Казахи древние арийцы

Казахов назвали потомками арийцев

Эгрегор
Золотое перо Медаль 1 уровня
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Казахстанские СМИ в очередной раз подняли вопрос о возможной родственной связи между казахским этносом и древним племенем арийцев (ариев), принадлежность к которым считается делом престижным (не зря же Гитлер очень хотел доказать, что на континенте остались только одни «истинные арийцы» – немцы).

Заметка на эту тему появилась на страницах газеты «Экспресс-К» (автор Андрей Михайлов, «Про белого коня, способного соединить казахов с арийцами»). Как пишет издание, в этнографической литературе XIX века содержатся любопытные сведения о принесении в жертву казахами белого коня. Это происходило довольно редко и лишь по очень важному поводу, будь то установление долгожданного мира между племенами, разделение одного рода на два отдельных или знаменательная победа. В таких случаях и приносился в жертву духам предков (аруахам) жеребец белой масти (боз айгыр).

Данный обряд напомнил автору статьи знаменитое жертвоприношение белого коня (ашвамедха) у индоариев. «Очень сложный и почетный обряд мог длиться год – жеребца выпускали на волю, и царь с войском двигался следом, попутно присоединяя все те места, куда ступали копыта избранного коня, которого в конце концов приносили в жертву богам на специально построенном жертвеннике. Есть ли между двумя обрядами какая-то связь? Вполне возможно. Ведь арийцы пришли в Индию невесть откуда – может, и из Великой степи. Где долгими столетиями продолжали жить их потомки и еще дольше храниться их традиции», – рассуждает исследователь.

Ректор университета «Кайнар» Еренгаип Омаров также называет казахов потомками благородного племени. Свою теорию профессор выдвинул в своей монографии «Краткая история казахской цивилизации».

«Арийцы – далекие предки казахов и других народов, населявших древний Казахстан. Прошу не усматривать в этом попытку «возвеличить казахов». Нет, это просто факт истории народа», – заявил ученый. По его словам, кровь ариев течет в жилах не только у казахов. Этническими потомками арийцев считают себя даже жители Тайваня.

Кроме того, в книге Омарова выдвигается идея существования особой цивилизации народов, населявших территорию древнего Казахстана. Многогранность – вот ее главное отличие от других кочевнических цивилизаций народов Центральной Азии. Этот вывод автор делает, опираясь на свидетельства казахстанских и зарубежных историков, археологов и лингвистов.

Кочевые государства Казахстана сочетали несколько хозяйственно-культурных типов, начиная от скотоводства и заканчивая земледелием. По мнению Еренгаипа Омарова, выращивание зерновых и огородных культур для казахов было таким же естественным промыслом, как скотоводство. Кроме того, последние археологические находки позволяют утверждать, что кочевники не только строили города, но и имели собственные верфи.

