"Ультра" на службе сионизма


"… Я не постесняюсь признаться, что, если бы у меня было бы столько же власти, сколько желаний, я бы подобрал способных, развитых, порядочных, преданных нашему делу молодых людей, горящих желанием переделать евреев, и послал бы их в страны, где евреи погрязли в греховном самодовольстве. Этим молодым людям я бы приказал замаскироваться под неевреев и преследовать евреев грубыми методами антисемитизма под такими лозунгами, как "грязные евреи!", "евреи, убирайтесь в Палестину!"".
Эти слова, принадлежащие бывшему премьер-министру Израиля Бен-Гуриону, дают наглядное представление о практике современного сионизма. Сионизм не только поощряет антисемитизм, но фактически опирается на него, утверждая, что евреев различных стран объединяют прежде всего преследования, которым они подвергаются, и необходимость переселения в Израиль, чтобы спастись от преследований. Утверждая, что между евреями и неевреями существует непреодолимая пропасть, сионистские лидеры тем самым косвенно поддерживают расистскую доктрину антисемитов, согласно которой евреи по самой своей природе отличны от других народов. Без учета этого обстоятельства трудно понять, почему сионисты в США сплошь и рядом выступают единым фронтом.
Проводя свою реакционную политику, правящие круги Израиля в значительной мере полагаются на поддержку организованного сионистского движения во всем капиталистическом мире, в первую очередь в Соединенных Штатах. В США активно действуют свыше 200 еврейских организаций, и некоторые из них насчитывают в своих рядах сотни тысяч членов. По утверждению руководителей откровенно сионистских организаций, они объединяют в общей сложности полмиллиона человек. Крупнейшая из них — "женская сионистская организация Америки" с 300 тысячами членов. Вторая по численности — "сионистская организация Америки" (100 тысяч человек). Самой воинствующей организацией сионистов является так называемая "лига защиты евреев" (ЛЗЕ) во главе с раввином Меиром Кахане, созданная осенью 1968 года. Но методам своей деятельности эта лига напоминает Ку-клукс-клан и другие организации подобного толка. Не случайно, хотя она и претендует на то, что представляет "простых евреев США", многие американские евреи презрительно называют ее членов "сионистскими штурмовиками". Журнал "Эскуайр" (август 1970 г.) приводит, например, такой отзыв о ЛЗЕ, принадлежащий одному из американцев еврейского происхождения: "Эта лига, — заявил он, — не менее отвратительна, чем та известная организация, представители которой стоят в капюшонах и балахонах перед горящими крестами. "Группа Кахане" имитирует глупую тактику расистских хулиганов. Мы осуждаем лигу защиты евреев".
Члены лиги срывают митинги прогрессивных организаций, врываясь в залы в стальных шлемах с велосипедными цепями, кусками железных труб, палками и бейсбольными битами. На счету сионистских штурмовиков немало негритянских погромов. С особой ненавистью относятся они к организации "Черные пантеры", поддерживающей борьбу арабских государств против Израиля.
В общенациональной политике ЛЗЕ, как и большинство других сионистских организаций США, одобряет агрессию Пентагона и военных монополий во Вьетнаме. Жак Торчинер, президент "сионистской организации Америки", призвал американских евреев поддержать войну во Вьетнаме, утверждая, что в противном случае правительство Никсона не окажет поддержки Израилю. Ту же мысль выразил в реакционной статье орган "сионистской организации Америки" "Америкэн зайонист" (ноябрь 1969 г.), писавший, что участие еврейских деятелей в движении сторонников мира не отвечает "интересам еврейства".
Сионистские организации США ведут широкую кампанию клеветы против СССР, обвиняя советское правительство в стремлении "уничтожить Израиль" и в "преследовании советских евреев". При этом, конечно, умалчивается о том, что именно Советский Союз одним из первых признал Израиль в качестве суверенного государства. Игнорируется и такой факт, как наличие в нашей стране закона, запрещающего антисемитизм.
