Астропрогноз 2013

Астропрогноз 2013

Просмотрел астропрогнозы: Надежда ПОПОВА даёт, как показалось, очень успокоительный прогноз по России. Елена Максимова в 2010 г. делала, пока что действительно сбывавшийся проноз по Украине, согласно которому в 2013 году Восточные и Южные области, сохраняя автономию, отойдут к России, а лидером станет "лицо, ранее не мелькавшее на телеэкранах". Наиболее обстоятельным по России и миру, а также семейным, предпринимательским и для здоровья показался проноз Антона Тутаева. 

Антон ТУТАЕВ

Оценивая уходящий год, можно облегчённо вздохнуть: бывало и похуже! Всё-таки обошлось без трагических сценариев в мировой экономике, а соответственно, и у нас в стране. Вопреки хору предсказаний, не началась третья мировая война. Да и локальные конфликты были какие-то игрушечные. Вспомним, например, как в борьбе за грядку каменистых островков японские сторожевые корабли обратили в бегство китайские шхуны не свинцовым дождём, а морской водой из водяных пушек.
Не случилось в мире и вызывающе крупных терактов. Чудом пока что сохранился Евросоюз, которому только ленивый не сулил скорого краха. И даже Обаме удалось переизбраться в президенты. При этом биржевые индексы в Штатах тут же рухнули – сильнее всего за текущий год. Впрочем, об этом – чуть позже.

А вот наш прогноз о погодных аномалиях полностью подтвердился. Мы предупреждали, что в этом году будет вдоволь чрезвычайных природных происшествий, которых случатся там, где их никогда не было, либо там, где о подобном разгуле стихий успели забыть. По выводам метеорологов, недавний ураган «Сэнди», изрядно потрепавший страны Карибского бассейна и Восточное побережье США, был беспрецедентным в истории. Крупнейшее за полвека наводнение затопило Венецию, землетрясения случились в Италии, Канаде – сейсмически малоактивных регионах. Недавние землетрясения в Гватемале и Мьянме тоже оказались сильнейшими за несколько десятилетий.

Среднюю полосу России с середины августа заливали бесконечные дожди, которых не припомнят старожилы. Один только день 6 ноября поставил тройной рекорд в Москве – зафиксировано невиданно низкое давление 728 миллиметров ртутного столба, выпало 26 миллиметров осадков, а термометры показали +10 градусов.

Площади пожаров в Сибири и масштаб засухи также побили многолетние рекорды. В июле произошло самое мощное за последние 60 лет наводнение в Китае. В Японии температура дошла почти до 50 градусов по Цельсию, рекордная жара стояла в США, на Кипре.

Основные тенденции уходящего года Дракона, увы, перейдут в следующий. Так что «подарков» от природы мы ещё насмотримся – в самых разных частях света. Снег выпадет в пустынях, а аномальная жара установится за полярным кругом. Даже животные станут вести себя необычно и подчас непредсказуемо.

Взгляд с Востока

По китайскому календарю год Водяной Змеи начнётся 10 февраля. В мировом ракурсе проявление энергий этого знака не выглядит катастрофическим. Но для России – совсем иное дело. Достаточно вспомнить драматичные 1905, 1917, 1929, 1941, 1953 годы – две революции, начало Великого перелома и Великой Отечественной войны, смерть Сталина. Как видим, в начале-середине века годы Змеи – это периоды крутых перемен для нашей страны. И всё-таки можно надеяться, что наступающий год окажется лучше предыдущего.

Змея одновременно символизирует яркий индивидуализм, изворотливость, склонность к решительным действиям, готова яростно защищать всё, что считает своим. Многие люди будут действовать без оглядки на окружающих, полагаясь исключительно на собственные эмоции и своё понимание происходящего вокруг. Энергетика года Змеи – повышенной конфликтности и нервозности, как в отношениях между людьми, так и в межгосударственных делах. Но тут следует помнить, что и в политике, и в частной жизни настоящего успеха невозможно добиться одним только напором, а тем более – нечистоплотными приёмами и обманом. Ловчилы и авантюристы не просто останутся на мели, но быстро получат по заслугам. Истинного успеха добьются только те, кто упорно идёт к цели, не паникует из-за неудач, не соблазняется сомнительными вариантами и откровенными авантюрами.

