Домашние вкусности

Эти рецепты я получила от людей разных национальностей и религий. Но все были не раз приготовлены и мною, и моими знакомыми.

Пшеничка - растительный пшеничневый белок.

5 стаканов муки пшеничной
2 стакана воды холодной
Замесить крутое тесто из муки и воды : в центре мучной горки сделать углубление и и влить туда воду. Замесить тесто. Накрыть его пленкой и отложить на время от 15 минут до 1,5 часов (не более!). Промыть в пластмассовом тазике под струей холодной воды несколько минут до прозрачности воды (это важно!). Отжать. Мы смыли весь крахмал из из теста, и остался лишь пшеничный белок.
Вскипятить воду : на 3 л воды добавить 6 ч.л. соли и 2 лавровых листа. В соленой кипящей воде варить промытое тесто (пшеничный белок) 25 минут (это важно!). Слить воду, отжать излишек воды.
Отварной белок можно использовать для приготовления различных блюд или заморозить и использовать по мере надобности.

Для сладкоежек.

2 ст. муки
1/2 ст.масла растительного
1/2 ст. крутого кипятка
2 яйца (для вегетарианцев и имеющих аллергию на яичный белок : 1 ст.л нормальной сметаны=1 яйцу)

Начинка:
по 100 гр : изюм, курага, чернослив, инжир, орехи, мед (можно и без него) - все пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно просто густое сладкое повидло.
муку и растительное масло смешать, влить кипяток и бысто размешать до однородной массы. В теплое тесто вбить 2 яйца. Тесто раскатать на пленке толщиной 0,5 см, выложить на него начинку и завернуть.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 *С 30-40 минут. Есть холодным.
 

Похожие статьи:

КухняКазацкая похлебка

КухняРецепты блинов

КухняЗабытые русские сласти...

Красота и здоровьеИван-Чай

КухняРусский хлеб

Светлая

рейтинг

+3

просмотров

4850

комментариев

2
закладки

Комментарии