Высшие ценности славян

Мы Славяне
Можно принять за аксиому, что уровень развития общества определяет развитие человека.

Уровень развития общества определяется уровнем реализуемых в этом обществе ценностей. Каковы ценности, таковы и общество, и личность.
Высшая ценность потому и называется высшей, что обыденным практическим умом, сформированным в удовлетворении жизненно важных повседневных индивидуальных потребностей человека, включая социализацию посредством образования и приобретения профессии, научной деятельности невозможно открыть, заново сформулировать, до конца понять её суть и предвидеть блага, которые дарует эта ценность обществу, реализующему эту ценность.

В истории общественной философской мысли была высказана догадка о высшей ценности, которая является смыслом существования человечества и причиной создания материального мира. Выдающийся западный философ Гегель высказал мысль о том, что «Бессознательное (Бог) развило Вселенную с целью достичь ясного самосознания.» Эта мысль так и осталась на обочине западно-европейской мысли - никакого философского, политического, религиозного или иного течения из этой мысли – озарения не возникло.
Дать понятие о Высшей ценности

и способе её реализации в обществе, поднять человечество на высшую ступень, может только Разум, стоящий на высшей ступени, могут дать силы, которые люди называют Богами.
Дальше ... Текст "Высшие ценности славян"https://myi-slavyane.blogspot.ru/2016/11/Vysshie-cennosti-slavjan.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2016 в 20:58)
Slader3
Медаль 1 уровня
По моему глубокому убеждению цель жизни любого человека на этой Земле это духовное совершенство. Это то , что называют индусы кругом Самсара.Те мы рождаемся раз за разом и проходим необходимые душе жизненные уроки. Цель этого процесса - приобретение высокой духовности и переход на иной уровень сознания и существования.Добавлено спустя несколько секундПо моему глубокому убеждению цель жизни любого человека на этой Земле это духовное совершенство. Это то , что называют индусы кругом Самсара.Те мы рождаемся раз за разом и проходим необходимые душе жизненные уроки. Цель этого процесса - приобретение высокой духовности и переход на иной уровень сознания и существования.
fido
Медаль 1 уровня
Для людей задумывающихся о смысле жизни, могу сказать одно, не надо думать о смысле, надо жить. Вот в комментарии Slader3 говорит практически о реинкарнации. А что прикажете делать человеку не верящему в индуизм и так далее, да и просто атеисту. Бессознательное не возможно запихнуть в какие то рамки.
Miranda
Медаль 1 уровня
У каждого из нас своя миссия. Как правило, она конструктивная, направленная на созидание, на добро. Иногда ее осознаешь, иногда даже не задумываешься о чем-то подобном, просто выполняешь хорошо то, что любишь и умеешь делать, к чему лежит душа.... а потом как молотом по голове - "а может, это и есть моя функция? ведь так здорово получается!" Главный критерий - это получать искреннюю радость и удовольствие результата, не направленного на материальные блага. Можно быть талантливым композитором, а можно - талантливым консультантом, и второе ничуть не хуже первого, просто другая сфера. Нет, я не призываю к отказу от денежного вознаграждения за усилия, время и труд, просто нужно относиться к деньгам как к средству и инструментам, а не как к конечной цели Вашего труда.
mr.yasyukov
Медаль 1 уровня
А без Богов человечество само бы до этого не додумалось ? Просто или они регулярно продолжают развивать нас, или мы все же и сами что то можем. Христиане приписывают своему Богу авторство морально-нравственных принципов в обществе, якобы человек сам до этого не додумался бы. А это всего лишь правила для выживания и порядка в обществе, как и правила дорожного движения для автомобилистов, как устав для военных, как техника безопасности для рабочего.... - по их логике просто человек до этого сам бы не додумался, и чтоб придумать те же правила дорожного движения являлся их еврейский Бог. Просто если признать, что не являлся, то это равносильно, что признать, что и до морально-нравственных норм человек мог сам дойти.
Арина
Медаль 1 уровня
Люди вполне могут и сами додуматься до высших ценностей, без подсказки богов, по-моему. Многие к старости становятся гораздо мудрее, более сознательными и вольно-невольно подают и другим пример, задают ориентиры.
Полудница
Медаль 1 уровня Золотое перо
У каждого свои верования, свои цели... Мне все время почему-то кажется подозрительным любое высказывание, в котором неоправданно употребляются слова "Высший", "настоящий" и прочее. Из путанной заметки становится ясно, что высшая ценность, по мнению автора, - это достижение Богом самосознания. Получается, что ничего не может повлиять на ускорение или замедление этого процесса. Бог создал всех нас, и славян, и не-славян, и все мы живем так, как можем. Получается, что именно через наши разнящиеся взгляды на жизнь Бог и получает возможность самоосознания. статья о том, что нам нужно быть самими собой? Или о чем в итоге?
Мы Славяне
Арина:
Люди вполне могут и сами додуматься до высших ценностей, без подсказки богов, по-моему. Многие к старости становятся гораздо мудрее, более сознательными и вольно-невольно подают и другим пример, задают ориентиры.
Нет, такого не может произойти. Люди могли понаблюдать и сделать вывод, как возникает огонь, как его поддерживать. Наука развивается потому что опыт можно повторить. Общество совершенно неподходящая категория для опытов. Само восприятие социальных явлений зависит от местоположения объекта в социуме. Повторить опыт в социуме невозможно. Никак додуматься до общественной организации невозможно. Маркс выдвинул теоретическую гипотезу о гегемоне, нашлись деятели, которые взяли на вооружение эту теорию. Что получилось? Маркс даже мыслил в вертикальной категории - категории управления. Шаблон мышления такой - кто то кем то должен управлять, подчинять, а ведь умнейший человек и совестливый, поэтому решил вознаградить страдающий пролетариат.
Родовая община - аналог животной стаи. Вот на что способны были люди. Когда внеземные цивилизации занялись созданием нынешней цивилизации, то были даны египтянам цари, понятие о царях и государстве, управляемом фараонами жрецами. Далее в Шумере
уже понятие городовых стран-государств, управляемых выборными царями. Далее Греческая демократия, где не было понятия о высшеих ценностях.
Вот эта греческая демократия сейчас и в разных вариациях и проявляется.

