В очередной раз человечество было обмануто!!!

о планете Марс на ресурсе Русское физическое общество

радуга
Медаль 2 уровня
В письме к Ди Грегорио Ван дер Вуде написал следующее: «Мы оба, Рон Викельман (из IPL, т.е. Лаборатории обработки изображений JPL) и я, отвечали за контроль качества цвета в фотографиях Viking Lander. А доктор Томас Матч (Thomas Mutch), глава команды Viking Imaging Team, сказал, что ему был звонок от директора NASA Джеймса Флетчера (James Fletcher), который попросил, чтобы мы уничтожили негатив с голубым небом Марса, сделанный из исходных цифровых данных»…
Иначе говоря, решение об уничтожении официальных данных НАСА исходило с самого верха и, очевидно, было решением политическим, а никак не «научным».
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Планета Марс на самом деле голубая планета, а не красная

http://rusphysics.ru/novinki/683/
радуга
Wasilisa
Золотое перо Медаль 3 уровня Медаль 3 уровня Медаль 1 уровня
"Красной планетой" скорее называют из-за красно-коричневого цвета поверхности.Я не геолог,но скорее всего это вызвано высоким содержанием железа в почве и его окисями.А что небо голубое,уже интереснее.В корне меняет всё представление о астрономии....Wasilisa
Долганов Алексей
Медаль 1 уровня Золотое перо
А какое должно быть небо? Атмосфера на Марсе какая-никакая, но есть, законы поглощения - те же. Так что голубое, немного белее нашего.
А красный - это цвет, каким видится Марс в телескопы с Земли. На фотографиях с Марса он и не должен быть красным.
Насчет уничтожения официальных данных - чушь.
TaigeXin
Ну, знаете ли, то, что небо у Марса голубое, не является скрываемым фактом. К тому же, это не зависит от цвета поверхности планеты. Так что не понимаю, где обман-то?
Константин Виловатый
Обман виден на снимках поверхности где в кадре частично марсоходы с эмблемами наса и флагом сша. Их цвета изменены.К сожалению я этих фотографий видел штук 5 и найти их не просто.
Быстрый ответ