Защита, от собак.

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ СОБАК

sudislav русин
Защита, от собак.

Webnode
30.03.2014 14:47
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ СОБАК?


велосипедисты и собаки - безопасность и самозащитаПутешествовать можно различными способами. Можно узнать стоимость авиабилетов и отправиться на самолёте в любую точку земного шара. Можно совершить кругосветное путешествие на корабле. Находятся любители отправиться в поездку автомобилем, есть также желающие пуститься в тур на велосипеде. Именно для таких любителей и написана данная статья, которая поможет сделать поездку на велосипеде более безопасной.
Одну из самых серьёзных опасностей для велотуристов представляют животные. В первую очередь собаки — наши четвероногие друзья, которые на поверку иногда оказываются врагами. Одним из глубоких инстинктов собак является защита своей территории. Дорога, по которой проезжают велосипедисты часто оказывается частью этой территории. И тут уж защищать свой кусок дороги собака будет свирепо! Для того чтобы избежать нападения, следуйте простым правилам:
Не останавливайтесь, если за вами вдруг побежала собака и начала вас облаивать. Чаще всего такой лай производится для порядка, чем с реальной целью напасть на вас. Своеобразный собачий «понт», когда она показывает, что здесь является хозяйкой и не уступит вам своих владений. Но излишне ускоряться тоже не нужно, просто снизьте скорость приблизительно до 6–7 км/ч. При таком движении собака проводит вас по длине своей территории (не больше 400 метров) и отстанет. Такое поведение нормально для собак — относитесь к этому спокойно — это как автошкола для начинающих водить.
Среди шариков есть и психически неуравновешенные экземпляры. Что уж тут поделаешь, ведь встречаются такие среди людей, почему бы не быть и собакам-психам? Их немного, но они есть, и вполне могут встретиться на вашем пути. Есть три способа спасения от неуравновешенных собак:
Первый, обратный тому, который применяется в случае с адекватными псами — ускориться до максимальной скорости и оторваться. Как узнать нормальный пёс вас облаивает или не очень? Снизив скорость, внимательно наблюдайте. Если собака, сохраняя дистанцию примерно в 3–4 метра, идёт параллельно вам и «спокойно» лает на вас — это адекватное животное, если она продолжает приближаться с явным намерением укусить — прибавьте газу.
Второй способ: если сил для отрыва у вас нет — слезайте с велосипеда на сторону, противоположную той, с которой находится пёс. Используя велосипед, как средство защиты, найдите место, к которому можно прижаться спиной и двигайтесь к нему. Если нет ничего, вращайте велосипед вокруг себя, защищаясь. Ни в коем случае не поворачивайтесь к собакам спиной!
Третий способ — это крайняя мера, к которой, будем надеяться, вы никогда не прибегнете. Носите с собой удобный нож, которым придётся воспользоваться, если собака будет угрожать безопасности вашей жизни. Желаем вам, чтобы на вашем пути не возникало никаких трудностей, и чтобы все встречные собаки были вам настоящими четвероногими друзьями.
Также используйте ультразвуковые отпугиватели собак ну или другие устройства из серии сделай сам, тут интернет всем нам в помощь ;)
Велосипедные путешествия — это восхитительное приключение, которое должно пройти очень гладко, при использовании данных рекомендаций. Некоторые велотуристы даже умудряются пересекать территорию Китая или Европы не наткнувшись ни на одну собаку. Конечно, можно взять авиабилеты в Пекин, и таким образом на 100% обезопасить себя от встречи с собаками, преодолев огромные расстояния за несколько часов, но скольких впечатлений вы себя этим лишите!
Вот основные моменты для обороны от четвероногих "друзей".
Удачной дороги, приветливой обстановки и попутного ветра!


Подробнее здесь: istinnoe-rodaslavie-dukhoborie.webnode.ru/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2014 в 18:24)
НЕТ БОГА КРОМЕ РОДА И ИМЯ РОД ЕМУ И ОН ВСЕГДА ПРАВ
Капитоныч
Многие мои знакомые-велосипедисты используют карманный электрошокер. По их словам с 10 метров эти твари треск не переносят
Sleipnir
Медаль 1 уровня Медаль 3 уровня Золотое перо Медаль 3 уровня
Да шибко я пострадал от этих четвероногих "друзей" когда ездил на работу на велосипеде. При чём от одной и той же стаи. Потом эту стаю докхантеры прибрали. Я даже им в какой то мере благодарен был. Ведь если государство самоустранилось от решения данного вопроса, должен кто то этим заниматься. А то нас так и съедят с потрохами Тузики. (заметил жертвами нападения Б.С. становятся либо велосепидисты (играет охотничий инстинкт) либо беспомощьные люди которые не могут дать отпор, дети, женщины, инвалиды, старики. Плохо конечно что среди докхантеров очень много откровенных садистов.
Ни кто не умрёт девственником, жизнь поимеет всех.
НКВД
от стаи собак защиту не подскажу, без оружия не отбиться. А вот от одной зверюги можно. Напишу способ которому сам обучен.
При атаке собаки на вас не бойтесь быть укушенным, нужно поймать пса за уши и пригнуть его голову к земле. Потом на выбор или удерживать надавив коленом на шею собаки, при этом не отпускать уши дождаться хозяина или помощи, или прыгнуть зверю коленом на хребет при этом калеча псинку
Juro44ka
Капитоныч:

Многие мои знакомые-велосипедисты используют карманный электрошокер. По их словам с 10 метров эти твари треск не переносят

Электрошокер вещь неплохая, но им не совсем удобно пользоваться при езде, да и при большом расстоянии он неэффективен. Я уже несколько лет пользуюсь УЗ отпугивателем. Вначале был sititek гром-125, но где-то потерял. А друзья-велосипедисты посоветовали приобрести «Собакам.нет Вспышка+ ». Я и на первый не жаловался. Но вторая модель мощнее, да и на батарею особого внимания обращать не надо, хорошо работает при любой зарядке. А на велосипеде отпугиватель проще под рукой иметь. Но это мое мнение.
Быстрый ответ