Опубликовано: 29 января 2013

рейтинг

+1
proHor
proHor
Автор: proHor
Редактировалось: 3 раза — последний 17 июня 2019

Дрений Египет и египтология


Хочу познакомить любителей истории с любопытным явлением, - присутствием представителей негроидной расы на территории Евразии, на Кавказе. По моим изысканиям, это потомки кушитских воинов древнеегиптского войска. Экспедиции египтян на Кавказ (Причерноморье), вероятно, связаны с тесными торговыми контактами фараонов с прародиной своих богов Пунтом.

Меня сильно зацепила эта тема, и я разослал нескольким учёным египтологам для затравки два рисунка с изображением тура и туриц http://slavyanskaya-kultura.ru/blogs/prohor/tur-i-turicy.html(смотрите здесь) и попросил их прокомментировать эти артефакты. Промолчали. Некогда отвечать «профанам-чайникам» (признаюсь,- дилетант), занимаются своими статьями и диссертациями. Простые, такие, занятые люди…
Нет, они бы ответили, не будь тема такой «не интересной».
Перевёл запрос на английский, запросил известного английского египтолога. Плиз, гив ми коммент. Нот андестенд. Молчит, буржуй. Но его, как раз, понять можно, они всю жизнь пыжатся, воюют с Рашей (дранг нах остен, норманизм), а тут, - признать приоритет Раши. Нот андестенд.
Тема умолчания – Династическая раса Древнего Египта, следы расы фараонов на территории Северной Евразии, Евросибири.
По порядку. Династическая раса – раса, вторгнувшихся в долину Нила в IV тысячелетии до н.э. племён. Эти племена принесли культуру, религию, письменность с территории своей прародины.
До середины XX века эта тема ещё обсуждалась и дискутировалась (Ф.Петри, У.Б.Эмери), но сегодня о миграции пришлых племён в Египет говорит один лишь Дэвид Рол (книга «Генезис цивилизации), да и то лишь в рамках библейской истории. Проблему династической расы сняли, закрыли, говорят, что устарела. Вот смех то, - устарела!
Хотя все артефакты, памятники палеоантропологии, письменности никуда не исчезли, надеюсь, всё ещё лежат они в музеях мира, и многие материалы археологии сегодня доступны. Хотя работа в музеях таких хранителей, как Пиотровский (Эрмитаж), приведет, в конечном счете, к тому, что всё ценное будет утеряно для культуры навсегда.
Зачем нам, славянам, русским, этот Древний Египет?
Для повышения самооценки, становления самосознания славян, как стволового этноса, для формирования национальной идеи - раз. Для восстановления утерянных страниц своей истории, - два. Для утверждения истины. «Истина – Высшее Благо»!
Кратко идея звучит где-то так:
«Династическая раса», по терминологии Ф.Петри, или «Иноземная элита», по Д.Ролу, - это совокупность племён, мигрировавших на территорию Нильской долины в IV тыс. до н.э. «Иноземная элита» Древнего Египта – это выходцы с просторов Евросибири. Видимо, это территория распространения курганной общности, которую выделила Мария Гимбутас (Курган II-III, IV тыс. до н.э.).
Доказательства этого утверждения в археологии, антропологии, искусстве, религиозных воззрениях, в письменных источниках Египта и Евразии.
В качестве иллюстрации своих умозаключений приведу несколько рисунков, характеризующих погребальные обряды древних египтян времён первых династий Египта и погребения древнеямной и катакомбной археологических культур Северной Евразии.
1488 просмотров0 комментариев

Комментарии

Тур и турицы