Опубликовано: 1 января 2017

рейтинг

0
resurgam
RESurgamRESponces
Автор: resurgam
Рубрика: Отклик

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК - Перезагрузка - MR 026 - Metal Race Records

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК - Перезагрузка - MR 026 - Metal Race Records
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК - Перезагрузка - MR 026 - Metal Race Records


Стальной зверь апокалипсиса повернул голову и посмотрел своими драконьими глазами с вертикальными зрачками. При этом он рявкнул так, что осыпалась хвоя с сосен, и пошевелил гигантскими кожаными крылами. Повеяло ветром - будто из лощины за бойней донесся несвежий бриз. Чешуя ядовито скрипела. Как нельзя кстати раздались звуки оголтелого треша. Это был альбом «Перезагрузка» олдовой группы ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК.
Причем совершенно новый альбом. Но не сумлевайтесь, переиздание старого винилового диска «Знамение» тоже уже состоялось. Уверен, что профильные люди об этом уже знают. Это был 6-панельный Digipak + цветная вкладка из 8 страниц.
Метал архивы любезно подсказывает нам, что ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК - это формация из Московской области, которая начала заливать мир железом с 88-го года, а особенно с 91-го года (когда вышла первая пластинка), и немало преуспела в том - в отличие от некоторых других тогдашних метальных коммандос (которые, может, были тоже не хуже , но им повезло меньше). Хотя какое - повезло. Пахать надо! Так вот. Полноформаты выстреливались еще в 93-ем, 95-ом и 98-ом годах, и если первые два альбома были выполнены на благом виниле, то потом пошли и кассеты... а потом — в новейшие времена, уже к делу подключилась и контора Metal Race Records, которая придала ему (делу) совершенно иной оборот. Выпуская альбомы на компактах, придавая дискографии более современный и законченный вид. Наверняка чтобы)).
И вот пожалуйста, совершенно новый диск команды.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК, как бы давая шанс слушателю перенестись в 90-е начинает с мощного боевика совершенно в духе рус-треша того времени, оживляя воспоминания, которые уже якобы давно должны были истлеть среди погибших нейронов))... Но не пропали, потому что музыку ту мы не забываем, время от времени переслушиваем, да и как можно предать забвению ЛЕГЕНДЫ? Никак нельзя. Это в полной мере относится и к ЖЕЛЕЗНОМУ ПОТОКУ.
Однако уже и в первой компо мы замечаем, то что подходы-то (и вокал) олдовые, но мощь гитарных партий посовременней будет. Гитареро уже с самого начала предвосхищает вопросы к нему, и впиливает, вжигает самые пекельные соляки, которые при необходимости могут растопить полярные льды, устроить немалую экологическую катастрофу. Они собственно и разбудили «стального зверя апокалипсиса». Струнная работа на этом альбоме сама по себе явление, ибо загружает меломана на все 110 процентов, просто любуешься всеми этими хитросплетениями, слоями мясного звука, всей этой трешевой архитектуре... И становится пояснее безо всяких лишних слов название альбома «Перезагрузка».
Уже далее вокалист сместил и сменил свои акценты и приемы, что порадовало, наверно, не одного меня. И думаю, я правильно понял насчет упомянутого уже вокала на первом траке — напоминание, ибо далее вокал уходил от популярной постсоветской манеры. Ибо мощь голоса только росла и обретала новые черты, где применяя хоровые примочки, где мигрируя к другим тональностям — уже в следующем и последующих треках. Я воспринимаю данный факт весьма позитивно, ибо я вижу, что настроение трака отражается в духе вокала, что естественно - показатель зрелости последнего. (Немало можно вспомнить примеров, когда осатаневший вокалист поет ровно в одной тональности весь альбом, а слушатель еще и спасибо говорит — ибо «так положено»). Может быть где-то так и положено, но не у ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА.
Вокалист здесь истинно трешевый, то есть максимально включенный в эмоцию трека, сам эту эмоцию создающий и выпевающий ее так, будто это огненное дыхание дракона. И это, кстати, самая положительная составная часть идеологии олдового рус-треша. Потому что поется на русском. Это имеет гигантское значение для исполнения и, в итоге, для восприятия.
Невозможно не сказать про ритм-секцию ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА, это собственно и есть железный поток, который несет горячую, мощную энергию каждого трека. Ее драйвовая, качевая составляющая даст фору многим новым группам, она фирменная, долбающая, это бешеный трактор, который сам включился, сам поехал и остановится только там, где он сам пожелает...
Контора Metal Race Records позаботилась и о стильном метальном оформлении компакт-диска — толстенький 12-страничный буклет с текстами, фотками и необходимой инфой - тому порука.


https://metalrace.com/ru/item/zheleznyj-potok-perezagruzkahttps://metalrace.com/ru/item/zheleznyj-potok-perezagruzka


https://www.youtube.com/watch?v=-aXJU0K6pDQhttps://www.youtube.com/watch?v=-aXJU0K6pDQ
68 просмотров0 комментариев

Комментарии

HORRORAISER - Infestation MR 022 - Metal Race Records