Как же нам выйти из состояния депрессии, если мы уже там оказались?

Жить в нулевой точке Виндгольц Алекс

радуга
Медаль 2 уровня
Психология предлагаем нам войти в радость путем внешних проявлений, например: пойти за покупками или отправиться в путешествие. Все это хорошо, если наша депрессия связанна с комплексом неполноценности, и мы все еще увлечены этим миром. А если мы устали от этой реальности во всех его проявлениях, и внешние привычные стимуляторы нас больше не радуют и на нас в это время еще напирают наши близкие или "мастера" радости, чтобы мы радовались жизни, то мы еще сильнее можем сжаться в своей депрессии, так как они не понимают нас, предлагая стимулы к жизни, которые мы уже изжили. В это время мы начинаем периодически "умирать" для этой жизни (потеря человеческой формы) И, когда в нас умирает очередная привязанность, то мы можем чувствовать глубокую тоску по чему-то, ушедшему безвозвратно. В большинстве своем это происходит на подсознательном уровне, поэтому не понимаем, что с нами происходит. Это хорошее время для того чтобы по настоящему войти в нулевую зону. Ведь когда ты радостно "скачешь" по эмоциональной кривой жизни, то тебе нет дела до пустоты, тебя в этот момент интересует ежедневная суета, от которой ты заряжаешься. Вот главная причина, почему неофит может впасть в депрессию. Он уже не может жить по-старому, а как по-новому - не знает. А новая жизнь уже вовсю стучится к нему в сознание, предлагая черпать силы не из внешнего привычного источника большинства, а из внутреннего истока, спрятанного в нулевой зоне, в центре окружности нашего сознания. Это точка (микрокосмос), где в сжатом состоянии прячется неисчерпаемый источник энергии вакуума. Это намного больше, чем во внешнем проявлении света с его сиюминутной радостью и его мимолетными лучами, которыми свет рисует голограммы-иллюзии для нашего сознания.
Жизнь в пустоте (нулевой зоне) - это новый вид сознания, а значит и другой источник питания. Если раньше нас питал внешний мир форм, то теперь энергия напрямую без посредников поступает к нам из внутреннего источника. А для этого у нас должно быть другое дыхание, не частое и поверхностное как раньше, а глубокое с длительными паузами между ними. Это дыхание позволяет сознанию глубже черпать энергию из микрокосмоса, направляя его в макрокосмос.
Если мы все же застряли в депрессии по дороге в нулевую зону, то лучшее, что мы можем сделать - это начать дышать по-новому. Не надо ждать чуда, когда придет волшебник и подарит радость жизни. Сначала будет трудно дышать и может у нас не будет сил для этого. Поэтому надо начать с задержки дыхания на выдохе. И как только тело проявит инстинкт на глубокий вдох, начинаем медленно и глубоко дышать. После нескольких минут дыхания мы почувствуем необходимость больше задерживать паузы между вдохом и выдохом. В этих -то паузах и скрывается портал в нулевую зону. Все просто... начать осознанно дышать. Ведь это то, что мы реально можем "здесь и сейчас", без всяких допингов в виде духовных книг и семинаров.
Делая наше новое дыхание повседневным, мы постепенно окажемся в центре сознания, откуда будем черпать энергию для новой жизни, за которую не надо платить социуму. Это не медитация по расписанию, а образ жизни. У нас будет другое восприятие мира: без грубых эмоциональных синусоид матрицы, завлекающей нас мимолетной радостью и позже безжалостно бросающей в горечь бытия. В новом сознании мы будем ощущать себя в самом центре штиля посреди океана утонченных чувств, где любое проявление жизни в повседневности станет радостью бытия. Это может быть такая "мелочь", как ощущение собственного дыхания, которое раньше не замечали, увлеченные внешним источником наслаждения.

http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/fasa.shtml
радуга
Быстрый ответ