В отношениях между любимыми не стоит давать волю ревности, а тем более нельзя допускать реальных поводов к ней. Змея не прощает измен, но ценит глубокие отношения. Браки в годы Змеи укрепляются, любовные знакомства имеют тенденцию перерасти в крепкий и долговечный союз. Детки, рождённые в «змеином» году, обладают высокой жизнеспособностью, крепостью психики, умом и особенной целеустремлённостью. Это год, когда дети становятся чувствительнее к потребностям родителей, вообще стариков, больше будут отдавать им своего времени, сил и сердечного тепла. Но и старшее поколение проявит больше терпимости и от вечно недовольного брюзжания перейдёт к активной поддержке детей и внуков.

Год Змеи – полоса перемен в карьере. Ведь на революционные изменения можно взглянуть по-разному: для тех, кто уже успел занять тёплые места и прирасти к родному креслу всем задним местом, – любая перемена катастрофична. А вот молодому амбициозному человеку, карьера которого годами не движется с места из-за того, что наверху все места оккупированы, год Змеи даёт шанс. Как сказал Жорж Дантон, «революция – это сто тысяч вакансий». Но надо помнить, что Змея любит не просто амбициозных, а именно одарённых людей.

Более сложным периодом станет первая половина года, а начиная с сентября общая энергетика на планете должна понемногу устаканиться.

В год Змеи особенно повезёт, разумеется, рождённым в год Змеи, а также Петухам и Быкам. Неплохо всё сложится у Кроликов и Коз, а вот от Обезьян и Тигров фортуна отвернётся. Самое неустойчивое время для Кабанов – их будет бросать из огня да в полымя, то осыпая подарками, то отбирая всё в одну секунду.

Политика и экономика

После долгих заклинаний и надежд на то, что кризис рассосётся сам собой, лидерам наиболее развитых стран приходится признать горькую, но очевидную реальность. Кризис в мировой экономике пустил глубокие корни, стал затяжным, и просвета не видно. Рецессия в Европе – свершившийся факт, выйти из неё в ближайшие годы не получится даже при самых оптимистичных сценариях.

Ещё год назад экономисты, а с ними и астрологи надеялись, что мир вытащит из трясины кризиса такой экономический локомотив, как Китай. Сегодняшние уточнённые прогнозы показывают, что шансы на это испарились. В подтверждение худших прогнозов экономика Поднебесной резко затормозилась. Вообще почти всем государствам мира (за исключением маргиналов вроде КНДР, где хуже уже быть не может) в 2013-м грозит дальнейшее экономическое падение и снижение уровня жизни. Россия не станет исключением. Даже если ситуация будет ухудшаться плавно, в будущем году мы увидим и большой рост цен на продовольствие, и серьёзное обесценивание рубля.

Однако плавное развитие кризиса, как в этом году, вряд ли возможно в следующем. Астрологический расклад на будущий год существенно жёстче. Астрологами давно установлено на практике: если не решать проблему, а загонять её вглубь, забалтывать и вообще стараться не замечать – то рано или поздно наступит время, когда в игру вступят Сатурн или Плутон, реже Уран. Именно эти планеты – своего рода астрологические «учителя», периодически проверяющие, учтены ли уроки прошлого. Если люди уклоняются от решения собственных проблем – наказание оказывается суровым. Таким, что уж этот-то урок они долго не забудут.

В наступающем году аспекты между указанными планетами-«учителями» будут по-прежнему негативными. Остаётся под большим вопросом способность Евросоюза сохраниться в его нынешнем виде. Главы ключевых государств могут лишиться постов и закончат свои политические карьеры. Мировой экономике грозит срыв с непредсказуемыми последствиями. И всем нам – дальнейшее ухудшение жизни, стагнация, снижение доходов. Можно с уверенностью прогнозировать волну народных протестов.

В общем, по всем прикидкам, год нам опять предстоит «весёлый». Но не торопитесь волноваться: сложности в экономической сфере вовсе не означают, что год будет плохим. Ведь кроме денег и политики в жизни есть много других важных сфер, а там всё не так плохо.

