Чёрная икра: как она стала деликатесом

    Каждый с детства знает, что чёрная икра осетровых рыб – элитный продукт. Но не все знают, что раньше её мерили бочками и ели даже крестьяне, а в Европе вообще не употребляли до 16-го века. Так за что ценят чёрную икру и почему она сейчас...

Как едят селедку?

Есть люди, которые любят селедку. Есть и те, кто на дух ее не переносит. Третьей категории вообще все равно, но объединяет их всех одно — они слышали о такой рыбе. Кажется, что селедка заняла свое место на столе невесть сколько лет назад, и чуть...

Бабка за дедку, дедка за репку...

​Основа большинства современных блюд в России — картофель. Часто слышала фразу, мол, если на столе нет картошки, то уходишь голодным. Привыкли, сжились. И увидеть на столе русского человека блюдо из репы теперь можно гораздо реже, чем ананасы или...

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: рецепты и концепты

Благородные помидоры тоже имеют свой социальный статус. Условно их можно поделить на две группы. На воле под лучами тёплого южного солнца вызревают лучшие по своим вкусовым качествам помидоры. Из теплиц на наш стол попадает жалкое подобие...

Русская печь

Все меняется, печь все реже и реже выполняет свое прямое назначение — обогревает дом, но почему бы не совместить современные тенденции движения жизни вперед с родными, традиционными и привычными атрибутами домашнего уюта? :)  

Это сладкое слово "ДУШИЦА".

Надо только произнести его и уже ловишь «флюиды», иначе говоря ощущаешь этот неповторимый дух, отчего радостно и благостно душе… И слово будто происходит от однокоренных «душа», «дух». .