Опубликовано: 25 ноября 2016

рейтинг

0
resurgam
RESurgamRESponces
Автор: resurgam
Рубрика: Отклик

V/A — «Terror Night Vol.2 Sounds Of The Dead Future» - Insane Records

V/A — «Terror Night Vol.2 Sounds Of The Dead Future» - Insane Records
V/A — «Terror Night Vol.2 Sounds Of The Dead Future» - Insane Records


Мощный сборник, который выпустила контора Insane Records. Тэгами там пробиты Aggrotech / Dark Electro / Hellektro / Harsh EBM / Darkwave / Trance. Сразу видно, что это совершенно сумасшедший комплект из 30 формирований, которые изначально ни в грош не ставили ни человечность, ни идиллические сельские пейзажи. Закаты на пляжах их тоже не интересовали. А вот при беглом ознакомлении с материалом стало понятно, что все эти проекты заинтересованы в проектировании будущего. Это да. Даже собственно сборник так и называется - «Звуки мертвого будущего». Все это до такой степени впеча
тляет и даже напрягает любителей индустриального звукового апокалипсиса, и они врубают такую музыку с приятностью, будто приникают к неэкологичным родникам с нефтью и бензиновыми пятнами, в которых на дне валяются нержавые шестеренки. Для вдохновения.
И сразу отмечу, что сабжевый компакт выпущен лимитированным тиражом, всего-то в 300 штук, да вручную пронумерован. Любители реального звука (не мпз-сжатия) уже гоняют продукт на своих проигрывателях и получают истинное удовольствие. От звука, драйва и электричества, которое бьет по нервной системе. Упс, в коробке-то два диска, по 15 траков на кругляш. Будем сдавать по одному диску.
Disc one please.
1. Reactor7x - Disorder (v20.16 Harsh Edition). Первый номинант загружает атмосферу властной пульсацией, шипящим вокалом и нервной атмосферой полураспада личности. Из особых изысков - проброшенные женский партии сначала вдали, а потом и целеустремленно выплывающие на передний план.
2. Encono - Visceral Absorption. Уже знакомый мне ансамбль славится творческим подходом (собственно, как все 30 коллективов), но обладает особой аурой межгалактического диалога. Тут и клавишная подача, и специфические фишки — все играют на БОЛЬШОЙ результат — отстранение, раздробление и синтез в новый кибернетический бетон, которым очень удобно поливать любую дарк электо дэнс площадку.
3. Hell:Sector — ReHumanize. Адский сектор оперативно берется сразу за два кабеля и озонируемый высоким напряжением мощно качает ВСЁ. Головопробойный бит, маршевый и прессующий прокладывает трассу в будущее, а харшевый вокал командует ротами и полками синтетических черных ангелов.
4. Alien Vampires - Harshlizer (Disorder Faith Remix). Вот отличный примоченный вокал с язвительной начинкой, по настоящему космические клавиши и заразный бит, он иногда убегающий, как будто быстрее истинного темпа. Настоящий хит на вампирские дискотеки, причем, что восхитительно — якобы минимумом средств делается ТОПовая компо.
5. 00TZ 00TZ - Ouroboros (Vocal Terror Mix). Отличное название — чуть ли не двоичный код )). Но вот Ороборос - это дикая змея, кусающая себя за хвост - символ бесконечного. По низам качает Отц Отц, качает так, что люстры болтаются, поддержанный струйными и волновыми клавишами. А вот вокал действительно здесь оригинальный среди примоченных на этом диске. Этому впору озвучивать блэековую команду. Приятный семпл ударных, а клавиши вынимают печень.
6. PreEmptive Strike 0.1 - Death Of Talos Live Mas (feat. Totten Mechanismus). Вот еще один тест для аппаратуры, низа проваливаются в подвал, широкий динамический и частотный диапазон. Шикарная пульсация + мелодийная фолковая обработка составляют приятное впечатление, а вокала два: - мужской и женский + опять таки вокал от примоченного шелестящего дрейфует к низкому. Хит.
7. Angels Of Suicide - Dancer Diabolus. Опасное название у формирования. Вот где ангелы! Космический полет диаболического дэнсера показывает нам ближнее нашей планете пространство, где царят инфернальные клавиши, неподалеку пролетают сэмплики, а расщепленный вокал показывает резкое нетолерантное настроение. Пары выстрелов из бластера не миновать.
