О пользе морской соли и многом другом

радуга
Медаль 2 уровня
Рак излечивается в течении нескольких дней и недель придерживаясь несколько простых указаний! Что нам дают вместо соли?
в Америке и некоторых европейских странах применяют технологию добавления в соль молотого стекла и песка, как и в питьевую воду добавляют фторид, ну понятно для чего.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2015 в 05:59)
радуга
Маринка
Медаль 1 уровня Золотое перо
Морская соль польза.
Применение морской соли при лечении болезней.


Морская соль, наверное, всегда у нас ассоциируется с летним отдыхом, морем, отличным настроением, да и целебные свойства моря нам известны с давних времен. Тем более, что морская вода обладает рядом полезных свойств для нашего организма. Повышает наш жизненный тонус, снимает стресс, улучшает эластичность нашей кожи, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Суточная норма соли для здорового человека составляет от 5 до 15 грамм в день, конечно мы ее употребляем гораздо больше нормы, но вот, например, больным гипертонией рекомендуется около 1 грамма соли в день, при болезнях почек, ожирении, при подагре нужно ограничить потребление соли или вообще отказаться от нее. Бывают болезни, при которых даже врачи нам рекомендуют ограничить потребление соли и вот тогда возникает вопрос, а можно ли заменить соль и чем?
Но сегодня мы поговорим именно о морской соли, о пользе и ее применении, о лечении болезней морской солью.
В составе морской соли содержится около ста минералов, это почти вся таблица Менделеева. Калий, бром, цинк, медь, йод, селен, железо, кальций и другие элементы, являются составляющими морской соли.

Разница между столовой солью и морской солью.
В обычной столовой соли сто процентный хлорид натрия, и нет ни каких микроэлементов, так как они разрушаются при обработке соли. Разницу между обычной и морской солью уже давно показали научные исследования. Вот, например, если морскую рыбу поместить в воду, в которой растворена столовая соль, то она очень быстро погибнет, а в растворе морской соли рыба будет жить.

Морская соль в отличие от поваренной соли содержит калий, большое количество йода, который просто не заменим для работы щитовидной железы, кроме всего прочего морская соль не вызывает отеки в нашем организме в отличие от обычной соли. Как правильно выбрать морскую соль. Самой ценной считается серая морская соль, хотя она на вид и невзрачная, но очень полезная, такой цвет она имеет потому что в нее включены частички водорослей, океанической глины, которые обладают антиоксидантными свойствами.

При выборе соли обратите внимание, чтобы соль свободно пересыпалась по упаковке, а если соль влажная, значит она отсырела. Ну и конечно лучше всего морскую соль покупать без красителей.

Как правильно хранить морскую соль.
Морскую соль вам лучше всего хранить в закрытой таре ( в стеклянной банке), в сухом месте, так как морская соль очень быстро впитывает влагу и если не закрыть соль, то она образует комья.
Чтобы соль у вас не отсырела, можно положить на дно банки, в которой будете хранить соль, пару столовых ложек риса или кусочек промокаемой бумаги, которые впитают лишнюю влагу.

Как употреблять морскую соль в пищу.
В сутки нужно употреблять 5 грамм морской соли.

Морская соль польза.
Морская соль содержит в себе необходимое количество нашему организму микроэлементов.
Благодаря содержанию в морской соли брома и магния из организма уходит лишняя жидкость.
Калий, который содержится в морской соли поддерживает нормальное давление и предупреждает развитие гипертонии, калий также необходим для работы сердечно-сосудистой системы.
Селен, находящийся в морской соли защищает наши клетки от свободных радикалов.
Суточная потребность нашего организма в йоде содержится в 5 граммах морской соли.
Все элементы, которые входят в состав морской соли положительно влияют на наш организм в целом.
Улучшается состояние волос.
• Калий и натрий. Принимают активное участие в регулировке клеточного процесса питания и очистки
• Кальций. Заслуженный участник процесса свертывания крови, формирования клеточной оболочки, заживления повреждений и предотвращения инфекций
• Магний. Незаменим для внутриклеточного обмена и релаксации мышц, замедления процесса старения организма. Кроме этого, он является мощным антистрессовым минералом, обладающим еще и антиаллергическим действием
• Бром. Естественный успокоитель нервной системы
• Йод. Регулировщик гормонального обмена
• Хлор. Принимает участие в выработке желудочного сока, а также плазмы крови
• Марганец. Способствует воспроизведению костной ткани и укреплению иммунитета
• Цинк. Все то же иммуноукрепляющее действие в совокупности с улучшением функций половых желез + предотвращение развития опухолей
• Железо. Без него была бы невозможной транспортировка кислорода по организму и процесс формирования эритроцитов в крови
• Селен. Противостоит развитию онкологических заболеваний разных видов
• Медь. Предотвращает развитие анемии (кислородного голодания)
• Кремний. Делает сосуды более эластичными, укрепляет ткани организма

Морская соль, польза ее для носа.
При насморке, гайморите, синусите, при первых признаках простудных заболеваний, наш самый первый помощник это морская соль, ведь даже врачи нам назначают промывать нос раствором морской соли. Раствор морской соли снимает воспалительный процесс и неприятные ощущения в носу.

