Мегалиты Куйлюма, июнь 2018 года. Фантастика и реальность.

Мегалиты Куйлюма, июнь 2018 года. Фантастика и реальность.

Очерк о походе в Горную Шорию на мегалиты горы Куйлюм в июне 2018 года.

После похода на мегалиты Горной Шории в августе 2017 года, Куйлюм вошёл в мою жизнь видимо навсегда. Место силы, где мистика граничит с реальностью раз и навсегда изменило мои представления о мире вокруг. Гранитоидные массивы, где фантастика и таинственность иной раз зашкаливают, а сознание отказывается верить в происходящее, завораживают и манят. Хотя зачастую необычные явления происходят как бы сами собой и в простой обыденной обстановке. Может это происходит потому, что грандиозные виды вокруг предрасполагают к иному взгляду на природу и мир вокруг? И это тоже. Там всё необычно. Необычно на уровне и тактильных ощущений и чувственных. Обостряется визуализация и сенсорная способность человека. Все чувства обостряются, словно с человека снимаются некие преграды. Уходит морок сознания и происходит просветление ума, во всяком случае, у тех, кто понимает, зачем и с какими целями пришёл сюда, к подножию горы Куйлюм, высотой 1203 метра над уровнем моря.
  
        Там необычно всё. Ну, или почти всё. Мистичность начинается уже на подъёме. Проявляется она у всех по-разному, но всегда есть групповые ощущения. В этот раз мы поднимались 18 июня. С промежуточной стоянки отчётливо слышали бой барабанов. Поднимаясь выше, чуяли дым от костра и разговоры людей. Мы были просто уверенны, что в базовом лагере стоит группа. Пришли же в пустой лагерь. Костёр, судя по золе, горел не менее суток назад. Тишина, умиротворение и покой. Таким встретил нас базовый лагерь. Не мы одни такие. Чудеса происходят практически со всеми. Просто видимо, параллельные пространства там наиболее близки и граничат между собой. С одной оговоркой: я не сторонник параллельных миров. Мир один и един. Проявлений мира много, это факт. Потому и возможно «уйти в подпространство», как, например это делает Снежный человек, используя некие порталы. Думаю, что бой барабанов мы слышали именно из такого пространства, имеющего чуть чуть другие частоты. Радиоприёмник ведь тоже един и один, а поверни ручку настройки и вдруг попадаешь совсем на другую волну. 
          В августе прошлого года у нас был опыт прохождения через аномальную зону, когда мы «выпали из времени» на 17 минут. Также ходит легенда о человеке, провалившегося в пустоту пещерного провала в окрестностях Куйлюма. По его ощущениям пробыл он там всего минут пятнадцать. Искали же его два дня. Так, что мегалиты Куйлюма далеко не однозначное место. Можно много рассказывать об этом месте, но всё это будут лишь слабые отражения реальности.

        А реальность там особая. Иногда, кажется, а были ли вообще некоторые моменты событий с нами? Происходило ли это всё на самом деле? Но когда вдруг эти некоторые моменты подтверждаются при встрече с совсем незнакомыми людьми, которые были там в другое время и вдруг пересеклись с тобой в лагере сейчас, начинаешь задумываться. На коллективное помешательство или галлюцинации это вряд ли похоже. Скорее, это похоже на статистику событий в тех или иных определённых местах Куйлюма, через которые проходят многие. Немногие правда считывают пространство, но это зависит от индивидуальной восприимчивости каждого отдельного человека.      Потому и призывает Куйлюм людей разноплановых, чтобы через разнообразие личностей донести до человечества какую-то крайне важную информацию планетарного масштаба. Человеку нужно побывать там самому. Иначе все рассказы и правда, будут восприниматься сродни фантастики. 
 
          Куйлюм место общинное. Он не приветствует эгоизм. Выделяя и призывая туда каждого человека как личность, эти места в конечном итоге формируют коллективное сознание. У людей разная сенсорная чувствительность. При исследованиях одному приходят одни понимания, другому другие. А вот потом, когда происходит обмен мнениями, взглядами и версиями, тогда и начинается складываться общая картина. Часто над нами висят неопознанные или дроны, или обитаемые летательные аппараты.

