Опубликовано: 12 декабря 2016

рейтинг

0
resurgam
RESurgamRESponces
Автор: resurgam
Рубрика: Отклик

Anal Pus - Unsurmountable Exhaustion Of Disentombed... - MR 018 - Metal Race Records

Anal Pus - Unsurmountable Exhaustion Of Disentombed... - MR 018 - Metal Race Records
Anal Pus - Unsurmountable Exhaustion Of Disentombed... - MR 018 - Metal Race Records


Этот альбом открывает пачку дисков, которые приехали из конторы Metal Race Records по железным дорогам Почты России, и, как видите, ПР прекрасно справляется со своими обязанностями, доставляя тяжелые пакеты из пункта А в пункт Б. Для начала процитирую сайт: «Metal Race Records - это лэйбл, издающий исключительно старую Thrash, Death, Black Metal музыку, или музыку этих направлений, созданную в рамках старого звучания и духа!». Для особо любопытных предлагаю ознакомиться с инти, которое чуть пошире рассказывает о издательской политике лейбла. Вот оно http://www.mastersland.com/index.php?content=12967#c160352
Ну а сегодня про сабж. Anal Pus - это московская дэтовая команда, которая наяривает технично - как гигантская мясорубка, в которую идет всякий материал: и куски мяса, и кости, и жилы. Все пойдет в дело. Это мы увидим. Техника позволяет. Архивы сообщают, что эта культовая формация сподобилась выпустить две демки и собственно сабжевый альбом — в 1993 году в кассетном формате. Потом еще раз в кассете — через пять лет, и вот наконец Metal Race решил поднять из небытия запись этой славной формации, которая оставила свой мощный след в истории русского дэта.
Недавно еще можно было только мечтать о том, чтобы приобрести нормальный звуконоситель, но сейчас ситуация изменилась. Лейбл выпустил альбом на CD, НО, внимание! допечатывать не собирается. Такова издательская политика. Так что, как всегда, кто не успел, тот опоздал. Кстати, сайт Metal Race сообщает, что в качестве исходного материала использовалась студийная бобина Anal Pus.
Свое творение АП начинает практически как думовая команда, и я не говорю про вступление — интро, которое срублено из органного пассажа, как это делало большинство тогдашних команд )). Прямо повеяло 90-ми. «Медленно и печально» вот кредо, бытовавшее среди немалого числа метального играющего пипла в те времена, тогда и My Dying Bride и многие иные стояли на перекрестке, соображали, куда переть далее. Вот такая классная компо сработана командой под номером два, эпичная, минорная и устремленная в будущее из-за своих мидтемпо гитарных проходов, финализированная прямыми шоковыми клавишными. Надо бы заметить, что архивы указывают, что все три члена команды отрабатывают в вокале, кто в основном, кто на бэках. Но вокала-то как раз мы и не слышим.
Пока не начался трек 3. Вот тут-то и начались истинные волшебство и магия. Во-первых, формация начала производить как раз тот дэт-метал, который анонсировался, во-вторых, появился вокал — классный, скорее грайндовый, чем дэтовый, - ультранизкий, деловито-бесноватый, кавернозный и маниакальный. Чудеса здесь как раз в том, что аудиально возвращаешься к временам олдового русского дэта, который как оказалось, крепко и дичайше произрастал у нас на Руси, пока мы все бегали за каннибалами и напалм дэтом.
Гитары здесь технично размешивают реальность, рисуя риффовый пароксизм мелодической страсти, что выражается в том, что никакого «забалтывания» и «сворачивания» музыки нет (до чего докатилась в своих технических потугах современная нам метальная сцена). Струнные живут полноценной вдохновенной жизнью, постоянно привлекая внимание слушателя - хоть в запиле, хоть в жарком риффе, хоть в профильном мелодическом рисунке. А ритм-секция делит пространство на куски, разрывая понятие о причинно-следственных связях. Составляя из кубиков новый мир, намертво лишенный чувства юмора, обращенный вглубь сознания слушателя — своеобразное обращение в будущее (неужели пророческое?). К тому же здесь вдруг совершенно невообразимо появляется женский вокал, который опять-таки маркирует обращение к дум-дэту. А потом далее — будто бы скрипичная миниатюра врублена в тело компо, намекающая о том же. Но дум дэтом здесь уже не пахнет. Струнники разгоняются по наклонной и с горячечной страстностью формируют собственный пейзаж: мрачный, мизантропический, упадочный. Где-то появились упоминавшиеся бэк вокалы, в безысходной оппозиции основному, с обреченностью подчеркивающие глубину человеческого падения и силу Нечеловеческого фактора, что, как мне кажется, является главной идеей их диалога.
Здесь еще будет лирическая интермедия... но верховная мысль прописана, завизирована и вынесена на скрижали — ОРИГИНАЛЬНАЯ дэтовая экспозиция, выразительная, до упада пессимистическая, но зато технически обеспеченная, решенная в звуковой манере 90-х, что только подливает труйной «кровавости» в саунд-пейзаж альбома.
Остается только добавить, что, как я успел заметить, Metal Race при оформлении дисков часто использует андерграундную прессу. Так и здесь - внутри 8-страничного буклета — фотки подпольных музыкальных журналов, которые писались от руки, со статьями о группе АП. Представляете? Таким образом лейбл как бы воссоздает атмосферу старого андерграунда, одновременно показывая его состояние дел в олдовые времена.
Высокие оценки.

https://metalrace.com/ru/item/anal-pus-unsurmountable-exhaustion-of-disentombedhttps://metalrace.com/ru/item/anal-pus-unsurmountable-exhaustion-of-disentombed

https://www.youtube.com/watch?v=oqkQGWfyK1ohttps://www.youtube.com/watch?v=oqkQGWfyK1o
292 просмотра0 комментариев

Комментарии

Reabilitator - Global Degeneration [re-release] (2015) SODP038 / MR 016 / MURDHER 004 - Symbol Of Domination