Американские сионисты, и прежде всего ЛЗЕ, устраивают провокационные антисоветские демонстрации, организуют налеты на советские представительства, срывают выступления советских артистов, гастролирующих в США. Они неоднократно врывались в помещения ТАСС, "Интуриста" и агентства Аэрофлота в Нью-Йорке. 23 июня 1970 года они учинили бандитский погром в помещении "Амторга" — советско-американской торговой компании. Все эти выступления были заранее организованы, щедро финансировались и, между прочим, заслужили похвалу такого махрового расиста и антисемита, как сенатор Истленд.
В США, как признают даже американские буржуазные авторы, антисемитизм весьма живуч. Профессор Чарльз Глок, изучавший эту проблему в научно-исследовательском центре Калифорнийского университета в период с 1960 по 1965 год, пришел к следующим выводам: "Третья часть американцев лишена антисемитских предрассудков. Еще одна треть хотя и заражена антисемитскими предрассудками, но открыто их не высказывает и не проявляет. Последнюю треть составляют открытые антисемиты".
Исследование, проведенное "американским еврейским комитетом" в 1969 году, показало, что в учебниках для средних школ США встречается немало выражений, отражающих антисемитские предрассудки. Авторы исследования выявили также множество фактов дискриминации евреев при найме на работу, при зачислении в колледжи, при сдаче в наем квартир и т. п.
В новой программе компартии США говорится: "С активизацией деятельности бешеных ультраправых в Соединенных Штатах получила широкий размах грубая антисемитская пропаганда. Осквернение синагог и другие антисемитские акты стали обычным делом".
Правоэкстремистские организации США массовыми тиражами издают антисемитскую литературу. Одна из таких фашистских книжонок представляет издевательскую пародию на всемирно известный "Дневник Анны Франк". Реальные картины гитлеровских лагерей смерти сопровождаются в ней "юмористическими" надписями. На последней странице "посвящение": "Эта книга предназначена красным всех мастей, левым, умеренным, сторонникам негров и им подобным, разрушающим нашу великую Республику". На той же странице помещен почтовый адрес в Бирмингеме (штат Алабама), по которому можно заказать копии этого издания.
Как же относятся ко всему этому американские сионистские лидеры?
"Мы должны стремиться к союзу с консервативными группами, включая те, которые придерживаются крайних взглядов", — заявил главарь ЛЗЕ Меир Кахане в июле 1970 года и с гордостью сообщил, что приглашен на съезд известного своим антисемитизмом Американского легиона.
Трудно сказать, был ли Кахане удостоен той же чести ку-клукс-клановцами, но если да, то он имел возможность услышать следующее выступление "великого дракона" Пенсильвании Роя Фрэнкхауэра: "… Мы должны обратить главное внимание сейчас на негров. Но мы не забываем и о евреях. Если бы евреи только знали, что будет, — а, поверьте мне, это будет так же, как будет рассвет завтра, — они бы поняли, что по сравнению с тем, что произойдет в Америке, гитлеровская Германия покажется пикником воскресной школы. Мы построим лучшие газовые камеры и их будет больше… И на каждом фонарном столбе будет веревка для еврея".
Как правоверный сионист, Кахане должен был бы встретить эти слова аплодисментами.

Источник: Г. С. Александрович "Ястребы и саламандры (об ультраправой опасности в США)", Лениздат, 1971 г., стр 251-255

Похожие статьи:

СССР"С чего начиналась Родина..." или как образовался СССР

ПолитикаКто управляет Россией

СССР"Молотильный коктейль" Сталина. 125 лет со дня рождения Вячеслава Михайловича Молотова

Blood & HonourКрасный Сусанин

СССРПочему мы проиграли Холодную войну

Magyar Szabad

рейтинг

0

просмотров

1148

комментариев

0
закладки

Комментарии