Комментарии пользователей(82608)

Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 14:42
Тоже много слышала о Иван-чае, сейчас его много рекламируют и продают. Главное, чтобы он рос в экологическом районе, чтобы приносил только пользу организму. Я такой чай пробовала, мне понравился. +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 14:41
Как делают чай в пакетиках
https://www.youtube.com/watch?v=j4lhbAI8taQ

Ужастик от НТВ: "Китайский элитный чай"
https://www.youtube.com/watch?v=59MXiPxCvSQ +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 14:34
Я бы сказал что чай в пакетиках - это пыль, которая остается в результате обработки и фасовки целых чайных листочков +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 13:35
Ой, если честно я уже давним давно разочаровалась в чае который продают в пакетиках. Каждый из нас, где то внутри понимает, что туда складывают. Помимо всяких там листиков и палочек явно есть и мусор!! +0
Монсанто – руки прочь о России!
сегодня в 13:33
Ну, а как защищаться? Партизанские отряды? неэффективно, народ сосредоточен на "выживании", которое видит не в сопротивлении этой беде (если он ещё это понимает), а в элементарной проблеме "как заработать". И народ будет покупать эту отраву, если она дешевле и доступнее. Мы в нашей местной газете публиковали материалы о ГМО. Поверьте - многие читатели звонили с возмущением: и без того жить трудно, а вы ещё страшилки публикуете.
Похоже, что "трудности жизни" и созданы для проталкивания идей ГМО, продукции международной фарминдустрии и проч.
Не знаю - насколько эффективно, но мы в своей семье уже не первый год используем озонаторы, которыми обрабатываем всё, что можно обработать. Особенно мясо, рыбу, овощи, воду. Хотя канительное это занятие, но очень показательно, например, при обработке мяса-рыбы: такая мерзкая пена выходит из этих продуктов. Курятина из супермаркета становится похожа на домашнюю птицу... Может, есть от озонатора и вред - но из двух зол стоит выбрать наименьший.
По осени стараемся набраться терпения, чтобы по возможности как можно больше обработать заготовки в воде с ионами серебра (добываем генератором "Георгий") и озонированием. Хранится продукция отлично, но становится ли она безопаснее от ГМО - вопрос. Да, и муторное занятие, если честно..... Если мы, "умудрённые жизненным опытом", ещё проблему понимаем, то дети, отделившись со своей семьёй, внимают нашим настойчивым "рекомендациям" почти как под дулом пистолета... Внуки вырастут - и знать-то не будут ничего о таком монстре, как ГМО... А дождёмся ли от них правнуков - большой вопрос. +0
Мошенники и искусство
сегодня в 13:08
Мораль: всё это так называемое искусство - это всего лишь понты, та же сказка о голом короле, и ценность его - не ценнее материала из которого эти "шедевры" изготовлены. Убеждаюсь в этом всё больше и больше... +0
Суп из сушёной рыбы
сегодня в 12:50
Ирина, не знаю где Вы живёте, если есть такая проблема... Мне кажется, что не найти такого места, где сушёной рыбой (воблой) не торгуют. Стоит зайти на любой продуктовый рынок. Торговые дилеры проникают повсюду... и ничего не стоит посушить самостоятельно. Кстати гораздо дешевле, чем покупать. Зато "погрызть" её иногда очень приятно... +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 12:25
Согласна, он очень приятен, все таки наши предки не зря такое предпочтение отдавали травам. Ещё мне нравится смешивать его с мятой и мелиссой. Может и нам регулярно его употребляя удастся продлить молодость и жизнь в целом:) +0
Суп из сушёной рыбы
сегодня в 12:23
Я думала, что из рыбы только уху варят и все. Оказывается, есть еще и вот такие рецепты. Единственное что меня смущает, где же взять сушеную рыбу. Даже не знаю, где ее вообще продают. И продают ли вообще. +0
Медведь-кошка
сегодня в 11:48
