Опубликовано: 20 декабря 2016

рейтинг

0
resurgam
RESurgamRESponces
Автор: resurgam
Рубрика: Отклик

DEATH VOMIT - Death Vomit - MR 017 - Metal Race Records

DEATH VOMIT - Death Vomit - MR 017 - Metal Race Records
DEATH VOMIT - Death Vomit - MR 017 - Metal Race Records


Большой подарок от Metal Race Records олдовым людям, ибо, как видите - это переиздание пластинки DEATH VOMIT от 1993 года. Пластинка всяко уже немного (или много) попилена, да и хватит ее гонять, поставьте раритет на полку. А вот компакт — пожалуйста, вперед!
Представляете шок постсоветского меломана, когда через 2 года после развала вышла такая пластиночка? Вероятно, это самое крутое оформление альбома из тогдашних. Х
удожник постарался. Поэтому (и не только) пластинку тогда буквально сметали с прилавков. Это, кстати, единственное издание группировки DEATH VOMIT, не считая демки 1995 года.
Кстати, Metal Race Records тоже постарался, учтем этот факт, - кроме аутентичных фронта и бэка в 12-страничном буклете имеются тексты, и, как я уже говорил в другом обзоре, размещены образчики статей из музыкальной прессы того времени, естественно про наших героев. Передают аромат эпохи, наворачивают ностальгию ))).
Интересно, как звучит компакт? Да впрочем так же, как и диск виниловый, монструозный, ЛОМООБРАЗНЫЙ удар детовой команды. Ультра-низкочастотный ураган проносится по помещению, заставляя «невтемных» людей вжимать голову в плечи, а металлюг в свою очередь неистовствовать под бешеный ритм группы DEATH VOMIT. Спектрограмма лучшее тому поручительство. А это уже плюс в графу голосований за реальный диск. Сразу скажем, для того, чтобы все эти вещи получились, звукорежиссеры тогда сварганили свой подход к построению звука. Очевидно, что саунд пластинки сдвинут к нижним частотам, что придает ей массивность поистине левиафановскую, подземную гулкость, и пещерную неандертальскую дикость. Все это в целом организует впечатление неминуемой горной лавины, которая валится на слушателя в течение более получаса. Дэт метал сам по себе «подарок», но только профильным металлистам... даже некоторые металлисты («паверщики» и хэви-) не выносят идейного звучания дэт металла. Хотя оно наиболее точно отвечает первоначальному понятию «хэви метал», именно так поэтически в одном романе была названа артиллерийская стрельба. Так вот DEATH VOMIT это как раз и есть стрельба изо всех орудий. По форме, звуку и результативности. Округлость и массивность звучания пластинки сразу снискали респект и уважуху многих тогдашних поклонников тяжелого жанра. И было за что!
Как бы низко не были настроены гитары, они все ж таки настроены для игры. И хотя DEATH VOMIT поначалу максимально использовали сложившийся саунд, для трансляции своих идей в режиме «нон стоп вулканического извержения», тем не менее скоро мы замечаем и адовый риффинг, и соляки, которые в этом антураже похожи на молниевые пробои в атмосфере грозы. И если требуется, струнники извлекают звук как качевый и качающий, так и хаотичный, разломанный и собранный, словно бы кузнецами мастерской из самого пекла. А соло в самом деле точечные, как короткая очередь из автомата, которую делает стрелковые профи. Впрочем, если надо, гитарист DEATH VOMIT соберет вам рифф, похожий на работу двуручной пилы)).
Ритм-секция формации в этом случае проделала большую и сложную работу по созданию дорожной карты альбома, наметила маневр и темп, определила тактику диска DEATH VOMIT, как скоростного и мид-темпо смертельного произведения, сея настоящую панику среди продавцов виниловых пластинок бывшего Советского Союза.
Одной из самых страшных загадок альбома является возникновение вокала. Много всяких разных вокалов есть в дэте и грайнде, но все ж таки здешний наособинку. Это спрессованный гроуло-харш, гроул по низким и харш по небольшой расщепленности, и каким-то боком его можно отнести к так называемым «шептунам» дэт-металлического покроя. В итоге — мрачное, дикое и таинственное зрелище, заставляющее вникать в текстовую составляющую DEATH VOMIT.
Как по мне, альбом прошел более чем заслуженную реинкарнацию. И его переиздание позволит не только кой-кому вспомнить молодость, но и дать о себе знать легенде 90-х, одной из немногих вышедших тогда на виниле.
Viva DEATH VOMIT!

https://metalrace.com/ru/item/death-vomit-death-vomithttps://metalrace.com/ru/item/death-vomit-death-vomit

Аудио-трэк представлен на сайте Metal Race Records — линк см. выше.
270 просмотров0 комментариев

Комментарии

CONFLICT 2014 Transform into a Human