Опубликовано: 9 июля 2014

рейтинг

+4

Украинские военные не хотят умирать за хунту

Украинские военные не хотят умирать за хунту

Волынские Военнослужащие третьего батальона пятьдесят первой бригады, разбитой под Волновахой, отказываются передислоцироваться в Николаевскую область.

Как сообщил заместитель областного военного комиссара Владимир Бондарук, 27 мая они закрылись в вагонах, в которых перевозили бригаду, и отказались оттуда выходить и начать разгрузку техники и оборудования. Также, говорит Бондарук, они употребляют спиртное, от чего у примерно у десятерых человек началась белая горячка. Бойцы третьего батальона требуют возвращения на ровенский полигон или во Владимир-Волынский. Военнослужащие не идут на переговоры и отказываются выполнять приказы.

«Солдаты, да и потом офицеры, на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации, в которую загнали 51ОМБР — крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины… — руководство ОК Север, ОК Юг и генералы генштаба! Ребята уже готовы в них стрелять», — пишет в социальной сети Facebook общественный активист Роман Мартынюк (орфография и пунктуация автора сохранена).

По его информации, бойцы батальона распивают купленное на зарплату спиртное и отказываются выполнять приказы руководства.

Речь идёт о солдатах, чьи товарищи были убиты под Волновахой: это была крупнейшая одномоментная потеря украинских военных в ходе операции. Напомним, что боевые вертолёты, прибывшие тогда на помощь, по ошибке обстреляли своих же военных.

После больших потерь батальон пообещали вернуть на место постоянной дислокации, но вместо этого переместили его в Николаев для продолжения учений.

«Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды, ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву, солдаты начали откровенный бунт!» — резюмирует Мартынюк.
0 просмотров0 комментариев

Комментарии