Наконец, на Землю были посланы славяне - носители высших ценностей и народовластия.
Существовало государство Славия высшей ступени развития.
И вот что получилось - животные затолкли. У нас сейчас не пойми что. Поэтому необходимо восстанавливать историческое самосознание народа
Полудница:
каждого свои верования, свои цели... Мне все время почему-то кажется подозрительным любое высказывание, в котором неоправданно употребляются слова "Высший", "настоящий" и прочее. Из путанной заметки становится ясно, что высшая ценность, по мнению автора, - это достижение Богом самосознания.
Иерархия ценностей должна быть. На эту тему мне нравится высказывание, не знаю, в каком фильме слышала: "вам, что батенька, демократии или севрюжены с хреном?" То есть, нельзя несопоставимые по иерархаии ценности сравнивать.

Вы уловили только привычное своему уху - коротенькое высказывание Гегеля, нераскрытое и досочиняли. Почему привычное? да ведь это имя на слуху и в авторитете. А тут надо самому думать. Может поэтому "путаная"? По моему ясно в конце показано на схеме и сказано о ценности - Совесть, Сознание и путь достижения - Народовластие и как его устроить даны Законы Пути. Законы будут раскрываться в дальнейших материалах

Просьба просматривать на ютубе. Количество просмотров увеличивается. Надо же как то распространять знания о славянах.
Редактировалось: 11 раз (Последний: 29 декабря 2016 в 04:46)
Мы Славяне
Miranda:
У каждого из нас своя миссия. Как правило, она конструктивная, направленная на созидание, на добро. Иногда ее осознаешь, иногда даже не задумываешься о чем-то подобном, просто выполняешь хорошо то, что любишь и умеешь делать, к чему лежит душа.... а потом как молотом по голове - "а может, это и есть моя функция? ведь так здорово получается!" Главный критерий - это получать искреннюю радость и удовольствие результата, не направленного на материальные блага.
Я тоже так думаю. Но это касается индивидуально каждого человека. Сферы деятельности он моджет выбрать те, которые существуют в обществе. И проявить свою полезность обществу может только в тех рамках, что существуют. Если потеряны высшие общественные ценности, то и проявить себя на высшем уровне деятельности человек не может, ввиду её отсутвия. Хорошо, если человек сумел закрыться в существующих рамках. Найти свои рамки, в которых ему комфортно и душой и телом - но скорее всего, он не способен воспринять проблемы, что существуют в обществе, поэтому наслаждается...Может быть, до поры до времени, подождем 50 лет. Тогда мозг человека созревает для восприятия общесвенных проблем. Не у всех, конечно, зависит от пройденного пути и конечно же, от структуры психики человека. Но если бы существовал регламент такой деятельности, то и такие люди в силу воспитания были бы приняты обществом.
Я всё к тому, что надо возрождать национальное самосознание. Загадка усской души в том, что она славянская, созданная для самоуправления и коллективизма, а образ жизни - русский - под управлением вертикали власти и теперь уже обезьянничаем с индивидуалисткого Запада. Надо свою стать проявлять.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 декабря 2016 в 04:26)
Быстрый ответ