Как защитить свой сон

Защита сна

Славяночка
Золотое перо
На сон уходит большая часть нашей жизни. Человек проводит приблизительно 1/2 суток во сне. В этот момент душевная жизнь человека совершенно изменяет свой характер по сравнению с состоянием бодрствования. Он ощущает в себе способности и дарования, которыми вовсе не обладает наяву: переносится в далекие незнакомые страны, общается с известными личностями или с уже давно умершими людьми. Эти особенности уже в древности обратили на себя внимание людей.
Из опыта обыденной жизни нам известно, что сон есть состояние покоя. Физиологические и психологические исследования подтверждают это. Характерные черты этого состояния следующие: полное расслабление глазных, а затем и других произвольных мышц.

Во время бодрствования мозг рассылает во все мускулы постоянные импульсы, и этим вызывается некоторый мышечный тонус. При наступлении сна тонус этот ослабевает, все тело расслабляется, прежде всего падает голова, так как удержание ее в вертикальном положении требует значительного напряжения мышц.
Дыхание становится реже и глубже, также сокращается сердечная деятельность, замедляется обмен веществ, соответственно, понижается температура тела (у здоровых людей ночью она падает на 1–2 градуса).

Подобно телесным функциям отдыхают во сне и душевные. Спящий не знает, что вокруг него происходит, пока сильное чувственное раздражение не разбудит его. Когда говорят, что один спит чутко, а другой крепко, то этим обыкновенно хотят охарактеризовать сравнительную силу внешнего фактора, необходимую для пробуждения субъекта. Такие колебания крепости сна можно наблюдать не только у разных лиц, но и у одного и того же человека в различные часы ночи. Под утро человека легче разбудить, чем ночью. Таким образом, чем крепче сон, тем сильнее должно быть внешнее раздражение для пробуждения.

Но всего больше мешают сну различные душевные волнения. Сон находится в тесной зависимости от психического состояния человека: пока душевная деятельность идет правильно и оживленно, сон не наступает. Настоящая причина его наступления лежит в утомлении и ослаблении внимания.

Душа каждого человека очень чувствительна к изменению любой вибрации. Волны этих вибраций имеют неодинаковую длину и неодинаковую силу, наша чувствительность во время сна возрастает за счет того, что сознание отключено. Теперь его работу на себя берет наше подсознание, и именно оно воспринимает чувствительные вибрации нашей души, перерабатывает ее, дает сигнал сознанию, и уже оно выдает эту информацию посредством знакомых нам образов. Эти образы являются отображением тех вибраций, которые сейчас рядом с вами. Такие сновидения могут означать, что ваша душа чувствует приближение зла. Поэтому много веков назад, тот факт, что после плохого сна нужно ожидать неприятных событий, послужил толчком к толкованию снов.

По своему содержанию сновидения будут субъективно различаться и видоизменяться, в зависимости от содержания сознательной жизни данного лица и от имеющихся у него ассоциаций и представлений.
Уже в древности люди знали, что в сновидениях часто всплывают «темные» образы и занимают в них видное место. Снам придавалось большое значение, потому прилагались особые усилия для удержания их в памяти. Никто не помнит всех своих снов, запоминаются только немногие.

Лунатизм

Нередко сновидения сопровождаются движениями, в особенности в тех случаях, когда они проникнуты каким-нибудь ясно выраженным настроением – преимущественно неприятного характера. При этом спящий ворочается на постели, при кошмаре делает резкие движения, чтобы сбросить давящую тяжесть. Такие сновидения часто сопровождаются разговорами. Как было сказано выше, движения настолько тесно ассоциированы со слуховыми представлениями, что при известной силе последние всегда вызывают более или менее слышную речь. Поэтому неудивительно, что дети и молодые люди, сны которых живее и ярче, часто разговаривают во сне. Но от всего этого еще далеко до ночных прогулок лунатиков, так как зрительные впечатления, из которых состоят сны, у большинства людей в гораздо меньшей степени ассоциированы с движениями членов, чем слуховые представления с органами речи.

У взрослых лунатизм встречается редко. Люди, страдающие этой болезнью, будто бы с особой любовью избирают самые невозможные места: крыши, карнизы, передвигаясь там с непостижимой смелостью и уверенностью. Если лунатика не разбудить, назвав по имени, то он благополучно возвращается в постель, пролезая через слуховые окна и другие неудобопроходимые отверстия. В таком состоянии лунатик проявляет способности и знания, которых он не имел наяву: например, говорит на иностранных языках, которым никогда не учился. Таких историй великое множество.

