Опубликовано: 2 апреля 2015

рейтинг

+3

Вызов демона

Вызов демона
Вызов демона

Что такое демоны с точки зрения религии – это понятно. Злые силы, способные уничтожать, убивать, разрушать и так далее. С точки зрения демонологии это некие существа, за помощью к которым за определённую плату обращаешься.

Заключаешь контракт или же стараешься поймать, перехитрить, играть по правилам или же без правил. Одним словом, как когда сложится. Однако крайне любопытно бывает, что говорят о демонах современные эзотерики? Некоторые их признают, рассказывая, что у каждого, грубо говоря, своя юрисдикция.

Некоторые их существование отрицают, многие просто умалчивают или же ссылаются на мнение психологов, в рамках которых демоны – это такие персонализированные страхи, нашедшие своё такое вот своеобразное воплощение.

Часть эзотериков воспринимают обряды с вызовом демонов как своеобразный контакт с эгрегором христианства. Только с другой стороны. Но если вы верите в демонов, а демоны – часть христианской системы ценностей, то это всё равно будет подключением к христианскому эгрегору. Просто здесь ценности воспринимаются наоборот, система будет как бы отзеркаленной. По мнению практикующих, обращение к кому-либо – это заёмная сила, а плату за такое обращение назначаете не вы. Поэтому лучше стараться обходиться по возможности своими силами.

Многие эзотерики, практикующие вне телесные опыты, говорят о том, что если кто-то будет упорно кого-то вызывать, то может и дозваться в конечном счёте. Например, другого практикующего, только находящегося в данный момент без тела. И здесь уже начинаются вопросы разнообразных связей между сущностями, например, душу (себя) вы вряд ли продадите. Но можно оказаться должным настолько, чтобы не иметь возможности делать многое, оказаться в дальнейшем ограниченным сильно в своих возможностях, быть ослабленным. Собственно, многие рассказы о продавшем душу дьяволу, с которым потом происходили разные вещи – это либо результат чрезмерной фантазии. Либо своеобразный контакт с христианским эгрегором, выдававшим то, чего тот, кто шёл на такой специфический контакт хотел. Либо результат ослабления, особенно если пошедший на подобное соглашение своеобразным образом подставил себя перед кем-то, кто к нему вражески настроен. Одним словом, лучше всё-таки разобраться в том, что ты делаешь и почему.
735 просмотров0 комментариев

Комментарии