Хлеб сдобный

Хлеб сдобный

Как говориться хлеб — всему голова, особенно если он вкусный. 

Хлеб сдобный

Нам нужно:
1\2кружки воды(кипяченая теплая)
1,5 яйца
1\2ст.сахара
ваниль
соль
масло сливочное 50грамм
1\2ст.ложки олии
1\4пачки дрожжей(1 сухих)
изюм (на глаз)

В воде растворяем сахар кладем дрожжи
когда пошла реакция пол ст ложки олии,щепотку соли,
яйцо,ваниль и растопленое сливочное масло.Все перемешать.Муку просеять.

Хлеб сдобный

Замесить тесто чтоб отставало от рук.добавить изюм.

Тесто с изюмом

Форму смазать олией.Положить тесто,накрыть полотенцем и теплое место минут на 20-30 чтоб подошло немного.

Хлеб

Печь:15 мин-250градусов,45 мин-180 градусов.

Хлеб

Вынуть из формы сполоснуть водой верхнюю корку хлеба и замотать в чуть влажное полотенце
Смачного! 

Похожие статьи:

РассказыХлеб

Славянский бытХлеб всему голова

ТрадицииСлавянские обычаи трапезы

КухняРусский хлеб

КухняБездрожжевой хлеб

Рейтинг
последние 5

Sanjana Veda

рейтинг

+1

просмотров

6325

комментариев

5
закладки

Комментарии