Интервью с Роберто Фиоре (Forza Nuova)

Интервью с Роберто Фиоре (Forza Nuova)
Роберто Фиоре — родился 15 апреля 1959 года в Риме. Итальянский крайне правый политик, один из организаторов наиболее успешной правой итальянской организации конца 70-х годов «Terza Posizione».После провокации с терактом на вокзале в Болонье летом 1980 года, всему руководству организации пришлось скрыться за границей.
В Англии Фиоре стал близким другом Ника Гриффина, после ухода Гриффина из Британского Национального Фронта, он помог организовать Международную Третью Позицию (International Third Position) — с 2001 года эта организация известна как English First. Фиоре стал одним из отцов-основателей этой организации.

В 1986 году благодаря дружбе с Ником Гриффином и другими крайне-правыми активистами, Роберто Фиоре и Массимо Морселло основывают "Место Встречи" (Meeting Point), которое позже было переименовано в "Простой Лондон" (Easy London). "Простой Лондон" это общество, которое помогает молодым студентам и рабочим жить и работать в Лондоне, путем предоставления им работы, места для жилья и контрактов. В 2007 году Фиоре становится директором CL English Language — колледжа для иностранных студентов в западной части Лондона.

С того момента, как Фиоре вернулся в Италию, он стал активен в качестве лидера крайне-правой партии Forza Nuova, основанной им вместе с Массимо Марселло (известен как Нил Морс) в 1997 году. В 2006 году Forza Nuova входила в альянс "Дом Свобод" участвовавший в итальянских парламентских выборах.

В 2008 году он выступал на крайне-правом Nordiska Festivalen в Швеции с речью, посвященной европейской идентичности. Он участвовал в Будапеште 23 октября 2008 года в мероприятиях, посвященных Венгерскому восстанию 1956 года по приглашению венгерских радикальных националистов из движения HVIM. В 2009 году он выступал с речью на Red White and Blue Festival, организованным Британской Национальной Партией.

Роберто Фиоре
В Европарламенте шестого созыва Роберто Фиоре был представлен как депутат от Forza Nuova, заняв место, освобожденное ранее внучкой Бенито Муссолини — Алессандрой Муссолини.
Фиоре осудил восстания Арабской весны 2011 года, поддерживал режимы Муамара Каддафи в Ливии и Башара Асада в Сирии. В марте 2011 он возглавил демонстрацию против нелегальной иммиграции ливийских беженцев на острове Лампедуза. Роберто Фиоре придерживается резко антиамериканской позиции. Выдвигает лозунги «Третьего пути», альтернативного капитализму и коммунизму. Отстаивает традиционные католические ценности. При этом позиционирует себя как фашиста, считает своими учителями Джорджио Альмиранте и Пино Раути. Порицает попытки «соединять фашизм с демократией».

Роберто Фиоре
Роберто Фиоре и «Новая сила» относятся к той части европейского ультраправого движения, которая симпатизирует Владимиру Путину и его политическому режиму. Марин Ле Пен говорит об общих ценностях с российским президентом, итальянец Роберто Фиоре восхищается его традиционалистскими принципами, венгр Габор Вона стремится брать пример с крымской операции по территориальному приращению. И всех их привлекает выраженный антиамериканизм нынешней Москвы.

В апреле 2013 года Фиоре посетил Москву, где встретился с представителями российских консервативно-националистических сил. Участвовали представители этнополитического объединения «Русские», Российского общенародного союза, других организаций сходного направления. Партия Фиоре решительно поддержала присоединение Крыма к России и одобрила политический курс Москвы в украинском конфликте.

"Итальянский народ понял и разделил выбор крымского народа. Парламент Италии, к сожалению, смотрит на данную ситуацию глазами Америки и не поддерживает весьма обоснованную и актуальную политику России… Мне очень трудно дать совет моим европейским коллегам. До тех пор пока они будут придерживаться американских взглядов, они не смогут установить взаимоотношения с Россией, несмотря на то, что Россия в этой ситуации заслуживает всеобщего понимания и уважения." © Роберто Фиоре.
22 марта 2015 года Роберто Фиоре был одним из основных западноевропейских участников «Международного русского консервативного форума», состоявшегося в Санкт-Петербурге. В своей речи он делал акцент на традиционных ценностях христианской морали, при этом характеризуя Москву как «Третий Рим». Присутствие Фиоре, который «себя прямо позиционирует как фашиста», вызвало особое возмущение либеральных критиков форума.

Роберто Фиоре
Женат, отец 11 (!) детей.

"Если правительство продолжает пренебрегать своей обязанностью защищать граждан, а также территориальную целостность Италии и Европы, мы примем этот вызов."
— Господин Фиоре, Вы совсем недавно отвечали на вопросы дружественной нам газеты"Завтра", поэтому мы постараемся затронуть иные аспекты Вашей деятельности, нежели те, что Вы осветили в том интервью. У Вас была бурная молодость. В истории те годы в Италии получили название "годы свинца". Какие у Вас остались наиболее яркие воспоминания того времени, что стало самым ярким событием, повлиявшим на всю вашу дальнейшую жизнь?