8. Kill The Sleeper - I Am The Ocean; I Am The Sea. Начиная с протяжных уносящихся звуков, коллектив продолжает артиллерийской почти канонадой. Пульсации витают в воздухе, нанизываясь одна на другую, а параноидальный вокал ведет сам с собой беседу. При том здесь живет сбрендивший бит и косит пипл как траву. Классные брейки и переходы.
9. Asdeandare — Imprisonment. Стеклянные льдистые клавиши разрушены кибернетической пилой пульса. А он сам по себе здесь живет прекрасной жизнью и является благовидным образчиком насекомовидной компо с экзоскелетом, когда жесткие ритм-структуры расположены снаружи, а мышечные - солирующие материалы внутри. Шепчущий вокал здесь почти как синтетические обои, их можно и нужно читать, но не всегда. Пафосно, но небезосновательно.
10. Larva - The Peace Of Suicide. Лярва демонстрирует многофактурный и вполне сложный бит, роботический вокал - пару штук для диалога. Комические клавиши как бы догоняют основной звук», иллюстрируя ракетный полет. Этот трак кажется олицетворяет все серьезность умонастроения сабжевого диска. И деловитость — доказывая, что аггро и синт могут быть адски сосредоточенными.
11. Archazard - Revolution In Violence. Начиная с полумистических песнопений или литургии, ВИА обрушивает глубокий и низкий лязгающий бит, вокалы здесь по настоящему смертельные харшевые до блакового искуса. Появляются и примоченные низкие вокализации, и еще далее. Здесь композер баловался с разными видами войсов, а также добавил для профилактики еще партию ударных поверх главной записанной. Думается, он сказал при этом: «пригодится, в кулацком хозяйстве и бычий … веревка».
12. Psyborg Corp. - Of Visions And Blizzards (Subliminal Code Remix). Коррпорация псиборгов развивает тему по накатанным колесикам, начиная с инертного введения, а потом врубая интересный бит. Который мне издали показался похожим на хардкоровый. Ну модерновый такой. И вокал в отлетных акцентах показался соответственным — не зря. При том композеру этого ВИА свойственны музыкальная фантазия и незашоренный взгляд на свое творчество.
13. T3RR0R 3RR0R - The God Of Fire (Terror Night Mix). Ага номер 13. самый счастливый на этом диске. Бит тотальный классный, сводящий с мозгов, выкручивающий шурупики из головы. Реальный хит техно-танцполов. По низким частотам надо соответствовать и будет вам счастье. Не забудьте переписать 12 раз и разослать по электронным адресам. И опять-таки композер слышит своего меломана, врубает ему по предложению ажурный мост между частями компо. А голос-то хотя и примоченный, но не так ужасно, можно сказать пунктирно...
14. Schwarzblut — Vogala. Черная кровь начинает каким то растянутвм латиноамериканским ритмом, и женским вокалом, быстро потом сертифицируясь в техно-стайл, и опять возвращаясь к традиционному звучанию. Однако сквозь стыдливые фолк-занавески слышны мощные удары почти судьбы. Они так колотят в стены, что колотушки начинают беспокоиться о своем хребте.
15. Technolorgy - 23 (Club Mix). Русскоязычный трак, сильный, стальной и галопирующий, истинно взрывной и повернутый на дэнс-хит претензию. Кстати, вокал-то чистый, мужеский, отчетливый. Интересно, что в таком синти траке используется минимум изобразительных средств, но при том он не теряет своей интриги и главное музыкального драйва. Хотя давно известно, что такие расклады позволяют таланту раскрыться на 110 прОцентов)). Так оно и получилось.

Ударный сборник, настоящий вечный двигатель, Terror Night.
Продолжение следует.

http://shop.insane-records.com/insane-records/digital/terror-night-vol2-sounds-of-the-dead-digital.html

http://shop.insane-records.com/insane-records/digital/terror-night-vol2-sounds-of-the-dead-digital.html

https://www.youtube.com/watch?v=KAjtaBDQa4g
328 просмотров0 комментариев

Комментарии

DEHYDRATED - Awake in Era - MHP 16-203 - MORE HATE PRODUCTIONS