Опубликовано: 23 декабря 2012

рейтинг

+5
СилваЯр
Перелицуем либеров на оралов
Автор: СилваЯр
Редактировалось: 1 раз — 21 июня 2019

У Запада не заладилась "перестройка 2.0". Грядёт "холодная война 2.0"?

У Евросоюза и России, встречающихся сегодня на 30-м саммите, - кризис идентичности. Россия переживает застой и пытается изобрести собственный путь, не приемля вмешательства, однако стабильность, о которой неустанно твердят ее лидеры, лишена всякого содержания, пишет в редакционной статье Le Monde.

Сторонники сближения ЕС с Россией делают акцент на общих интересах и сотрудничестве, делая вид, что не замечают пропасть в плане ценностей, образовавшуюся между ними. "С возвращением Владимира Путина в Кремль европейцы и американцы оставили всякую надежду на "перестройку 2.0" и политическую либерализацию в России", - констатирует издание.

Год назад параноидальная боязнь "цветной революции" наконец была подтверждена фактами: по крупным городам прокатилась беспрецедентная волна гражданского протеста против фальсификаций на выборах. Однако после некоторой неопределенности последовала реакция властей: оппозицию на улицах терпели только до президентских выборов, затем гражданским забавам был положен конец.

"Россия не Запад. Да и она больше не хочет им быть. Экономический кризис в Европе и США убедил ее искать пример где-то в другом месте. Но Москва до сих пор неспособна в позитивных терминах сформулировать, каков ее особый путь. Режим представляет мир нестабильным и опасным, а свою задачу видит в том, чтобы раскрывать заговоры и сглаживать потрясения! - пишет Le Monde. - После возвращения в Кремль Путин выглядит ослабленным. За 12 лет власти он создал бюрократического монстра. Рост замедлился. Режим довольствуется зависимостью от газа и нефти, с помощью ренты питая системную коррупцию и обогащая элиту, которая стремится сохранить нечестные правила игры. Стабильность, которой так хвастается Путин, на самом деле является прискорбным движением вспять: Россия не диктатура и не тюрьма со сторожевыми вышками, а скорее болото, пропитанное цинизмом. Из него можно выбраться, уехав в добровольное изгнание, или увязнуть окончательно".

«Комсомольская правда» 23 Декабря Маша ГОРЕЛОВА
Уже девять тысяч американцев поддержали петицию против депутатов, голосовавших за «закон Димы Яковлева»

Это результат за три часа
Жители США активно поддерживают петицию, предлагающую внести в "список Магнитского" росссийских депутатов, которые голосовали за принятие так называемого "закона Димы Яковлева".
Текст петиции был размещен на сайте Белого дома чуть более трех часов назад и за это время под ней оставили свои подписи более девяти тысяч человек. По состоянию на 02:00 московского времени точное число подписавшихся - 9 059 человек.
Напомним, 21 декабря депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении скандальный "антимагнитский закон", по которому иностранцам, уличенным в нарушении прав граждан России, будет закрыт въезд в нашу страну. Кроме того, закон запрещает американцам усыновлять российских детей и по сути ставит крест на многочисленных агентствах, специализирующихся на подборе сирот для иностранцев, и последующей их перепродаже в США.

21 декабря 2012 г.
Редакция | Le Monde
Европа перед лицом спада в России
567 просмотров21 комментарий

Комментарии

Состояние российской науки катастрофическое - доклад РАСН