Здесь следует говорить не об одном случае, а о целом «умонастроении» тех лет, когда можно было наблюдать, как несколько молодых людей 20-ти лет могли реально влиять на ход событий. Но мы были слишком молодыми и неопытными, чтобы противостоять коалиции сил, которая была поистине ужасающей.

— Какова была роль спецслужб в левом и правом терроре (годах свинца) что охватили Италию в конце 70-х начале 80-х годах?

Спецслужбы играли главную роль в создании атмосферы ненависти и напряженности, которые иначе были бы направлены против правящей элиты. Было много кровопролитных эпизодов, где имело место прямое вмешательство спецслужб.

— Как вы сейчас оцениваете деятельность Nuclei Armati Revoluzionari (NAR) и других боевых групп в конце 70-х гг? Были ли их активность на пользу или во вред правому движению Италии? Можно ли сказать, что их действия были полностью независимы или же элиты/спецслужбы решали какие-то свои вопросы, используя правую и левую молодежь?

NAR возникла как реакция на коммунистов и политические убийства (вроде тех, что произошли на улице Акка Ларенция (подробнее об этих событиях можно прочитать здесь), но затем туда начало проникать масонство или агенты, основной целью которых было направить преданных политической деятельности молодых людей на путь безнадежной вооруженной борьбы.

— В конце 70-х гг. Вы были одним из лидеров легального крыла молодых итальянских националистов. Как тогда складывались Ваши отношения с т.н. "боевым" крылом?

Здесь сложно дать четкий ответ. Но фактом является то, что мы были вовлечены в вялотекущую гражданскую войну. И это особенно касалось «легалов». Тебе приходилось ходить в школу со спрятанной пушкой, всегда был риск, что в тебя выстрелят. Но я должен сказать, что на определенном этапе мы достигли своего рода молчаливое соглашение с левыми, о том, чтобы не использовать оружие в уличных боях и чтобы любой ценой избегать человеческих потерь. Это перемирие соблюдалось, но кто-то продолжал стрелять, и мы считали, что этот человек был связан с политическим сыском.

— Существует ли политический сыск в Италии сегодня? Что изменилось в их методах по сравнению с 70 — 80 годами?

Позиция политической полиции резко изменилась; она не участвует в провокациях, а только контролирует события и очень тщательно наблюдает за всем происходящим. Они отлично нас знают и знают, что мы революционеры, но они также знают, что мы не нарушаем закон до тех пор, пока не возникнет явный конфликт между законом и нашей совестью.

— Вы провели много лет вдали от Италии, в эмиграции, в Англии. Но Вам удалось вернуться. Однако многие политические активисты разнообразной политической окраски до сих пор вынуждены жить в эмиграции. Как они влияют на общественно-политическую жизнь Италии сегодня?

За границей практически не осталось людей и они не оказывают влияния на итальянское общество. В 80-е и 90-е действительно мы в Великобритании, а коммунисты во Франции, принимали участие, и очень активное, в политической борьбе.

— Можно ли назвать Вас панроманистом, каково Ваше отношение к румынским националистам?

Я бы сказал, что, с исторической точки зрения, мы испытываем восхищение перед Корнелиу Зеля Кодряну, который сформировал наши политические знания на десятилетия, но у нас нет прорумынских сантиментов. Мы всегда считали своей миссией объединение Европы от Португалии до Владивостока, и полагали, что такая страна, как Россия необходима для победы Европы.

— Какие авторы/книги повлияли на Ваше формирование как политика?

Конечно же, Кодреану, Муссолини, Хосе Антонио Примо де Ривера, Перон, Честертон, Беллок, Аурити (чье экономическое учение стало пророческим), Эзра Паунд, и, если брать ближе к Вам, я бы назвал Игоря Шафаревича.

— Вы были членом Европарламента. Как Вы охарактеризуете его эффективность? Как можете оценить эту и другие глобалистские евроструктуры? Каковы на Ваш взгляд перспективы евроинтеграции?

Роберто Фиоре
Работая в Европарламенте, я был голосом в пустыне, если говорить об ощутимых результатах моей работы там, но возможно мой голос запомнят как пророческий, если смотреть на нынешние события.
Также не забывайте, что я был, вероятно, единственным членом парламента, который за несколько лет до того, как стать депутатом, находился в розыске. Это свидетельство того, что ничто не может противостоять духу Провидения, когда оно грядет.

Похожие статьи:

ПолитикаШкольное сочинение:"Что было бы если бы победили немцы?"

ИсторияРусские или Русы?

ГостинаяЗаповеди - нейролингвистическое оружие

Вторая мировая войнаВокруг Курильских островов

Вторая мировая войнаГрузины со свастикой

Рейтинг
последние 5

Magyar Szabad

рейтинг

+1

просмотров

1814

комментариев

0
закладки

Комментарии