Опубликовано: 9 июля 2014

рейтинг

+3
Radost
Важное и полезное
Автор: Radost
Рубрика: Политика
Редактировалось: 3 раза — последний 21 мая 2018

Славянский Аватар

Славянский Аватар


Донбасс готовы сравнять с землей ради сланцевого газа?
Война на Юго-Востоке Украины преследует строго экономические интересы.





Снова возвращаемся к теме об Украине. На этот раз поговорим о сланцевом газе, вернее об очень больших его запасах. Я думаю, никого не удивит, что основные месторождения сланцевого газа находятся на юго-востоке Украины, в так называемой Новороссии.

В последнее время мы видим очень много бессмысленных обстрелов гражданского населения в регионах Донецкой и Луганской областей, в том числе из гаубиц, града и авиации. Возникает вопрос, зачем творить такие зверства, глупости, озлоблять население и обрекать его на бегство. Оказывается, во всём есть смысл. Ещё в 2013 году компания Роял Дач Шелл и Шеврон подписали многомиллиардные контракты об аренде и разработке газа в этих областях. Однако, добыча сланцевого газа не столь привлекательная для населения забава. К примеру, на границе Харьковской и Донецкой областей население села Ярёмовка в полной мере могли ощутить все прелести подобной добычи. Воды реки Северского Донца оказались настолько загрязнёнными, что угрожают экологической катастрофой близлежащим районам, в частности городу Изюм. В общем, народ воспринял данную затею в штыки.

Конечно, в договоре с западными компаниями подразумевается выплата неустойки пострадавшим от экологических проблем, а также материальное обеспечение для переезда лиц частников находящихся на территории разработки. Но всё это большие расходы, а ведь можно обойтись и без них. Спросите как? Да очень просто. Зачистить, опустошить населённые пункты, находящиеся в стратегически важных местах.. и полный вперёд.

Да, кстати, Славянск, в частности, находится в самом центре Юзовского месторождения сланцевого газа. Вот почему Славянск, вот почему Краматорск.. и так далее.

В общем, умные люди решили, что уже в течение года (разработок) с помощью этих месторождений они смогут полностью обеспечить газом Украину. На сегодня Украина нуждается в дополнительных 20 миллиардах кубометров российского газа, но исходя из сегодняшнего же состояния войны, а также из-за подписания договора об ассоциации с ЕС многие предприятия Востока перестанут функционировать и газовый дефицит на Украине значительно снизится. Обеспечив же энергетическую независимость Украины можно будет полностью контролировать транзит газа в Европу и даже частично экспортировать тот самый сланцевый, дополнительный. А ведь главная задача сегодняшней ситуации – это насаждение Европы на короткий поводок энергетического контроля и дальнейшая колонизация Евросоюза под Американскую империю, постепенный слив Евро и укрепление доллара на годы вперёд.

Всё это дело с зачисткой юго-востока Украины очень сильно напоминает известнейший фильм «Аватар», где в роли аборигенов местных жителей Пандоры выступают русские, которых надо выкурить с жирных точек месторождения газа. Вот и вся история, вот и вся раскладка, эдакий «Славянский аватар» получается. В общем, думайте, исследуйте эту тему глубже и делайте свои выводы сами.

Источник
397 просмотров0 комментариев

Комментарии

Правильные роды от природы