       С этим как-то смиряешься и перестаёшь уже обращать внимание. «Вы или давайте выходите уже, или перестаньте следить за нами», — так и хочется иной раз сказать им. Кто они, пока уверенно сказать невозможно. Спасает от прямых возгласов в их адрес то, что человеческим глазом они не восприимчивы. Увидеть эти объекты можно только на фото. Видимо стоят какие-то биологические заглушки, которые не влияют на фото и видео технику. Объекты другого плана, такие как световые сгустки, наподобие «варджы» или «зелёные червяки» видеть уже можно. Есть прямые видения образов предков или духов, контакты на уровне внутреннего голоса и так далее. Многое остается за кадром и о многом люди не говорят. 

          Не передать словами как там красиво и круто! Рассветы, закаты, туманы, дожди, жара и палящее солнце. Всё неповторимо и осязаемо. Там раскрывается и поёт душа. Все чувства обостряются и приводятся в норму. Организм словно звенит в такт природным потокам и энергиям. И это всё Куйлюм. Там не бывает скучно или не интересно. Там каждый день новые открытия и новые ощущения. Потому и хочется испробовать и познать их все. Для профессиональных фотографов там просто кладезь сюжетов и видов. Можно стоять высоко на скальной гряде, а под тобой море тумана, словно море молока. Приходится сдерживать себя, чтобы не нырнуть в это море и не уплыть в неизведанные дали. Там пишутся стихи и складываются эпосы и легенды. По последним данным, это и есть та самая Артания, которую ищут многие. Это наша прародина. Неспроста же в долине расположился посёлок Ортон. Озвучь огласовку и получишь Артан. А там и река Тан (Томь) сразу приходит на ум.  

        С недавнего времени в сети муссируется информация об открытии информационного потока Земли. Кто знает? Может и так. Но почему-то именно в этом 2018 году, на мой взгляд, переломном году для Руси, на кристалле горы Куйлюм проявились лики наших предков.
 
       Старец в фас и его спутница в профиль, чуть с повёрнутой головой к старцу. Можно конечно посчитать всё это игрой света, но никогда ранее на снимках кристалла таких ликов не было. А снимало его, поверьте, много людей и с разных ракурсов.  
 
        Куйлюм каждому человеку даёт ответы на его вопросы. Не на все конечно, но на многие. Для меня это фото есть подтверждение моей версии идеологической диверсии проведённой в ранние века нашей истории. Бог Троица мужского рода. Бог Отец. А где Мать? Почему нигде в религиозных конфессиях не звучит Имя нашей Праматери? В православии только Богородица занимает высокое место, так и это только благодаря сохранившемуся природному мировоззрению, которое так и не смогла уничтожить иудейская идеология. Высокое положение Богородицы, но ведь не Богини. Женское начало Вселенной обрезали в своё время. Дуальность мира заменили на троичность. Но это тема отдельного разговора. Ян и Инь, явный и иной. Корни то русские. С чего кто-то решил, что этот символ принадлежит китайцам? 
          Наши предки явным образом явили себя нам в этом не простом 2018 году. Зачем и для чего? Думается, что пришло время окончательно проснуться от морока, навязанного нам захватчиками. Проснуться и начать восстанавливать свой дом, где такие потрясающие воображение рассветы.


 
 
         Всепобеждающая природа, когда деревья растут прямо на огромных гранитных блоках.

       Обилие цветов вокруг.
 
       Ростки жизни, тянущиеся прямо в синее небо.
 
       И снежные вершины вдали.
 
       В августе 2018 года я снова веду туда группу. Приглашаю всех присоединиться к проекту «Сибирские этнографические коммуникации» и к клубу самодеятельного туризма «Сибэтнотур». С подробностями о походе на Куйлюм и не только туда, можно ознакомиться на нашем сайте www.sibethno.com и в группе вконтакте — https://vk.com/club127936693  
      Милости просим. Томский краевед, путешественник и исследователь, горный гид Олег Толмачев.

Рейтинг
последние 5

Олег 67

рейтинг

+1

просмотров

274

комментариев

4
закладки

Комментарии