Опубликовано: 27 июня 2012

рейтинг

-2
Rolla
УКРАШЕНИЯ В РУССКОМ СТИЛЕ мастерской ДЖОКЕР
Автор: Rolla
Редактировалось: 4 раза — последний 11 декабря 2019

ДВУХСТОРОННИЙ КУЛОН-ОБЕРЕГ СВЕТИЛА с СОЛНЦЕМ ЛУНОЙ и ЗВЕЗДОЙ

СИМВОЛ ГАРМОНИИ И ПРОЦВЕТАНИЯ

Солнце, месяц и звезды – первые божества древних славян и других народов. Месяц – супруг Солнца, а звезды их дети. Славяне почитали Числобога – покровителя тайных наук с двумя лицами – одно лицо Солнце, другое – Полумесяц.



Луна и Солнце - два символа начала и конца, света и тьмы! И поклонялись люди еще с древних времен именно этим светилам. Солнце и Луну обожествляли, олицетворяли с добром и злом. Рисовали пиктограммы, отображали в иероглифах, тысячи легенд и сказов посвящено Луне и Солнцу.

Магазин Оригинальных Подарков и Неформальной Атрибутики Джокер
представляет кулоны СВЕТИЛА ЭМАЛЬ

Двухсторонний оберег с изображением пылающего солнца и магической луной на фоне звезд.

В дизайне кулона Светила Эмаль использован специализированный цветной оптический компаунд, обеспечивающий глубокий объемный эффект и великолепный глянец поверхности украшения.





Символика Солнца и Луны сильно связаны между собой. Во многих мифах подчёркивается «родственная» связь двух небесных светил. Они символизируют противопоставление и взаимозависимость женского и мужского начал, света тьмы, разума и интуиции. Так Луна часто является воплощением «глаза» ночного, а Солнце – «глаза» дневного. В даосизме Луна – символ истины, «глаз, светящийся во мгле», воплощение сущности инь (женское начало), но вместе с Солнцем она отражает и мужскую божественную силу. Совместно Луна и Солнце олицетворяют hieros gamos, т.е. священный брак Неба и Земли, короля и королевы, золота и серебра. Последнее связано с алхимией, где Луна означает серебро, т.е. чистые чувства.
6547 просмотров0 комментариев

Комментарии