Опубликовано: 9 июля 2014

рейтинг

+2

Бойцы ЛНР выиграли бой за погранчасть

Бойцы ЛНР выиграли бой за погранчасть

Силы самообороны Луганской народной республики заняли пограничную военную часть, расположенную в городе. Бой за эту часть продолжался два дня.

В настоящее время все украинские военные покинули часть. Солдаты сдались, так как офицеры тайком оставили место службы, сообщил представитель ополчения. На территории части большое количество сожжённых бумаг, также много следов крови.

Ополченцы атаковали управление Луганской погранслужбы утром 2 июня. Местные жители были эвакуированы из своих домов.

Точных данных о погибших и раненых с обеих сторон пока не поступало.

Сегодня ночью ополченцы заняли также часть внутренних войск. Военнослужащие сдались. Позже солдат отпустили по домам, а призванным из западных областей Украины объявили, что при желании они могут остаться в Луганске.

Силам самообороны досталось оружие, амуниция и бронетранспортёр.

Осада погранзаставы продолжалась в течение нескольких дней. Накануне четверо военнослужащих сложили оружие и покинули ее территорию. Это произошло после того, как истек срок ультиматума. Он был предъявлен главой Луганской Народной Республики Валерием Болотовым украинским военным, которые находились на этой пограничной заставе. Согласно ему солдаты должны были сложить оружие и сдаться, иначе при штурме, как сказал Болотов, «брать в плен никого не будут».

Родители пограничников приехали к части и потребовали отпустить их детей домой. К ним вышел командир части и заявил, что, если солдаты хотят покинуть ее расположение, им необходимо написать соответствующий рапорт. Четверо контрактников последовали его совету.

Изначально покинуть расположение пограничной заставы изъявили желание шесть человек, однако после того как их командир сообщил о том, что необходимо будет написать рапорт, двое военнослужащих передумали. Они испугались преследования со стороны украинской военной прокуратуры. Еще четырех человек забрали родители, и они уехали домой.

Ранее порядка 20 резервистов, которые вновь были призваны в армию и должны были проходить службу на той же погранзаставе в Луганске, не захотели воевать против своих сограждан и также сдались ополченцам.
529 просмотров0 комментариев

Комментарии

Новороссия. Крик о помощи