Опубликовано: 30 марта 2013

рейтинг

+2
СилваЯр
Перелицуем либеров на оралов
Автор: СилваЯр
Редактировалось: 1 раз — 17 июня 2019

РФ и США по вопросу НКО: "Кто в доме хозяин?"

После того, как русские и украинские олигрхические денежки плакали на Кипре, кремлёвская "реакция" на действия США ускорилась.



МИД РФ считает реакцию США на проверки НКО в России неадекватной

30 марта 2013 года 11:43

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В Москве считают, что позиция Вашингтона по проверкам НКО в России свидетельствует о намерении США вмешиваться во внутренние дела РФ.

"Расцениваем заявление официального представителя Госдепартамента В.Нуланд о том, что США намерены продолжить финансирование в России отдельных НКО через посредников в третьих странах в обход российского законодательства как неприкрытое вмешательство в наши внутренние дела", - заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Фактически речь идет о прямом подстрекательстве известных неправительственных и общественных структур к нарушению законодательных норм, касающихся деятельности некоммерческих организаций на территории Российской Федерации", - сказал он.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=298522

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости.
12:45 30.03.2013 (обновлено: 12:57 30.03.2013)
Более 2 миллиардов рублей будет выделено в 2013 году в России на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, соответствующее распоряжение подписал президент Владимир Путин.

"Предоставить некоммерческим неправительственным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества… субсидии, предусмотренные в федеральном бюджете на 2013 год, в размере 2,32 миллиарда рублей на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации ими социально значимых проектов", — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля в субботу.

Управлению делами президента до 30 апреля поручено заключить с организациями договоры о предоставлении им субсидий и до 20 октября перечислить средства. В свою очередь организации должны будут представить в Управление делами президента отчеты о целевом расходовании средств.

Минэкономразвития России поручено предоставить регионам 630 миллионов рублей субсидий на программы поддержки социально ориентированных НКО.

Согласно распоряжению, организации должны будут создать конкурсные комиссии для отбора заявок на участие в конкурсах, проведения конкурсов и выделения по их результатам грантов другим НКО. Кроме того, некоммерческие организации совместно с федеральной и региональными общественными палатами должны будут обеспечить необходимое информационное сопровождение конкурсов.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130330/930130568.html#ixzz2P1CW77jL
520 просмотров4 комментария

Комментарии

Исторические фальшивки, их реаниматоры и постановщики