Клавдий Васильевич Лебедев (1852-1916)

 Русская живопись

Клавдий Васильевич Лебедев (1852-1916) – художник-передвижник, исторический и жанровый живописец, представитель русской реалистической школы рубежа XIX-XX веков. Его имя остается мало известным. О его работах знают в основном только те, кто хорошо знаком с творчеством Константина Тона. А единственная небольшая книжечка, посвященная его жизни и творчеству, была опубликована в 1948 году.

исторический живописец

исторический живописец

исторический живописец

исторический живописец

исторический живописец

исторический живописец

исторический живописец

Родился К.В. Лебедев 16 октября 1852 г. в семье крестьянина, церковного живописца, что, безусловно, повлияло в дальнейшем на его творчество. О детских и юношеских годах будущего художника практически ничего неизвестно. В нач. 1870-х гг. он поступил в Строгановское училище. Оттуда в 1875 г. перешел в Училище живописи, ваяния и зодчества. Любимым учителем К.В. Лебедева был В.Г. Перов. Ближайшим другом и сподвижником стал Владимир Маковский.
70-е – 80-е гг. XIX в. – замечательный период в истории русского искусства, ознаменовавшийся всплеском интереса к отечественной истории и ее осмыслением в художественных образах. Исторический жанр увлек многих русских живописцев, запечатлевших на полотнах самые разнообразные события русской истории.
 

43 JPG / 360*283-2671*3200 / 12.15 mb

Скачать

turbobit.net
depositfiles.com
 

Похожие статьи:

ЖивописьZbigniew Kopania

ЖивописьХудожник Найденов Александр

БиографииКлавдий Васильевич Лебедев

ЖивописьТайны фолиантов. Художник Владимир Екимов

ЖивописьХудожник Михайлов Игорь

Рейтинг
последние 5

Александр Морган

рейтинг

+3

просмотров

7931

комментариев

2
закладки

Комментарии