Опубликовано: 27 ноября 2013

рейтинг

+11
Славяне
Блог клуба - Домострой
Автор: Славяне
Редактировалось: 1 раз — 17 марта 2014

Пирожки за 5 минут


Русские пирожки издавна были одними из самых любимых блюд русской кухни. Русские пирожки, это небольшие изделия из теста с различной начинкой, обычно имеющие удлиненную форму или форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котлах, кастрюльках или во фритюре).

Русские пирожки могут выступать в роли закуски, сладкой выпечки и дополнением к различным блюдам. Так например печеные русские пирожки с мясными, овощными и крупяными начинками обычно подают горячими или холодными к мясным бульонам и супам, с рыбными - к рыбным, а с грибными - к грибным. Обычные русские пирожки бывают нескольких видов - овальные, полукруглые, круглые треугольные. Есть еще открытые русские пирожки - расстегаи, у которых видна начинка.

Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
0 просмотров20 комментариев

Комментарии

Магические целебные свойства квашеной капусты