больших человеческих потерь и, возможно, будут вынуждены отступить из зоны, которую Китай считает своей сферой контроля. А это — гигантский район от Владивостока до Сингапура.

Морпехи едут в Австралию

В военном отношении США, как сообщается, готовятся ответить на это подготовкой комплексной стратегии ведения войны в воздухе и на море. В 2015 и 2018 годах они намерены спустить на воду еще два авианосца в дополнение к одиннадцати имеющимся (один, правда, готовится ко списанию, натомест строится армада более мелких "вертолётоносцев"). Пентагон хочет также вывести хотя бы часть своего потенциала в регионе из-под китайского ракетного удара. Усиливаются возможности кибернетической войны, призванной парализовать системы управления вооруженных сил КНР. Разрабатываются новые беспилотные боевые самолеты-роботы и новые тактики их применения. «Речь идее о ведении войны с Китаем при минимальном использовании людей», — пояснил мне один из японских экспертов в сфере военных вопросов. Чисто военные меры, естественно, США уже дополняют и другими — экономическими и дипломатическими.
Во время визита в Австралию Обама договорился о постоянном размещении в районе города Дарвин на крайнем северо-западе страны контингента американской морской пехоты. По сути дела, это первое новое постоянное развертывание войск США где-либо в мире после вьетнамской войны. Район размещения войск выбран точно — он нацелен именно на ту зону, откуда Китай в первую очередь хотел бы навсегда вытеснить американцев. И при этом находится вне зоны досягаемости ракет КНР. Уже в будущем году под Дарвин прибудут 250 морских пехотинцев, а потом их число будет увеличено до 2,5 тысячи.

Вашингтон, 3 декабря /Синьхуа/ -- В воскресенье американская газета "Вашингтон пост" сообщила о том, что в течение последующих 5 лет Министерство обороны США планирует дополнительно направить за границу несколько сотен особых агентов с целью повышения эффективности сбора информации вне района ведения боевых действий, а также расширения степени функциональной диверсификации их деятельности при осуществлении разведки.

Согласно сообщению "Вашингтон пост", в последние годы общее число агентов разведывательного управления Министерства обороны /РУМО/ США продолжало оставаться на уровне в несколько сот человек. В ближайшие 5 лет данное управление планирует расширить число своих заграничных агентов до примерно 1600 человек. В их состав, главным образом, войдут секретные агенты и сотрудники военной разведки, в частности -- военные атташе.

Ссылаясь на источник информации Министерства обороны, газета сообщила о том, что в настоящее время РУМО, в течение прошедших более 10 лет уделявшее основное внимание работе, проводимой в рамках военных действий в Ираке и Афганистане, планируется преобразовать в разведывательный орган, деятельность которого нацелена на предотвращение возникновения потенциальных или возникающих угроз. Кроме того, данное управление намерено укрепить сотрудничество с Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/ и отрядами особого назначения США.

На днях директор РУМО Майкл Флинн заявил о том, что данный план, предусматривающий увеличение масштабов деятельности и трансформацию организации, не будет носить внутреннего характера и должен рассматриваться в качестве важной реструктуризации системы национальной безопасности США.
522 просмотра3 комментария

Комментарии

Вступил в силу закон об экзамене по русскому для мигрантов