«До сих пор, рассуждая о кочевниках, было принято говорить лишь об одном хозяйственно-культурном типе – скотоводческом хозяйстве. Но оказалось, что чисто «кочевых» обществ никогда не существовало», – пояснил директор международного центра кипчаковедения академик Булат Кумеков.
Силваяр
Медаль 1 уровня Золотое перо Медаль 3 уровня Медаль 3 уровня
Общий тон задала книга, приписываемая авторству Назарбаева, об истории казахского народа - там прямо на обложке письмена: что-то среднее между скандинавскими рунами и влесовицей (шрифтом "Велесовой Книги"). Экономические реформы с упорным урезанием НДС привели к устойчивому процветанию республики, уникальному на просторах СНГ. Вот и востребован, состоялся, социальный заказ на величие казахов.
Генетические маркеры не подтвердили, что казахи - чингизиды (родства у большинства казахов с Чингисханом нет). Но культ величия заказан, значит поиски продолжаются в другом направлении.
На деле тюрки представлены на сегодня двумя наиболее удачливыми народами: турками и казахами. Но перспектива у казахом, думается, лучше.
Турки - арии, около тысячелетия "черневшие" под влиянием чёрной работорговли из Африки и соседних стран. Затем слегка побелевшие, в период Великого арабского халифата и Османской империи, под влиянием пленников-славян (белых жён и потомков янычар), что дало мощный импульс развития, сейчас уже затухающий (турки, подобно южноевропейцам, теперь антропологически "расслаиваются": светлые тяготеют к крымским татарам, а тёмные - к курдам).
Казахи же, после "почернения" ариев, получили импульс развития от местных круглолицых монголоидов, то есть из мулатов-квартеронов превратились в креолов с примесью белой крови. А такое сочетание кровей благоприятно, особенно на закате нынешней "чёрной" Кали-Юги. Сравните с малайцами: они тоже креолы. Кстати, Казахстан активно сотрудничает с Малайзией по линии кредитов, исламского банкинга, ШОС и прочее.
Здрава
Золотое перо Медаль 1 уровня Медаль 3 уровня
Просто кони белой масти -это были в основном арабские ,очень дорогие ,даренные посольствами идущими по Великому шелковому пути.и как всякая редкость ,для обряда шибко подходящая .Меня оскорбляет желание политиков ,которых никто и не вспомнит лет через надцать,унизить гордый и самобытный народ ,дав ему чуждую его духу историю,будь то происхождение от Чингиз-хана или от ариев.Казахи -это звучит гордо!!
МакРус
Казахи - потомки арийцев? Чушь.
Казах это в прямом смысле киргиз-степняк. Сам же Назарбаев пишет: "В старые времена они были известны как киргиз-кайсаки (Kirghiz-Kaisaki)". "Киргиз” – тюркское самоназвание народности, его значение имеет несколько толкований: “сорок девушек”, “сорок племен” или “степняк”. Эта группа - казахи, в отличии от киргизов, населявших горные районы, большей частью находилась в степях Семиречья, кочуя со стадами овец и табунами лошадей. Это привело к частично независимому от киргизов развитию культуры и языка. Это тоже самое, что украинцы и русские. Сами же киргизы имели в своём генеологическом древе предков - китайцев. По сути китайцы->киргизы->казахи.
На казахском слово - казах пишется и произносится как КАЗАК. По свидетельству историка и этнографа Курбангали Халида (1843 – 1913), русские чиновники, служившие в Казахстане, не раз на слова местных жителей "Men qazaqpın”, букв. "Я – казах”, заявляли: "Какой ты казак, ты – киргиз”.
А Казахстана, как государства, как такового до создания СССР, вообще никогда не было. Казахстаном называли регион Семиречья с укрепсооружениями, где жили казачьи семьи, т.е. стан казакОв. Просто со временем племена киргизов-степняков постепенно перемещались на север от гор и заселили просторы степей Средней Азии. Большевитское правительство, опасаясь какого-либо сопротивления со стороны вождей этих племён, пошли на хитрость и в угоду им провозгласили Казахстанскую республику. Это же произошло и с другими среднеазиатскими республиками бывшего СССР, достаточно посмотреть на карту и обратить внимание на прямые линии границ. По сути в год образования СССР (30 декабря 1922 г.) произошло тоже самое, что и в США, когда под линейку северные рабовладельцы, во главе с евреем Линкольном, разделили между собой территорию тогдашней английской колонии.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 сентября 2012 в 17:51)
ordalyk
Вы не правильно трактуете историю, Казак - это тюркское слово оно означает Свободный человек, а термин этот появился в начале 15 века тогда когда русского казачества в помине не было, Джанибек и Гирей с 200 тыс чел. им поданных откочевали с Маверанахра в Могулистан современная Алматинская область, когда Могулистан пал казактар/казахи образовали на этой территории первое Казахское ханство, в этом ханстве наследниками оказались Тогым,Буйдаш,Султан. Султан остался в Алматинской области,Тогым пошел воевать с Сибирским ханством, Буйдаш стал воевать с калмыками,башкирами и ногайцами. Все казахские ханы были Чингизидами.
ordalyk
Узбеки это придуманная коммунистами нация, Узбек хан выходец из Золотой Орды -монгол, нынешние узбеки это сарты, сарты это не нация а сословие, отсюда такая шутка что узбек- это не нация а профессия, Первыми в состав Узбекской ССР были включены земли казахов, Ташкентская область,Чирчик,Чаткал,Бостандыкский район,Каракалпакстан после передали земли таджиков Самарканд,Бухара. Ургенч это туркменская земля.
Арианна
Казахи потомки древних Ариев, которые после войны Ариев с Атлантами которое привело к изменениям климата на их родине - Арктиде. Это остров некогда существовавшийв Северном ледовитом океане и некоторые земли северной части Евразии. Потомки атлантов после погружения под Атлантический океан Атлантиды, расселились по Северной и Южной Америке, основном в Перу и Мексику.Арии ресселились по всей Евразии до самой Индии...
Казахи - потомки саков, племен ариев. Саки они же скифы, сарматы, савроматы, массагеты жившие от Каспия до Алтая... Даже слово КАЗАК и казахи образовались как народ в XV веке. Тогда и духу небыло термина "казачьи" и т.п. Сейчас существуют "казачьи полки" и т.п. из разных народов. А народ образовавшийся и именующий себя КАЗАКАМИ - ЭТО И ЕСТЬ КАЗАХИ. Себя 'казахами' мы никогда не называем. Это как у нас, русских мы называем - орыс.
Арианна
Вот читайте: http://www.litmir.net/bd/?b=185271
resurgam
Золотое перо Медаль 1 уровня Медаль 3 уровня
Казахи потомки древних Ариев, которые после войны Ариев с Атлантами которое привело к изменениям климата на их родине - Арктиде.