Сложности первого полугодия

Некоторые астрологи называют годы с 2012-го по 2014-й «военным трёхлетием». В такие времена война многим политикам кажется средством быстрого разрешения накопившихся проблем.

В очередной раз нужно напомнить, что основным неприятным небесным аспектом для нас остаётся квадрат разрушителя Плутона и революционера Урана. Этот аспект, то теряя силу, то наполняясь ею, сложился в 2012-м и полностью распадётся к 2015 году. Пик его деструктивной мощи придётся как раз на следующий год, прожить который без военных действий вряд ли получится. Особенно критичны периоды май-июнь и август-октябрь. В эти месяцы планеты Плутон и Уран встанут в точный квадрат – самый разрушительный астрологический аспект.

Вдобавок планета войны Марс весь год будет двигаться прямо, не пятясь назад с точки зрения земного наблюдателя. Такое случается не каждый год. Обычно при ретроградном движении воинственной планеты её проявления существенно ослабевают. У политиков и военных появляется шанс разумно скорректировать действия, найти компромиссы. А вот прямое движение Марса, как сейчас, – лишнее подтверждение тому, что год будет повышенно конфликтным. Это касается как государств, так и отношений между обычными людьми. Враждебность будет проявляться даже там, где есть возможность решать миром возникающие коллизии.

С начала февраля и до середины марта, постепенно теряя остроту, будет действовать негативный аспект между Нептуном, Сатурном и Юпитером. Наступит опасное время, связанное с водой и прибрежными инфраструктурами, наводнениями и разливами нефти, массовыми отравлениями. Повсюду в мире будет ужесточаться законодательство. В конце марта лишних неприятностей добавит всё тот же Марс, чья энергия вступит в конфликт с энергиями Плутона и Урана. Можно ожидать всего чего угодно – от инцидентов с мирным и военным атомом до открытого вооружённого столкновения. Ближний Восток, и в первую очередь Израиль, останется главной ареной конфликта. Добавим, что военные действия здесь быстро закончатся полным разгромом врагов Тель-Авива. Впрочем, достанется шишек и израильтянам.

Резко повысится вероятность негативных событий – от народных бунтов и массовых акций неповиновения до появления особо опасного вируса или крупномасштабного сбоя с ужасающими последствиями в компьютерных сетях. Любое из таких событий может до основания потрясти мировую экономику. В этот период на первом плане окажутся военные структуры – дело может дойти до государственных переворотов. Также возможны либо вооружённый инцидент на море, либо катастрофа на воде с большим количеством жертв.

С середины мая по июль повысится опасность происшествий на воздушном и железнодорожном транспорте. Возможны крупные аварии с сотнями погибших. Из-за ошибки или людской безалаберности могут произойти серьёзные сбои на высокотехнологичных объектах, в сфере авиасообщения, в космосе, на военных полигонах или АЭС.

Вторая половина года

Традиционно «горячий» август в наступающем году начнётся уже в июле и продлится до октября. Это будет время, чрезвычайно насыщенное событиями. Можно ожидать катастроф на суше и на море, военных столкновений и атомных инцидентов, очередных всплесков народного недовольства. Стоит добавить, что с началом осени ситуацию подпортит ещё и неблагоприятное положение Чёрной Луны. Она искажает мышление и реакцию, туманит ум, что обернётся рядом неверных решений как обычных людей, так и государственных мужей.

Резко обострится и без того непростая ситуация с аварийностью на дорогах. Общество будет потрясено серией бесчеловечных преступлений по отношению к детям. Зримо обострятся межнациональные отношения, когда любая очередная «стреляющая свадьба» или выходка приезжих может вызвать настоящий общественный взрыв и волну насилия.

Национальный вопрос в следующем году наберёт особую остроту. Астрологическая ситуация показывает, что всякий желающий пойти против воли народа потерпит крах. Например, если в России власть будет пытаться силой разобраться с народным недовольством, то ситуация может выйти из-под контроля. Лучший, но менее вероятный сценарий – если российская власть сама возьмётся за решение вопроса и заставит агрессивных выходцев с Кавказа подчиняться закону. Или за неё это сделает русский мужик, что гораздо страшнее.

