Опубликовано: 4 января 2013

рейтинг

+2

Мигранты начали новый год с мести


В Москве продолжаются поиски участников массовой драки на Ленинградском шоссе, где поздним вечером 1 января толпа людей азиатской наружности атаковала группу охранников торгового центра «Метрополис».

По предварительным данным, мотивом массового побоища, в результате которого пятеро сотрудников ЧОПа получили ранения, стала месть. Подробности этого и других происшествий с участием приезжих из стран Средней Азии выясняла корреспондент радио «Вести ФМ» Марина Костюкевич.

Конфликт с мигрантом обернулся для охранников торгового центра «Метрополис» жестокой местью со стороны его земляков. В первый день наступившего года у одного из секьюрити торгового центра вызвал подозрение посетитель азиатской наружности. Охранник настойчиво попросил молодого человека выйти на улицу. Как выяснилось позже, последний затаил обиду.

Вечером, когда 10 охранников возвращались после смены, на улице у служебного входа их подстерегли 15 приятелей оскорбленного посетителя. Они жестоко избили сотрудников ЧОПа, некоторых порезали ножами и разбежались.
В результате пятерым охранникам потребовалась медпомощь. Троих — 29- летнего Владимира Бескова, 28-летнего Анатолия Сушко и 24-летнего Дмитрия Абрамова госпитализировали с колото-резаными ранениями грудной клетки. У 29-летнего Александра Воликова — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб затылка, у 38-летнего Владимира Карпова — ушибы мягких тканей головы и лица. Зачинщиков драки ищут.

Этот случай далеко не единственный в череде новогодних нападений мигрантов. Пострадал от рук заезжих дебоширов и полицейский из района Очаково-Матвеевское, приехавший разбираться в конфликте, переросшим в драку. Трое безработных из Узбекистана, старшему из которых 22 года, после пьянки, поссорились в подъезде с гражданином Таджикистана. Завязалась потасовка. Когда приехал наряд полиции, драчуны атаковали и сотрудников МВД. Прапорщику и младшему сержанту, которым в кровь разбили лица, пришлось обращаться в травмпункт.
Вечером второго января на Ленинградском проспекте 5-6 человек азиатской наружности под угрозой насилия отобрали у женщины кольцо с бриллиантом, две цепочки, кошелек с банковскими картами и мобильный телефон. Жертва, к счастью не пострадала.

Помимо этого, в праздничные дни было зафиксировано еще пять нападений граждан стран Средней Азии на своих земляков. В новогоднюю ночь на Юго-Западе столицы полиция перехватила автомобиль «Дэу- Нексия», в котором нашли истекающего кровью 37-летнего уроженца Узбекистана.Как выяснилось, его ранил кухонным ножом соотечественник, после чего бросил в машину и попытался скрыться. На Профсоюзной улице утром 1 января неизвестный человек азиатской наружности нанес колото-резаные ранения живота и груди 21-летнему приезжему из Киргизии. Преступника ищут.
481 просмотр2 комментария

Комментарии

Путин - голова на третьем месте, а зад на сто каком-то?