А народ образовавшийся и именующий себя КАЗАКАМИ - ЭТО И ЕСТЬ КАЗАХИ.
Витязь
Арианна:

Вот читайте: http://www.litmir.net/bd/?b=185271

Бред полный, да ещё и книгу предлагаете прочитать. Неужели вы считаете, что какой-то жЫд, написавший эту книгу, будет меня учить чему-то, а я возьму и приму за чистую монету? Срочно сожгите эту книгу и выбросьте комп.
ворона в законе
"Бред полный, да ещё и книгу предлагаете прочитать. Неужели вы считаете, что какой-то жЫд, написавший эту книгу, будет меня учить чему-то, а я возьму и приму за чистую монету? Срочно сожгите эту книгу и выбросьте комп."

Конечно бред , если принять во внимание современную наружность казахов -
узкоглазые - 60 %, черноволосые-40% и смуглые 30%
Каштанововолосые брюнеты - составляют 20% ,русоволосые и белобрысые блондины - всего лишь 20% , голубоглазые , сероглазые и зеленоглазые всего лишь 30 % .Почти 80 % процентов имеют крупные и выраженные скулы .Узкое арийское лицо длинноголового брахицефала вы встретите 5-10 % от всеобщего количества населения , да и то - они тоже будут иметь либо темные волосы,либо узкие глаза .Есть идеально европеоидные казахи , но встретив их в общей массе народа,вы примете их за русских.
Причем я не беру в общий счет метисов , рожденных от браков с русскими или от европейцев .(Они сразу бросаются в глаза)
Более того,казахи получили выраженный монгольский облик ,растворив в себе более полутора миллиона калмыков !Была столетняя война с ними,в итоге казахи победили , а их - калмыков ,отогнали далеко от своей родины за Каспий.Они сейчас в Российской Федерации живут.
К тому же были постоянные боевые походы на Персию и Индию .Привозили оттуда черноглазых темнокожих жен , наложниц и рабынь .Это тоже не способствовало укреплению арийской доминанты .
К тому же французские исследователи пазырыкских курганов на Алтае (монгольский регион,где до сих пор живут алтайские казахи)обнаружили,что структура волокна шерстяных изделий из курганов совпадает со структурой волокна именно с породой овец , разводимых казахами .Так же обнаружилось , что уже 2000 лет назад началась метисизация арийцев с тюрками Сибири .В семейных могильниках находят чистоевропейские и азиатские черепа + черепа близкородственных им метисов - детей.
Арийцы вынуждены были уйти с родных мест в поисках лучших земель,потому что будучи скотоводами-кочевниками , не имели возможность прокормить расплодившийся скот . Одна часть ушла в Индию и Персию , другая часть -в регион современного Кавказа ,а третья волна пошла в Европу.Оставшиеся племена растворились в пришельцах .
Между прочим,древние тюрки,составляющие основу войска Чингизхана,были светлолицыми и светловолосыми.Монголов от общего числа тюрков было - один к семи,т.е. ничтожно мало . Об этом сообщал французский историк Жан Поль Ру из исторических источников Сорбонны.Кстати , сам Чингизхан был зеленоглазым и рыжеволосым.
Прочитайте вашего знаменитого историка 19 века Левшина А.И.,который так и пишет о казахах, что среди казахов встречаются белолицые и светловолосые, ничем не уступающие русским внешне.Просто делайте выводы.
О русских замечу следующее- до монгольского нашествия вас было слишком мало,чтобы за 300 лет Золотой Орды вы могли бы так расплодиться.
Когда князья ваши хотели собраться и дать бой Чингизхану , Сергий Радонежский не позволил им это сделать.Нас слишком мало - сказал он: Надо только молиться!
Так благодаря тонкой политике православных митрополитов и патриархов стали совершаться массовые крещения ханов с их многотысячными войнами.(У влиятельного хана имелось до 500 000 воинов,а у хана средней руки - от 100 000 до 200 000)Они стали селиться за стенами русских городов и на границах русских владений,постепенно женились на местных и переходили на местную речь.Так они все обрусели и стали называться Казаками !Между прочим казахи называют себя не казах , как это делают русские , а Казак. Так правильней.
У меня еще есть книжка с фотографией 19 века белобрысой донской казачки в казачьем наряде - так на ней свободная казахская рубаха до пят и широкий бешмет кобелек (бабочка) и высокая расширяющаяся к верху (по-тюркски) головной убор .Просто вызывает изумление.
Быстрый ответ