Так что же или кто же такой вирус? Вещество или существо?

Откуда берутся все новые и новые инфекции? Чем объясняется загадочная периодичность эпидемий?

радуга
Медаль 2 уровня
Человек на Земле никогда не чувствовал себя спокойно и благостно. Чтобы выжить на этой планете ему пришлось держать круговую оборону - против суровой природы, грозных хищников и воинственных соседей. Но и это еще не все.

Время от времени на человечество обрушивались моры. Появившись неизвестно откуда, они косили целые города, после чего так же внезапно исчезали, чтобы однажды вернуться вновь.
На сегодняшний день существует три основные версии происхождения вирусов. Первая утверждает, что вирусы это деградировавшие бактерии. Вторая полагает, что вирусы - потомки древнейших доклеточных форм жизни, которые превратились в паразитов. По третьей версии - вирусы – части целых клеток каким-то образом ставшие автономными. С появлением космонавтики возникла четвертая, самая экзотическая гипотеза, что вирусы - представители внеземной жизни.
Вирусы - причина некоторых психических заболеваний. Они как детонатор вызывают, например, шизофрению или маниакально-депрессивный синдром. Второй вирус, который так же достоверно причастен к психическим заболеваниям человека, это, как ни странно, - вирус гриппа. Впрочем, возможно, что вторжение вирусов в наше сознание не всегда было злом для человека. Ведь бытует мнение, что гениальность — особая форма инфекционного заболевания и многим случается переболеть им в юности в легкой форме. Так что же или кто же такой вирус? Вещество или существо? Он живет в наших генах и способен руководить нашим сознанием. Его возраст сравним только с возрастом нашей планеты.

смотреть фильм Теория невероятности. Проклятие вирусов
http://fullsite.kz/movies/zarubezhnye_filmy/27877-teorija-neverojatnosti.-prokljatie-virusov.html
радуга
Быстрый ответ