Опубликовано: 25 декабря 2016

рейтинг

0
resurgam
RESurgamRESponces
Автор: resurgam
Рубрика: Отклик

HORRORAISER - Infestation MR 022 - Metal Race Records

HORRORAISER - Infestation MR 022 - Metal Race Records
HORRORAISER - Infestation MR 022 - Metal Race Records


Наверное, кто-то уже привык — если Metal Race Records, то значит переиздание, так то оно так, но в данном случае лейбл выпустил абсолютно свежую пластинку дэтового коллектива из Мурманской области.
Ученые установили, что нахождение около получаса на злом морозе от 30 градусов по цельсию и ниже, даже и нормально одетым, вызывает у человека довольно сильный физ
иологический шок. Переохлаждение кожи лица как бы дает сигнал всему организму, типа смотри ….ц рядом бродит. И когда гражданин возвращается в теплое помещение, то шок сразу не проходит, так как какие-то нейромедиаторы, типа адреналина, уже вброшены в кровь. Общее ощущение, по простому говоря, будто бы человека осадили немного по голове, и не совсем пустым мешком. Это состояние очень походит на то, что чувствует индивид после прослушивания первого альбома HORRORAISER.
Троица музыкантов решила попробовать свои силы в демоническом звукоизвлечении, а именно - такого вида, которое популярно строго у ограниченного контингента лиц, которые называют себя дэт-металлистами. И потому они подождали чуть более минуты после странного вступления — клавишные + охотничий рожок и включили тотальное разминирование территории — а именно бомбежкой оной звуками, издаваемыми гитарно-барабанным снаряжением команды. Получалось достаточно крепко и мощно, причем не без привлечения стандартов олдового класса, особенно по вокальному мастерству - об этом чуть попозже.
Как только я начал придираться к гитарному рубилову, как струнная батарея отстрелила классный соляк, причем двух-, трехмерный (то ли по каналам раскидан, то ли по слоям) и это было кайфово, потому как это соло было вполне оригинальным, как по манере воспроизведения, так и по технике игры.
Команда решила поддержать мой милитаристский уклон и трак 2 начала просто с выстрела... я посмотрел название - bullet hell )). А далее была установлена олдовая схема дэт металла, причем ритм-структура здесь решила показаться с лучшей стороны, как и солирующий гитарист — откровенно говоря, я откатил трак по времени, чтобы полюбоваться на его звуки. И. Уже здесь я заметил отличную и продуманную композиционную и шире композерскую идею. А это мастерское сращивание бронебойных основ и фундамента с ПЕРВОБЫТНО-красивыми соло-транзакциями струнника, которые удостаиваются своего статуса именно на фоне указанного базиса. Достойная сцепка для мегатяжелого дэт металлического катка, который неспешно прогуливается по улице, делая ее на 3-4 см ниже )).
Неспешно - это там, а здесь и побыстрее — Infestation, где система убыстряется и в своей олдовсти стремится к дэто-трешу, (а так и должно быть), но тут включается солирующий компонент, и конструкция взлетает на воздух. В смысле НЕ взрывается, а как военный самолет поднимается в атмосферу. Этот трак (4) один из самых хитовых и горячих на этом диске, ибо градусность его по спиртовой шкале добивает до показателей медицинского спирта. Более того, тема продолжена в траке 5 Infestation-2, из чего я делаю вывод, что самые отъявленные дэтово-трешевые эскапады очень даже по сердцу лидерскому звену этой коммандос. Забойность трэков поднимается - чем далее в лес, и наши внушительные и тяжелые лесорубы, кажется, только разгоняются по мере приближения к финалу. При этом не премину заметить, что солирующие пилы время от времени погружаются в самое нутро трека и вполне органично там живут. Внимание! В этот момент с музыки вдруг спадает дэтовая смертельная оболочка, и этот завершающий кусок компо №5 становится вдруг дико прогрессивным или прогрессивно диким (выбирай на свой вкус).
Вокаллер этого произведения экстремального искусства - СОВЕРШЕННО под стать своим коллегам, его гроул замечательно самобытен, и владеет он им как дышит, не знаю скольких месяцев тренировок ему это стоило. Не знаю, но явственно слышу результат — мощный, на диво изобретательный, особливо когда ближе к финалу диска, он в гроуле поет, так, как отрабатывают трешеры в своем харше. Я … (очень изумлен) от динамики и прессинга вокала. Это надо слышать.
Высокие оценки.

https://metalrace.com/ru/item/horroraiser-infestationhttps://metalrace.com/ru/item/horroraiser-infestation

https://www.youtube.com/watch?v=mb0Y3uliqjQhttps://www.youtube.com/watch?v=mb0Y3uliqjQ
194 просмотра0 комментариев

Комментарии

Balance Interruption - Door 218 (2016) SAT159 / AER014 - Satanath Records