Опубликовано: 15 ноября 2016

рейтинг

0
resurgam
RESurgamRESponces
Автор: resurgam
Рубрика: Отклик

DEHYDRATED - Awake in Era - MHP 16-203 - MORE HATE PRODUCTIONS

DEHYDRATED - Awake in Era - MHP 16-203 - MORE HATE PRODUCTIONS
DEHYDRATED - Awake in Era - MHP 16-203 - MORE HATE PRODUCTIONS



Третий знаковый альбом томичей DEHYDRATED, мощный, мятущийся, как будто подводящий какие-то итоги, будто планирующий что-то на будущее. А разве так бывает? Иногда бывает. Тем интереснее заглянуть в этот ад и посмотреть, что там творится, какие процессы там проходят и куда катится этот мир.
Формация живет с ноль 8-го года и кроме сабжа выдвинула два альбома — полноформата, подрывая окружающих кроме того демой, синглами, эпишкой и сплитом. Еще на альбом 2012 года откликнулся как-то «А потом вдруг раздается не местная мелодия — это закодированный сигнал, который превращает эту чертовщину в красивый ажурный блистающий искрами девайс, готовый вдохновенно, с изяществом распиливать красивыми пилами окружающие предметы и субъекты. Кого заживо, кого замертво».
А вот насчет этого альбома DEHYDRATED дела таковы - сначала группа выпустила его в диджи (об этом сообщают архивы), а потом контора MORE HATE PRODUCTIONS пульнула его в нормальном виде, так сказать, в стекле.
Команда уже давно взрывает реальность на русской металлической дэтовой сцене, и потому относится к своему творчеству по-особому, понимая, что на них смотрят... и ожидают специфического материала. Уже все практически знают, что вокалит здесь Ирина, но этот факт давно вышел из зоны жареных новостей, учитывая то, что брутально женщины начали петь очень давно.
С первых же нот и звуков компакта понимаешь, что записан он технически сообразно статусу группы, то есть на «хорошо» и «пять», когда саунд чист как слеза невинного чертенка, и уровень звукоинженерской работы дает возможность слушателю реального диска по настоящему проникнуться атмосферой задуманного HELL'a. Чем головоломней музыка, тем сложней, учитывая физиологию нашего восприятия, втиснуть ее в рамки реального компакта, и кто справляется с этим - тому честь и хвала. В конце концов, это и есть действующий итог работы музыкантов.
Честно говоря, почему-то думал, что этот альбом DEHYDRATED будет перенаворочен, не знаю с чего пришла эта мысль. Но суровая действительность показала, что ребята продолжают создавать стальной грандиозный комплекс, струнно изящный, архитектурно сложный и по-современному уходящий в будущее. При том не теряя ни грана брутальности, жесткости, крепко стоя на грешной земле и словно легендарные русские богатыри + девица подпитываясь от нее новыми силами и идеями.
Музыканты отлично чувствуют себя в профильном жанре, аудиально купаясь в нем и раздвигая его грани в своем творчестве, что не каждому дано. Например вдруг в потайных местах бережно используются джазовые ритмы и настроение, которые воспринимаются как легкий освежающий бриз в горячем цеху металлургического комбината. При этом никакого смягчения духа DEHYDRATED не происходит, а по известному эффекту противостояния, наоборот муЗЛО оказывается еще тяжелее, хотя вроде уже и некуда )).
Струнники создают на диво слаженное, умопомрачительное построение, где каждый рифф максимально продуман и работает на общий результат. Внимательно рассмотрев этот артефакт, пришел к выводу, что группа подступала с одной стороны к брутал дэту, а с другой к текникал дэту, и желая сохранить свою текущую стилистику, осталась в означенных границах. Так делаю выводы, что многие фэны DEHYDRATED вполне будут довольны этими движениями, ибо формация все ж прихватывала шикарные куски и там, и там.
По части гитарной работы альбом очень силен, производя настоящий кипяток, которым предлагается распорядиться уже самому слушателю)). Многократно гитареро создает настоящие бомбовые налеты, как в яркой мелодической отработке, так и в виртуозном обращении с инструментом, задающем особый тон этому компакту — в целом парадоксально оптимистический, тон повелительный и почти диктаторский.
Ну а вокалистка DEHYDRATED, кажется, в очередной раз совершила невероятное, ибо ее голос на диске в очередной раз производит чудеса. Такой адовый перформанс устроит не каждый мужик, и это я знаю не понаслышке, прослушивая десятки компактов. К тому же замечу, - на этом кругляше вокалистка приготовила ряд сюрпризов со специальными видами звукоизвлечения, разных по мощности, эмоциональной насыщенности и региону применения. И это составит одну из мощнейших дэтовых изюминок «Awake in Era».
Плюс к карме - стильное оформление 12-страничного буклета.
P. S. В это издание нужно было запихнуть кавер, который приготовила группа на бессмертный моторхэдовский хит всех времен и народов «Ace of spades». Золотым... да нет, платиновым бонусом.

http://morehate.com/ru/release.php?id=207&page=1http://morehate.com/ru/release.php?id=207&page=1

https://www.youtube.com/watch?v=SE_ZGY9XimIhttps://www.youtube.com/watch?v=SE_ZGY9XimI
246 просмотров0 комментариев

Комментарии

SAGOTORIUM / EXEGUTOR - Standart - MHP 16-202 - MORE HATE PRODUCTIONS