Усиленному разрушению в будущем году будут подвергаться не только основы экономики, но и самого общества, его морали. Продолжатся и углубятся нападки на церковь, безнравственные выходки могут стать своеобразной – и безобразной – модой.

Негативные аспекты Сатурна дадут проблемы не только в сфере силовых ведомств, армии, но и в юриспруденции. Опять на пике общественного интереса окажутся громкие судебные процессы. Антикоррупционные расследования, набравшие обороты в уходящем году Дракона, в год Змеи пойдут не только вширь, но и вглубь. Или, если угодно, на самый верх власти. Под следствием окажутся весьма высокопоставленные чиновники, и не только в нашей стране, но и в мире. Недавний приговор Сильвио Берлускони – только первая ласточка.

Через все эти сложные процессы человечество, и Россия в первую очередь, должны пройти, чтобы повзрослеть.

Главная тенденция 2013 года – смена лиц. Через год с экранов телевизоров на нас будут смотреть совсем другие люди.

Научные прорывы

Астрологическая ситуация последних лет крайне благоприятствует любым научным новациям. Уходящий год, похоже, дал, по крайней мере, одну такую новацию. Несколько недель назад исследовательский отдел «Майкрософт» продемонстрировал прототип устройства, о котором десятилетиями мечтали фантасты, – универсального переводчика.

Специалисты показали, как машинка переводит речь с английского на китайский с задержкой всего в пару секунд. Причём перевод идёт с высокой степенью смысловой точности и, что самое поразительное, – не бездушным механическим образом, а голосом говорящего, со всеми его обертонами и даже хрипотцой. Судя по всему, уже через несколько лет языковые курсы повсеместно отпадут за ненадобностью. Достаточно будет обзавестись таким переводчиком и свободно общаться со всем миром. Бесспорно, это станет грандиозным переворотом в истории человечества.

Год Змеи также должен стать урожайным на открытия.

Узелки на память

Общих негативных для всех нас периодов в году будет не так уж много.

Меркурий движется ретроградно с 23 февраля по 17 марта, с 26 июня по 20 июля, с 21 октября по 10 ноября. Пометьте у себя в календаре эти дни. Помните, что при ретроградном Меркурии нужно щадить нервную систему, не перенапрягаться умственно, дотошнее читать документы, которые подписываете. Поездки рекомендуется разумно ограничить, также как и интенсивность общения с окружающими. Эти простые советы помогут вам пережить указанные периоды с наименьшими потерями.

Венера будет двигаться ретроградно с 21 декабря 2012-го и до конца 2013 года. То есть практически весь год на любовном и отчасти финансовом фронтах нас ждут удачи и достижения. Новые волнующие знакомства, общая стабильность в денежных вопросах – особенно это касается тех, кто стремится зарабатывать открыто и честно. Ловкачей и авантюристов Змея не приемлет, а особо зарвавшихся может жестоко наказать.

В рядовой год на земле происходит 2–3 солнечных и лунных затмения. В наступающем их будет пять. Ничего ужасного в этом нет – затмения будут не полными и пройдут не в самые жёсткие периоды года. Но не нужно забывать о том, что за неделю до затмения и спустя неделю после него астрологи не советуют брать на себя повышенные физические, эмоциональные и умственные нагрузки. Не стоит также начинать новых дел, если планируете получить от них положительный результат. Энергетика периодов затмения неблагополучна для всего нового. А вот сесть на необременительную диету, почистить организм травками и вообще заняться оздоровлением будет лучшим решением. Солнечные затмения пройдут 10 мая и 3 ноября, лунные – 25 апреля, 25 мая и 18 октября. 

Похожие статьи:

КосмосСлавянская астрология

КосмосЭпоха Водолея. Какой она будет?

КнигиАлександр Асов - Звезды древней Руси

КосмосАстрология Славян

Альтернативная историяАрийский гороскоп

СилваЯр

рейтинг

+7

просмотров

7243

комментариев

9
закладки

Комментарии