Да ну, панда достаточно общительный и добрый зверь, поэтому у него нет никаких проблем с общением между своим видом и с другими дружественными видами. В том числе с человеком панды в зоопарке нормально общаются. +0
Мошенники и искусство
сегодня в 11:43
Согласна, не понимаю зачем они так гнались. Хотя быть может, когда денег в достаточном количестве, почему бы не позволить себе самое лучшее. Но вот музей удивил, хоть подделка и была высококлассная) +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 11:26
Насколько я знаю (может и ошибаюсь) - копорский чай и иван-чай это одно и то-же. А иван-чай я завариваю. У нас его много растет, собираю, сушу и наслаждаюсь вкусным чаем +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 11:17
А вот я бы как раз не советовала смотреть о производстве чая в пакетиках, чтобы не расстраиваться. Но однозначно, думаю, все знают, что чай рассыпной намного качественнее и полезнее. +0
Суп из сушёной рыбы
сегодня в 11:15
Действительно интересные рецепты. По правде сказать, я даже раньше не подозревала о возможности приготовления супов из сушеной рыбы. Но нужно будет попробовать обязательно - заинтриговали. +0
Мошенники и искусство
сегодня в 10:15
Поражает насколько талантливы люди, ставшие на кривую дорожку! Может суть в том, что в большинстве своем талантливым людям претит зарабатывать славу и авторитет годами и ждать признания? Может поэтому они хотят всего и сразу? А мошенничество дает иллюзию, иногда вполне обоснованную, легкого и быстрого заработка! Как бы там ни было, но энергия и предприимчивость этих людей просто восхищает. Хотелось бы только иметь возможность направить ее в более подходящее русло! +0
Копорский чай: история происхождения и легенды
сегодня в 10:14
Насколько я понял, это не чай в общепринятом понимании. Все-таки климатические условия не очень подходят для выращивания там чайных кустов. Это просто травяной отвар. А что из себя представляет именно копорский чай, из статьи не совсем ясно. Насколько я знаю, иван-чай не такое уж редкостное растение, чтобы уничтожать тех, кто знает способы его приготовления. +0
Суп из сушёной рыбы
сегодня в 10:12
Прочитала статью, и для меня такие рецепты, конечно, необычные. Отдельно в пиву вяленую рыбу люблю, но готовить из нее суп - это для меня необычно. Хотя, может быть и вкусно, просто нудно попробовать. +0
Чем полезно эфирное масло чайного дерева
сегодня в 10:06
Согласна с тем, что написано в статье. Сама не один раз пользовалась маслом чайного дерева, и но всегда выручало меня. Не всегда дорогая цена цена на препарат оправдывается, есть и дешевые средства с хорошим результатом. +0
Мошенники и искусство
сегодня в 09:05
Среди мошенников от искусства тоже встречаются таланты, а иногда даже гении своего ремесла. Делать копии произведений искусства, да такие, что эксперты толком определить не могут, где оригинал, а где подделка, это тоже мастерство. И судя по тому, что в музейных кругах периодически вспыхивают скандалы по поводу того, что же у них все-таки находится, создается впечатление, что таких талантов, вставших не на ту дорожку, не так уж мало. Если исходить из того, что каждая такая подделка работа штучная и требует довольно много время, чтобы ее изготовить. Что интересно, что-то не слышно в последнее время о том, что кто-то из подобных "деятелей искусства" понес криминальную ответственность. Во всяком случае, в наших краях. Да и вообще, лично я даже не знаю, насколько серьезно сейчас карается изготовление подделки. +0
Суп из сушёной рыбы
сегодня в 08:58
У меня жена выросла в семье рыбаков - староверов. У них частенько готовят супы из вяленого рыбца, иногда и из копченого шарана. Вкус на первый взгляд непривычный, но достаточно приятный. Раньше ведь холодильников не было и потому рыбаки практически весь улов сохраняли впрок вялением ,сушкой и копчением. Если честно - уха из свежей рыбы привычней и вкусней, но так рыбаки имели возможность варить уху круглый год. +0