Спасая хрящевую ткань

Желатин для суставов и домашнего крема для лица

радуга
Медаль 2 уровня
Чем полезен желатин для суставов?
По сути, желатин представляет собой денатурат коллагена Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста.

Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты – например, витамин E для кожи, - выпускаются в желатиновых капсулах.

Американскими физиологами установлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечались укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.

Желатиновый компресс для суставов
Часто даже молодым людям приходится искать ответы на вопросы вроде «почему хрустят суставы?» и «как справиться с болью?». От навязчивых болевых ощущений поможет избавиться несложный компресс. Лучше всего делать его на ночь.

Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.

Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.

Крем из желатина для лица

Домашний крем для ухода за увядающей кожей лица готовится на медовой основе. Мед, в принципе, и сам по себе неплохо разглаживает морщины, а тут его действие дополняется еще и коллагеновой составляющей.
Чайную ложку желатина соединяют с 1/2 стакана холодной воды, дают разбухнуть, а потом подогревают до растворения. Добавляют 3 ст. ложки растопленного до жидкого состояния натурального меда, тщательно перемешивают и отправляют медовое «желе» в холодильник для застывания. В застывшую массу вводят 1/2 стакана глицерина и салициловую кислоту на кончике ножа. Смесь взбивают до получения однородной пышной массы, а после приготовления хранят в холодильнике. Это средство относится к кремам ночного типа, поэтому наносить его нужно примерно за полчаса до сна на очищенную и увлажненную кожу. Можно применять в ежедневном уходе.
http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=226
http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=215
радуга
Быстрый ответ