Путеводная звезда Ричардаса Гинейка

выставка фото в Пушкино

bibliotekar24
Золотое перо
15 декабря в 16:00 в Московском областном региональном центре доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки состоялась творческая встреча с фотохудожником Ричардасом Гинейка. Это мероприятие стало не только открытием выставки авторских работ, но и открытием автора для любителей фото.
Фотоуниверситеты Ричардас Гинейка Владислово начались в 1974 году с подарка родителей, побаловавших ко Дню рождения первоклассника новеньким фотоаппаратом. Сменив на своём веку много профессий, Ричардас выполнил задачу-минимум любого мужчины – посадил дерево, родил сына, построил дом, а затем, следуя за своей звездой, оправился в большое путешествие по Матушке России.
Фотокамера художника сохранила для потомков прекрасные мгновения жизни. Лица людей, с которыми его свела судьба, обаятельны, полны лучистой энергии и доброты. Одним из героев его фотокартин стал 117-летний Аппаз Илиев из села Гули в Чечено-Ингушской АССР.
Работы автора пронизаны огромной любовью к России и почитанием своей страны, стремлением проникнуть в глубины русской души. Знаменующий новый день и новые возможности рассвет, закат, прощальная красота которого наводит на размышления и заставляет поверить в жизнь после жизни, белоснежный двуглавый Эльбрус, в глубоких пещерах которого обрели пристанище горные духи, крестный ход в честь дня рождения игумена земли русской Сергия Радонежского и мистическая энергетическая дыра в самом сердце многострадальной Брестской крепости, обильно политой кровью её защитников…
Каждое фото – пронзительная повесть о Матушке Руси и о великом русском народе.
Федор Михайлович Достоевский верил, что именно Россия призвана сказать миру «неслыханное им слово», которое и будет служить для будущего разъяснения и разрешения многих горьких и самых роковых недоразумений западноевропейской цивилизации»
Фотоработы Ричардаса Гинейка – «неслыханные слова», мудрость природы, запечатлённая в кадре, образы Матушки Руси, дающей вдохновение и силы пережить самые смутные времена.
Выставка продлится до 31 января 2015 года.
Ричардас
Фото от гуру фотографии

Фотоработы высочайшего качества от гуру фотоискусства Ричардаса Гинейка.
Произведения автора пронизаны огромной любовью к героям его фотосессий.
Фотохудожник является автором фотоальбома «Вот она, Матушка Русь», получившим благословление Патриарха Всея Руси Алексия II.
Если в Ваших планах сделать прекрасные фото к торжественным событиям или к памятным датам, то пишите или звоните, мастер с радостью выполнит Ваш заказ.

Сайт: http://richardasgineika.jimdo.com/
Тел.: 8 926 372 34 47
e-mail:
photolux2015@yandex.ru
Быстрый ответ