Опубликовано: 2 марта 2013

рейтинг

+3

Путинское Гетто для олигархов


Столица России - своего рода гетто для олигархов - может похвастаться самой большой в мире концентрацией долларовых миллиардеров - их в Москве 76. Нью-Йорк и Гонконг уступили в этой битве капиталов - 70 миллиардеров и 54. Лондон добыл себе пятое место - 40 человек, сразу за Пекином

Список, составленный китайскими исследовательским центом Hurun Report, доказывает, что наибольшее число супер-богачей живет в Соединенных Штатах - 409, по сравнению с 317-ю в Китае. Третье место занимает Россия - 88 человек. Великобритания пятая - 56 ее граждан члены клуба "девяти нулей", пишет газета The Daily Telegraph

Мексиканский магнат Карлос Слим вновь назван самым богатым человеком мира с состоянием в 66 миллиардов долларов. Бизнес Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Ранее журнал Forbes также называл 73-летнего Слима богатейшим человеком планеты с состоянием в 69 миллиардов долларов.

По данным Hurun Research Institute, на втором месте идет американский инвестор Уоррен Баффет с 58 миллиардами долларов. Третью позицию занимает основатель сети Zara испанец Амансио Ортега с 55 миллиардами долларов личного состояния. Всего в списке миллиардеров- 1 тысяча 453 человека.

Промышленный магнат и владелей футбольного клуба Arsenal Алишер Усманов является самым богатым россиянином в списке - его состояние насчитывает 19 млрд долларов. За ним следует Виктор Вексельберг, за рубежом известный прежде всего как коллекционер яиц Фаберже. У него есть 18 млрд долларов.
506 просмотров1 комментарий

Комментарии

Жириновский предложил убрать Вечные огни