Опубликовано: 4 декабря 2016

рейтинг

0

L'HOMME ABSURDE 2016 Monsters

L'HOMME ABSURDE 2016 Monsters
L'HOMME ABSURDE 2016 Monsters


Московская вновь испеченная команда выпустила весьма оперативно свой первый диск. В группе играют люди, известные своей супрематической (от лат. supremus — наивысший) деятельностью в тяжкометаллических кругах и кружках — а это собственно такие бандосы как A Young Man's Funeral, Who Dies in Siberian Slush, Mare Infinitum, Comatose Vigil. Люди, кто в теме, заметили, что это все команды исполняющие дум в его разных ипостасях. Тут собственно и мысли возникают... но не будем торопиться, ибо...
Совершенно не случайно в Occult Black
Metal-zine я нашел интервью группы L'HOMME ABSURDE, в котором кто-то из формации заявил: «Мы играем в смешанном стиле, микс black metal, post rock и даже имеют место кой-какие влияния hardcore/punk. … такую стилистику часто обзывают post black metal. Но я думаю, что это, собственно говоря, современный black metal». Вот видите, уже полегче стало - со стилем определились )). Это я к тому шучу, что разве дело в стилях, дело всегда в музле, и чувствах, которое оно продуцирует. Так что вытащил компакт из коробочки и направил его недрогнувшей рукой в приемное устройство.
L'HOMME ABSURDE встретил мощным звуком по низам, взбодрил чакры басовым звучанием и быстро включил вокальную отработку. Я сразу от чего-то посмотрел на время траков, и заметил, что 4.42 самый короткий, а там и за 5, и 6, и 7 минут, что означает, что композер со временем не считался, не жался, а сделал нормальные открытые миру полотна, на которых и повествует о странностях бытия, о своем видении этого мира, и преодолении оного. Процесс, который, собственно, и называется жизнь.
И если, например, в первом траке композер только прицеливался, сливая свой пост блак в дубовые кадушки, методично и мелодично размешивая свои гитарные суровые паттерны, маркируя таврами драм-партий, и заваривая все это дело шипящим сургучом вокальных экспириенсов, то в траке 2...
То в траке 2 происходит явная контрреволюция, всех левых посбрасывали кого куда, а к власти просачивается агрессивная идеология музыкального содержания. Причем заметим, и в первом траке-то не до идеального мира было... просто сдержанная под давлением мощная энергетика... а вот здесь, на этом самом месте все крышки сброшены (хорошо, что это не фюнерал дум) и энергетика L'HOMME ABSURDE рвет все шаблоны, все преграды, и неистово струится вдоль по вашим вен... тиляционным коробам. Пост-блак бывает разный, но и вот такой: барабанами брейковый, высоковольтный и яростно насыщенный в гитарном беспределе. В принципе, с такими опытами поднимаясь (то есть, опускаясь) до адских пределов труйно-блэковой анархии. Меня это очень сильно обрадовало уже к названому второму траку.
Может для того, чтобы слушатель передохнул, следующее компо L'HOMME ABSURDE начали со струнного траквилизирующего перебора и спокойного коллажа, (еще раз подмечу добротную отработку по низам в реальном диске). Погодив немного, музыканты начинают втягиваться в основную тему, как в аэротрубу, и, ...ть, опять эта шикарная бас-гитара буровит пространства в параллельные измерения. И это неспроста, как говорил один известный персонаж. Так как “апатично” рассверливая дыры в собственной реальности, идет подготовка к проходу from beyond. Я так предполагал. Пытаясь уловить замысел творца.
Ну что же, дальше в следующем траке (4) все готово и в наш мир более 7 минут рвутся орды чудовищных существ, что подчеркнуто струнным насыщенным шквалом L'HOMME ABSURDE, безумной драм-долбежкой и осатаневшим расщепленным в щепки харшевым вокалом, который здесь, ранее и позднее показывает совершенно изумительные отработки, как в эмоциональном объеме (что удивительно для такого рода вокала ( и требует каких-то совершенно особых качеств связок)), так и в энергетическом плане, будто бы собирая, как аккумулятор, новые силы для следующего рывка.
Композер L'HOMME ABSURDE тут же встроил акустическую картинку на две минуты (смотрел на секундомер), поначалу она казалась лишней после блаковой деструктивной бомбежки, а потом я понял ( и вы поймете), что такой лаунж пригодится, ибо мы лазером допилили только до середины диска.
Паранойя - мания преследования начала развиваться и с начала следующей компо, ибо оно было совершенно триповым, и стремилось в никуда подальше от этих пределов. Все это закончилось, не дотянув до двух минут, и обернулось настоящим ураганным и бесовским апокалипсисом черного металла, устроенным на этой ограниченной площади серебристого компакт-диска L'HOMME ABSURDE.
В дальнейшем диспозиции, баланс сил и чаши весов менялись, склонялись туда и сюда, ударяя железом, струнными, палками по самым чувствительным местам души металлюги.
Без резюме не обойтись: вполне здравый и годный эксперимент, это в самом широком плане общего движения металлизма на этой планете, а как диск «молодой команды» - весьма сильно творение, многоуровневое, объемное и загадочное своей непредсказуемостью. Команда не поскупилась на раскованный 3D звук, который неоднократно обращал на себя внимание. И не мечтайте передать его мпз-шным кодеком.
Своеобычный «лиризм» пост-блака здесь уронили на раскаленную стальную плиту, для возгонки оного в более высокооктановые и истинно черные формы. Приятное зрелище.
Высокие оценки.

https://vk.com/lhommeabsurdehttps://vk.com/lhommeabsurde

https://www.youtube.com/watch?v=WBTfQNY7Huchttps://www.youtube.com/watch?v=WBTfQNY7Huc
363 просмотра0 комментариев

Комментарии

Abigorum / Cryostasium - Unholy Ghost Liturgy [collaboration] (2016) SAT160 / AER015 -  Satanath Records