Опубликовано: 29 декабря 2012

рейтинг

0
Горыня
УТРО СВАРОГА
Автор: Горыня
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 04:56

Легенда о Маре

Чтобы более полно рассмотреть вопрос о процессах происходящих во время смерти рассмотрим одну очень интересную славянскую легенду, варианты которой встречаются в преданиях буквально всех народов земли. Как уже было сказано выше, процессы смерти у славян связаны с богиней Марой и поэтому далее речь пойдет именно о ней. Вот краткий пересказ этой былины:

«Как гулял Даждьбог по Сварге пречистой, да наезжал на шатры белые, выходила к нему навстречу Мара Моревна, прекрасная: и полюбился Даждьбог Маре Моревне и женился на ней. Но потом страшным вихрем налетел на Мару Моревну, прекрасную, Кощей бессмертный. Подхватил и унес он к себе в свои края МАРУ (МАть РА- сияния) покровительницу смерти (смерть это дословно Смена МЕРности, когда человек умирая переходит в другой высший мир имеющий большее количество измерений чем наш четырех мерный мир).

И пришло на землю горе, остановилось развитие людей. Они застряли в своем развитии не имея возможности получить многомерное тело которое дарует Мара при смерти. Не могли они попасть в светлые миры Нави (Сваргу пречистую). Одолела их безысходность, но перейти в другой мир они не могли. Так как такой переход связан с изменением мерности. Тогда Даждьбог решил помочь своим потомкам людям земли. Снарядил своего коня и поехал в путь-дорогу искать свою любовь. Несколько раз пытался он освободить Марену, но все безрезультатно, пока не помогла ему Богиня Йога (или Баба Яга, её имя означает соединение»).

Построила Йгиня мост через огненную реку (границу междумирья) и соединила темные миры со Сваргой пречистой. И через этот мост проник Даждьбог в темные миры, но Кощей с помощью своих технологий смог настолько ослабить Даждьбога, что приковал его на нашей земле к Кавказским горам к Орлиным скалам (Сочи, район Мацесты). Богиня Джива освободила Даждьбога и вместе со своей сестрой Марой они возродили силы светлого Бога и вернулись в Сваргу пречистую. Поехал Кощей в погоню, но проходя мост через огненную реку, провалился в огонь и спалил тот огонь Кощея Бессмертного. А светлые Боги поехали в свои небесные Чертоги, и стали себе жить-поживать, медок попивать, да детушек рожать. От которых и идет род славян Даждьбожьих внуков».

Мы знаем, что все наши легенды, мифы и былины носят космогонический характер, то есть они отражают события, происходящие в большом космосе. Попробуем с этих позиций рассмотреть и эту легенду. Для начала нужно напомнить, что видимая часть нашей Галактики представляет собой диск диаметром 30 килопарсек, содержащий примерно 200 млрд. звезд, которые группируются в четырех изогнутых рукавах. Мы видим Галактику летними ночами с ребра в виде Млечного Пути. Поэтому нашим наблюдениям (даже с помощью телескопов и радиотелескопов) другие галактические рукава практически недоступны.

На основании Рунических Летописей Староверов, древнее Славянское название нашей Земли – Мидгард-Земля. Она вращается вокруг Ярилы-Солнца. Ярило-Солнце находится в галактической структуре Свати, именуемой также Перунов Путь (славянское название нашей галактики). Наша галактика относится к спиральным видам галактик и представлена в виде левосторонней свастики. В нижней части одного из свастичных рукавов Свати и располагается Ярило-Солнце. Оно является Трисветлым, т.к. освещает три Мира: Явь, Навь, Правь. Ярило-Солнце входит в созвездие Зимун (Небесная Корова или Малая Медведица), является восьмой звездой.

В этом же Свастичном рукаве галактики находится другая солнечная система со Златым Солнцем. Роды Белых людей, живущих на Землях в данной солнечной системе, именуют его Даждьбог-Солнце (современное название Бета Льва). Его называют Яровеликим Златым Солнцем, оно более яркое по излучению светового потока, по размеру и массе, чем Ярило-Солнце. Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля, период обращения составляет 576 суток. Ингард-Земля имеет две Луны. Большая Луна с периодом обращения 36 дней, и Малая Луна – 9 дней. В Системе Златого Солнца, на Ингард-Земле, существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле. Эта земля является Прародиной многих Славянских Родов.

Так же в этом рукаве Галактики находится и Звезда Мары и Звезда Дживы. Многие звёзды нашей галактики очень сильно связаны между собой взаимным влиянием, и такие звезды в астрономии называют двойными (когда связаны две звезды) или кратными (три звезды). Так вот Даждьбог солнце, звезда Мары и Дживы являются кратными звездами. Наша галактика вращается вблизи границы между Мирами контролируемыми темными и светлыми силами. И периодически нижний край рукава в котором находится наше Ярило Солнце проходит через пространства, подвластные силам из Тёмных Миров.

В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, т.к. они, в соответствии с законами Небесной Этики, не нарушают границ пространства, подвластного силам Тёмных Миров. По расчетам приверженцев древней веры, выход нашей части галактики из пространств «темных миров» уже близок, и «Светлые Боги» вновь начнут посещать Землю. Считается, что светлые времена для землян начнутся в «Священное Лето 7521 от сотворения мира в Звездном храме» или в 2012 году по ныне принятому летоисчислению.

Так вот согласно выше приведенной легенде Звезда Мары, которая во много раз больше нашего Ярилы солнца, тоже при движении галактики попала в область Темных Миров. Излучения этой звезды сильно влияют на формирование нашего тонкого многомерного тела, с помощью которого мы после смерти можем пересечь границу Междумирья и продолжать развитие в высших мирах. Это точно также как и излучения Ярилы-солнца влияют на формирование нашего физического тела. Но так как звезда Мары попала в темные области, её излучение сильно ослабло, и у умирающих людей возникла проблема с образованием тонких материальных тел необходимых для перехода границ междумирья.

Поэтому за последние две тысячи лет очень мало людей смогли попасть в Мир Легов. Только сильные личности сами без помощи излучений Мары могут формировать нужные им оболочки тел, поэтому основная масса умерших застряла в междумирье или попала в резервации типа «Эдема», где они ждут не дождутся «страшного суда». Звезда Даждьбога своими излучениями частично компенсировала недостаток энергетики Мары и это привело к её ослаблению.

На данный момент звезда Мара вышла из зоны тьмы. Вместе с Дживой они восстановили (возродили) силу Даждьбога-солнца. И сейчас Мара начинает активно влиять на Ярилу-солнце (которое покинет зону тьмы в 2012году) и естественно на нас. Уже меняется частота гравитационного поля Мидгарда, происходит перемещение магнитного полюса земли (сдвинулся на 201 км), солнце увеличивает свою активность и т.д.

Наступает рассвет – или по славянской терминологии эпоха Волка, санитара природы, под покровительством одного из прародителей славян Бога Велеса, « хлынут воды на Землю и очистят ее от скверны». Но праведные люди будут предупреждены и спасены нашими Светлыми Богами, и возродится ведическая Вера предков. Для темных людей наступит конец света, а для светлых конец тьмы, и наступление этих событий может произойти в срок не далее одного круга жизни (144 года).
2979 просмотров11 комментариев

Комментарии