Чтобы приготовить раствор морской соли нам понадобиться один стакан горячей кипяченой воды и одна чайная ложка морской соли, нам нужно растворить соль в воде, а затем подождать пока вода у нас остынет до комнатной температуры.
Далее нам будет нужен либо чайник с узким носиком, либо шприц, в который мы набираем соленый раствор.
Промывать нос лучше всего над ванной или умывальником наклоняем голову, зажимаем одну ноздрю, а во вторую выливаем раствор, жидкость должна будет перейти через носоглотку и вылиться через вторую ноздрю, это означает, что процедура выполнена правильно.

Процедура очень болезненна и неприятна. Если после неё начинаются головные боли, то лучше заменить другими.

Морская соль при боли в горле.
При ангине, при болях в горле, приготовьте себе раствор из морской соли, одну чайную ложку соли, нужно растворить в стакане горячей, кипяченой воды, остудить и теплым раствором нужно полоскать горло, в течение минут двадцати после полоскания нужно ничего не кушать.

Снятие стресса
Польза морской соли дает о себе знать не только в физическом, но и психологическом плане. Ванны с этим чудодейственным средством непревзойденно расслабляют мышцы всего тела и умиротворяют нервную систему. Для подготовки расслабляющей ванной необходимо взять 500 г морской соли крупной зернистости и добавить ее в теплую (желательно, не выше температуры тела) ванну. «Терапевтическое возлежание» необходимо осуществлять на протяжении 15−20 минут. Вдобавок в ванну можно добавить «по вкусу» пару капель эфирных масел успокаивающего действия (скажем, масло лаванды, ромашки, мелиссы, жасмина и пр.). Курс ванн с морской солью, как правило, составляет порядка 10−12 процедур, принимаемых через день.

Против целлюлита
Морская соль мелкой или средней зернистости смешивается с обычным гигиеническим гелем для душа и втирается массирующими движениями во влажную кожу. При желании в смесь добавляют грейпфрутовое масло или масло герани. После втирания омойтесь теплой водой, оденьте теплый халат и прилягте на полчасика. Такая процедура оказывает положительное действие на весь организм в целом, является отличной профилактикой простудных заболеваний, улучшает процесс кровообращения, закаляет и укрепляет иммунитет. Есть и еще один рецепт для растираний на основе морской соли, польза которого наверняка доказана. Вам потребуются: 500 мл теплой воды, 250 мл чистой водки, две столовые ложки морской соли и 20 капель йода. Ингредиенты смешиваются и втираются в кожу жесткой мочалкой.

Действие на кожу и суставы
Возвращаясь к ваннам с крупной морской солью, необходимо отметить, что они нередко назначаются при комплексном лечении многих заболеваний кожи (псориаза, нейродермитов, витилиго, экзем, диатеза и пр.). Кроме этого применение морской соли отлично себя зарекомендовало и при терапии заболеваний суставов, остеохондроза, ревматизма. По этому поводу можем порекомендовать следующие «рецепты» оздоровительных ванн.

В полной ванной (температура воды порядка 36-37С) разбавляем 1 килограмм морской соли. Желательно принимать ванну с морской солью вечером, примерно за час до сна и через два часа после приема пищи. Продолжительность процедуры — 10-15 минут. Для повышения общего тонуса и получения заряда бодрости на весь день отлично подойдут утренние ванны. В этом случае температуру воды необходимо снизить до 33-34С. Тех же 10-15 минут лежим спокойно, расслабляемся. Постарайтесь сделать так, чтобы положение ног было немного выше по сравнению с остальным туловищем — такая позиция нормализует работу сердечнососудистой системы.

Давно доказана эффективность также и гипертермических (горячих) ванн, в которые добавляется морская соль. Польза от них наиболее ярко выражена при температуре воды порядка 37-42С. Данная процедура применяется при хронических болезнях почек, печени, артритах, почечной колике, невритах, а также многих расстройствах нервно-психического характера. Продолжительность приема таких ванн составляет порядка 5-15 минут и зависит от возраста и индивидуального состояния сердечнососудистой системы.

Морская соль: польза от приема с пищей
Довольно часто можно услышать мнение, что соль вредна и ее потребление необходимо свести к минимуму. Да, это утверждение справедливо, но только по отношению к обычной поваренной, но не морской соли. С последней дело обстоит несколько иначе — она стимулирует функцию щитовидной железы, активизирует действие пищеварительных ферментов, приводит в норму артериальное давление и водный баланс организма, укрепляет иммунитет и так далее — обо всем этом мы уже упоминали ранее. Думается, данные аргументы являются вполне убедительными для того, что заменить содержимое кухонной солонки морской солью, не правда ли?!
Creavi138
Очень интересно. Спасибо за столь подробную и полезную информацию ! Кстати, говоря "и о многом другом": вода тоже очень полезна и несёт в себе полезные свойства. Мы недавно купили новый пурифайер Екатеринбург. Вещица хорошая, как раз то, что и нужно для поддержания здоровья и долголетия
Быстрый ответ