Во время сна мы полностью расслаблены и, если ничем не защищены, можем попасть под демоническое воздействие.

Если на вас хотят произвести черномагическое нападение, то, безусловно, предпочтут ночное время. Есть очень сильные ритуалы черной магии, которые проводятся с 12 до 3 часов ночи. Это время выбрано поклонниками Сатаны не случайно. В эти часы над территорией нашей страны проходит фиктивная, невидимая нашим зрением планета, которая активизирует силы зла.
Если на вас есть воздействие темных сил, в эти часы вы не сможете спать, ваш сон внезапно пропадает, так как вибрация зла, находящаяся в вас, совпадает с вибрациями этой планеты, и активность зла в несколько раз возрастет, резко выбив вас из сна.

Подготовка ко сну

Для того чтобы защитить сон, существует немало способов. Самым главным оружием является крест и молитва. В спальне должна находиться икона Богородицы, нашей заступницы перед Богом. Перед сном спальню нужно проветрить для того, чтобы застоявшийся воздух вышел и обновился.

Не забывайте прочесть молитву перед сном и оградить себя и свой дом крестом, защищающим от демонических сил. Повернитесь на восток, перекреститесь со словами «Господи, благослови». Перекрестите восточную сторону света со словами «Крест Христов, весь мир освящен благодатью и кровью Господа нашего Иисуса Христа, который дал нам оружие от всех врагов наших, видимых и невидимых». Затем перекрестите западную сторону света с этими же словами, напоследок северную и южную.

После этого перекрестите окна и двери со словами «Господи, спаси и сохрани». Повернитесь к кровати, перекреститесь со словами «Господи! Спаси, Господи, от зла, колдовства и чародейства. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Разденьтесь, перекрестите себя и подушку со словами «Господи, спаси и сохрани». Опять перекреститесь, повернувшись на восток со словами «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу».

Если по ночам вас беспокоят галлюцинации или всевозможные шумы, необходимо положить под матрац несколько лавровых листиков.
Возьмите 3 пачки лавровых листьев, залейте их 3 стаканами воды, доведите до кипения и остудите, крестообразно влейте в этот настой святую воду со словами «Господи, спаси и сохрани» и вымойте все полы в доме.

При постоянных проявлениях бессонницы сделайте куполообразную завесу из тонкой ткани. Кровать нужно протереть святой водой, крестообразно окропить и окурить ладаном. В подушку можно заложить сшитую маленькую подушечку или мешочек, в который нужно положить освященную в Троицу траву.

Если наступило полнолуние, обязательно задергивайте шторы, ни в коем случае не допускайте попадания лунного света на лицо. Если во время полнолуния во сне вас беспокоят злые духи, утром сразу же зажгите свечу и проведите снятие порчи с себя свечой и молитвой.

Если ночью вы внезапно проснулись и тут же оцепенели, причем состояние ужаса и страха настолько сильно, что оцепенение проходит не сразу, в этом случае необходимо изгнать сущность из квартиры или дома. Это должен делать только компетентный в этих вопросах человек.

Если на вас наводит страх темнота и это мешает спокойно заснуть, подвешивайте у изголовья шишки хмеля: он отгонит ночные кошмары, и страх покинет вас.

Правильно ли стоит ваша кровать?

Не всегда снотворное спасает от бессонницы. Можно принимать лекарства, а сна как не было, так и нет. Не спешите прибегать к снотворным. Изучите вашу комнату. Правильно ли стоит ваша кровать?

Очень много неприятных ощущений испытывает человек при неправильном положении кровати. У него могут возникнуть головные боли, бессонница, тошнота и другие неприятные ощущения. Идеально, если головой вы будете лежать на север, а ногами на юг.

Бывает так, что и кровать, казалось бы, стоит правильно, и поза для сна выбрана оптимальная, и желудок не перегружен, а сна нет, мучают кошмары, страхи, шумы и т. д. Что же в этом случае происходит? Обычно так случается, когда дом находится в так называемых «гиблых местах» или местах, где подселены злые сущности, которые начинают усиленно вредить вам.

Постарайтесь основательно обследовать то место, где будет стоять кровать или диван, понаблюдать, как по отношению к этому месту ведут себя животные, и не испытываете ли вы дискомфорт, находясь на этом месте. Запомните: правильный выбор сохранит вам здоровье, ведь все мы большую часть жизни проводим во сне.
Быстрый ответ